Bizcocho básico. Edito receta (¡mejorada!):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 668
Registrado: Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación: L'H (Cerca del Camp Nou)

Bizcocho básico. Edito receta (¡mejorada!)

Mensaje por mongeta » Dom 25 Ene 2009 22:27

Después de algunos días lejos de la cocina (por un motivo u otro :evil: :evil: ), al final he podido dedicarme este finde. Tenía varios proyectos en mente y acabé decidiéndome por un bizcocho "de batalla" :nodigona: :nodigona: .

Le he llamado básico porque realmente lo es. Los ingredientes son de lo más normalito, pero el bizcocho sale con un sabor estupendo, altísimo (7 cm. :o :o :o ), y con un poco de decoración, nos sale un postre "de domingo" :wink: :wink:

He utilizado yogurt de vainilla, que sólo encuentro en el Lidl...

Imagen

Por la esponjosidad y el sabor, admite cualquier combinación. Lo he decorado así...

Imagen

Glaseado de chocolate y decoración minimalista

Imagen

Imagen

El corte:

Imagen

La receta:

Bizcocho básico.

Imagen

Introducción:
La altura que alcanza este bizcocho lo hace ideal para rellenar en varias capas.

Ingredientes:
125 gr. de yogurt de vainilla
240 gr. de harina
220 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
10 gr. de levadura
25 cc. de Licor 43
4 huevos XL
1 sobre de azúcar avainillado
1 cápsula grande de cardamomo (o tres pequeñas)
glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
Abrir la cápsula de cardamomo, extraer las semillas y triturarlas en el mortero. Reservar.

Tamizar la harina y la levadura. Reservar.

Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.

Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir el yogurt, el Licor 43 y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina y el cardamomo, batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.

Preparar un molde de 22 cm, echar la masa y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.

Decorar con glasa de chocolate o según nuestro criterio.

Fuente: Propia

Autor: mongeta


Os lo recomiendo :up: :up:
Última edición por mongeta el Dom 26 Abr 2009 07:40, editado 4 veces en total.

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5334
Registrado: Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación: Zaragoza(th31)

Re: Bizcocho básico

Mensaje por Missis » Dom 25 Ene 2009 22:33

:o :o

Nenaaaaa de basico tendrá el nombre....pero es un señor pastellllllllll

Oye...que menudas fotosssssssssssss :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6840
Registrado: Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación: Gandía (Valencia)

Re: Bizcocho básico

Mensaje por canelona » Dom 25 Ene 2009 22:43

:) Holaaaaaaaaaaaaaaaaaa

¡Básico!! y yo pensando que había vestido mi flan de Gala :lol: ¡¡Esto si que es engalar a todo lujo algo sencillo!! Divinooooo, no dudo que el bizcocho estará riquisimos, (creo que tengo que ir al lidl) :lol: pero con ese aspecto, te ha quedado la cubertura y el minimalismo auténtico :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2137
Registrado: Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación: Soria
Contactar:

Re: Bizcocho básico

Mensaje por Soriana » Dom 25 Ene 2009 22:56

Alaaaaaaaaaaaaaaaaaa hija que bizcocho :o y la cobertura :o :o :o :o de diez que manos con lo mal que se me a mi lo dulce... anda mandame un trozo es lo menos despues de ponerme los dientes largos 8) :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: me alegra leerte que hace que no coincidiamos :)

Avatar de Usuario
Pilar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 74
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00

Re: Bizcocho básico

Mensaje por Pilar » Dom 25 Ene 2009 22:59

Te aseguro que mis básicos son bastante más chapuceros. El tuyo es ESPECTACULAR. Cómo no!
:beso: .

Avatar de Usuario
Kettyta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 180
Registrado: Vie 16 Mar 2007 02:00
Ubicación: Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Re: Bizcocho básico

Mensaje por Kettyta » Dom 25 Ene 2009 23:15

Joerrrrrrr, mira que yo no soy muy bizcochera pero es que el tuyo tiene una pinta de infarto.

Me gusta lo altito que es, la decoración, el chocolate, las almendras.... me gusta to!!!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
seixido
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 478
Registrado: Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación: gallega-tinerfeña (TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Re: Bizcocho básico

Mensaje por seixido » Dom 25 Ene 2009 23:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
basico dice... ¡si es de lujo!:lol: :lol: :lol: :lol: si a mí me quedase asi de alto y bien decorado, me daria con un canto en los dientes :lol: :lol: :lol: :lol: a mí comó a pilar me salen mas chapuceros,pero veras que con lo testaruda que soy algun dia conseguire algo parecido. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4738
Registrado: Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación: el mundo mundial
Contactar:

Re: Bizcocho básico

Mensaje por SandeeA » Dom 25 Ene 2009 23:24

ImagenImagen

Me gusta lo básico! :meapunto:

Espectacular! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3714
Registrado: Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación: socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Bizcocho básico

Mensaje por clemenvilla » Dom 25 Ene 2009 23:32

Bizcocho básico: y yo pensaba en uno para mojar con la leche :lol: :lol: :lol: y me encuentro con un pastel delicado y estupendo :lol: :lol:

No sé como te salen siempre tan igualaditos y perfectos los bizcochos :up: :up: :up: qué manos tienes.


:beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 668
Registrado: Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación: L'H (Cerca del Camp Nou)

Re: Bizcocho básico

Mensaje por mongeta » Dom 25 Ene 2009 23:38


Gracias a todas :) :), pero sigo diciendo que es un bizcocho de batalla . Si lo dejais a pelo, es ideal para desayunar. Lo de conseguir resultados es cuestión de práctica. Creo que es la primera vez que no le he pegado zarpazo a la glasa... Siempre, en un descuido, le doy algún viaje :( :( y eso da una rábia... :evil: :evil:

Missis, te doy la razón en lo de las fotos y es que esta cámara es una maravilla... Buena, bonita y barata :lol: :lol:

Cane, me he perdido tu flan. Voy a ver si lo veo en el blog :wink:

Soriana, no me extraña que no coincidamos... No coincido ni conmigo misma, siempre voy a tope :o :o Necesito vacaciones y no veas lo que queda hasta el verano :( :(

:beso: :beso:


Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro