



Le he llamado básico porque realmente lo es. Los ingredientes son de lo más normalito, pero el bizcocho sale con un sabor estupendo, altísimo (7 cm.





He utilizado yogurt de vainilla, que sólo encuentro en el Lidl...

Por la esponjosidad y el sabor, admite cualquier combinación. Lo he decorado así...

Glaseado de chocolate y decoración minimalista


El corte:

La receta:
Bizcocho básico.

Introducción:
La altura que alcanza este bizcocho lo hace ideal para rellenar en varias capas.
Ingredientes:
125 gr. de yogurt de vainilla
240 gr. de harina
220 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
10 gr. de levadura
25 cc. de Licor 43
4 huevos XL
1 sobre de azúcar avainillado
1 cápsula grande de cardamomo (o tres pequeñas)
glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
Abrir la cápsula de cardamomo, extraer las semillas y triturarlas en el mortero. Reservar.
Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.
Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir el yogurt, el Licor 43 y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina y el cardamomo, batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.
Preparar un molde de 22 cm, echar la masa y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.
Decorar con glasa de chocolate o según nuestro criterio.
Fuente: Propia
Autor: mongeta
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