Así que os deseo unas Muy Felices Fiestas con todos los vuestros y que entremos al Año Nuevo mejor que como hemos acabado este
y para estos días... una receta que viene muy bien, de Garbancita

LOMO CURADO ESPECIADO
* 400 gr. de lomo de cerdo
* 230 gr. de azúcar
* 170 gr. de sal gorda
Mezcla de especias: (A gusto de cada un@ lo que se quiera poner)
* Aceite
* Ajo en polvo
* Pimentón
* Romero
Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
Introducir la carne en el frigorífico 2 días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Despues de 24 horas, dar la vuelta a la carne.
Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo, lavándolo de cualquier resto debajo del grifo, y secarlo con papel de cocina.
En un bol mezclar 1 cucharada de aceite, con 1 de pimentón, 1 de ajo, 1 de romero e ir mezclando hasta obtener una pasta para cubrir la pieza de lomo.
Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante 3 ó 4 días, para que se aromatice con las hierbas.