Tarta Dulces Corazones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4096
Registrado: Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Tarta Dulces Corazones

Mensaje por alegna » Mar 17 Feb 2009 16:37

Tenia pensado hacer una tarta más elaborada para la noche de San Valentín, pero me entere el jueves ya tarde que me iba de fin de semana así que ya no tuve tiempo de hacerla... :duda: menos mal que tenía hecha esta tartita la noche anterior y así por lo menos pude programarla para que saliera en el blog el día de San Valentín... :D

No es muy elaborada ni decorada, pero es que esa noche no se puede comer mucho postre que luego hay que hacer ejercicio… :dientes: me refiero a dar una caminada después de la cena para hacer la digestión (ohhh mentes perversas… :burla: ).

Es una tartita simple, de pasta brisa y mermelada de fresa casera. En esta receta he aprovechado para hacer una receta de pasta brisa que tenía pendiente desde hace tiempo, y os puedo decir que es la mejor que he comido en mi vida, es 100 % recomendable :up: (Receta de Missis) lleva un punto de almendra y azúcar vainillado y el resultado final es una masa suave, dulce y aterciopelada… 8)

Si no tenéis forma de corazón con hondo desmontable podéis hacerla en una tartera normal que luego los corazones ya le darán el toque romántico deseado! :up:

Tarta Dulces Corazones

Imagen



Ingredientes:
150 gr de mantequilla sin sal
75 gr de azúcar (incluida 1 cucharada de azúcar vainillada)
1 pizca de sal
50 gr de almendra molida
250 gr de harina
1 huevo
Para rellenar::
Mermelada de fresa casera

Instrucciones:
Poner todos los ingredientees de la masa en una amasadora y amasar durante 1 minuto o 2 hasta que quede unna masa homogénea (en thermomix amaasar durante 20 segundos en velocidad 5).
Forrar con 2/3 de la masa en un molde de hondo desmontable en forma de corazón, extender la masa restante e y con dos cortapastas en forma de corazón de distintos tamaños cortar pedazos de masa para luego procedernos a la decoración.
Hornear la masa de la tarta juntamente con los corazones cortados en horno precalentado a 180º hasta que estén cocidos, dejar enfriar encima a de una rejilla, rellenar la tarta con mermelada casera de fresas.
Disponer por encima los corazones de masa y espolvorear con azúcar glass y servir.

Autor: alegna


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



La receta en formato pdf para imprimir y fotos del paso a paso en mi blog: :up:


http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... doces.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por alegna el Mar 17 Feb 2009 17:08, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Inma2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 298
Registrado: Mié 29 Mar 2006 02:00
Ubicación: Alicante

Re: Tarta Dulces Corazones

Mensaje por Inma2 » Mar 17 Feb 2009 16:50

:plas: :plas: :plas:
Es preciosa y se ve deliciosa.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11864
Registrado: Dom 25 May 2008 02:00

Re: Tarta Dulces Corazones

Mensaje por onlytime » Mar 17 Feb 2009 16:51

Simple dice :o menuda preciosidad, me encanta esa tarta y encima estaría buena, buena :plas:

Avatar de Usuario
MaryLou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1400
Registrado: Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación: Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
Contactar:

Re: Tarta Dulces Corazones

Mensaje por MaryLou » Mar 17 Feb 2009 16:57

Muy buena receta!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya la tengo impresa, aunque cómo ya ha pasado la fiesta, la haré sin corazones, le pondré florecitas :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

curra3
Novata/o
Mensajes: 12
Registrado: Jue 23 Oct 2008 02:00

Re: Tarta Dulces Corazones

Mensaje por curra3 » Mar 17 Feb 2009 17:01

caray!! con tu tarta simple es preciosa y tiene una pinta uhmmm :porfavor:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5193
Registrado: Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Tarta Dulces Corazones

Mensaje por lucia88 » Mar 17 Feb 2009 17:41

es muy bonita tu tarta alegna!!!!!!!!!!!
y tu blog me encanta!! teng pendiente la tarta...a ver como sale sin gluten...y cambiare la mermelada por chocolate que tiene que estar de muerte!!!!!!!

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1841
Registrado: Vie 02 Nov 2007 02:00

Re: Tarta Dulces Corazones

Mensaje por carmen1969 » Mar 17 Feb 2009 18:06

que rica alegna :plas: :plas: :plas: :plas: tengo que probar esa pasta brisa a ver que tal :duda: :duda: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
teresa237
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 617
Registrado: Jue 23 Nov 2006 02:00
Ubicación: Cartagena

Re: Tarta Dulces Corazones

Mensaje por teresa237 » Mar 17 Feb 2009 19:43

Gracias Alegna por tu receta, hice tus canutillos.. y fuerón un exito, no te puedo poner las fotos porque mi ordenador está... :cry: morido, como dice mi hija :porfavor: amen jezu, en fin, no puedo poner ni la tortilla que hice tan romantica en forma de corazón, de patatas, guisantes, beicon y cebolla :nodigona: y una tarta dos chocolates es que el tercero se me desbordaba :lol: por eso solo lleva dos, eso si el choco blanco lo tinté, y que risa :lol: que mi marido decia que no le gustaba cuando la vió a el, que esa tarta le encanta, en cambio mi peque cuando se enteró que era choco blanco pero que mami lo habia pintado de rosa, tarta que hubiera habido, y los canutillos también, mi marido que veia la crema rosa :lol: :lol: .

:beso:

Avatar de Usuario
Primita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 517
Registrado: Mié 14 Nov 2007 02:00

Re: Tarta Dulces Corazones

Mensaje por Primita » Mar 17 Feb 2009 19:49

:plas: :plas: :plas: Que buena pinta, me encanta...como estaba? Que bonitos los corazones :) :)

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6840
Registrado: Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación: Gandía (Valencia)

Re: Tarta Dulces Corazones

Mensaje por canelona » Mar 17 Feb 2009 19:57

Con el hambre que tengo ahora mismooooooo, que rica, tendré que probar la masita esa :dientes: y mira que se me dan mal ese tipo de masas :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro