Crumble de fresas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4096
Registrado: Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Crumble de fresas

Mensaje por alegna » Jue 26 Mar 2009 11:50

Crumble de fresas

Imagen

Introducción:
Estamos en plena temporada de fresas, así que tenemos que aprovechar este fruto tan carnoso y suculento para preparar unos bellos postres. Imagen
Hace tiempo que quería preparar un crumble, pero tenía que ser con una fruta bien suculenta y que le diera color, además un sabor bien dulce.
Yo lo he preparado con azúcar amarillo (una variedad que solo conozco en Portugal... Imagen ) por eso tiene un color más marroncito, pero se puede preparar estupendamente con azúcar normal Imagen (si lo hacéis con azúcar moreno creo que quedará demasiado cargado! Imagen).
Lo he preparado para llevar de postre a casa de unos amigos, así que os quedáis sin foto del interior, pero imaginad el almíbar de las fresas mezclado con estas y con el crujiente del crumble… magnifico! Imagen


Imagen


Imagen



Ingredientes:
200 gr harina
100 gr mantequilla
75 gr azúcar
1/2 kg de fresas
2 cucharadas de azúcar glass
1 paquete azúcar vainillada
1 pizca de canela

Instrucciones:
Lavar las fresas y cortarlas por la mitad y ponerlas en un bol. Añadir el azúcar glass, el azúcar vainillado y la canela y mezclar todo con una cuchara. Disponer esta mezcla de fresas en la fuente donde se va a hornear el crumble.
Poner la harina, la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar con la punta de los dedos hasta quedar una masa granulada (en thermomix poner la harina, el azúcar y la mantequilla en el vaso y mezclar durante 15 segundos en velocidad 4).
Disponer esta masa por encima de las fresas y hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que este doradita por arriba.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


La receta en pdf para imprimir en mi blog: Imagen

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... angos.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
anachen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 545
Registrado: Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación: Valencia

Re: Crumble de fresas

Mensaje por anachen » Jue 26 Mar 2009 11:55

:lol: :lol: :lol:

que ilusion, soy la prime en copiar y pegar 8) 8)

Por cierto, esta noche cae. :burla:

Gracias Alegna :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Pxcocina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 99
Registrado: Lun 10 May 2004 02:00
Ubicación: Barcelona, THERMOMIX 21- bifinet

Re: Crumble de fresas

Mensaje por Pxcocina » Jue 26 Mar 2009 12:09

Diosssssssssssss, que preciosidad, tiene que estar delicioso, y la bandejita me encanta.

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2153
Registrado: Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación: Al sur del norte ...

Re: Crumble de fresas

Mensaje por RmC » Jue 26 Mar 2009 12:20

Oyeee :duda: ... guapetona :duda: ... sip :duda: ... tuuu :duda: ... Pó si que me ayudas :duda: ... sip :duda: ... Ten amigas para esto :bate: ...

Y me explico :nodigona: ...

Ya estaba decidida a hacer la tarta rápida alemana de Maria_25 para llevar esta tarde a casa de unos amigos y vas y me pones un Crumble... (con lo que me gusta a mi un buen crumble :cry: ...) pá complicarme más la elección :evil: ...

¿ :duda: No te podías haber esperado un poco a que me desconectara :burla: :lol: :burla: ...?

Por cierto... si no me ha caducado ya :nodigona: ... tengo un paquete de azucar amarillo en casa desde el año pasado... ¿ :meapunto: en qué se diferencia del normal ...? ¿solo en el color...?

Avatar de Usuario
Tossy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 333
Registrado: Dom 01 Mar 2009 02:59

Re: Crumble de fresas

Mensaje por Tossy » Jue 26 Mar 2009 12:20

Alegna, me ha encantado. Se ve delicioso, muy bonita la presentación y fácil de preparar. Me lo apunto y lo intentaré. :plas:

pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 358
Registrado: Lun 22 Nov 2004 02:00
Ubicación: Burgos

Re: Crumble de fresas

Mensaje por pistacho » Jue 26 Mar 2009 12:21

Gracias Alegna por ponernos esta magnífica receta.

Una pregunta: El paquete de azucar vainillada ¿todo el bote entero?

Gracias de nuevo
:beso:
Última edición por pistacho el Jue 26 Mar 2009 12:49, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1968
Registrado: Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: Crumble de fresas

Mensaje por lodisa » Jue 26 Mar 2009 12:25

No había oido nunca este postre...crumble... :duda:
aisss, me estoy dando cuenta que tengo muuuu poquita cultura gastronómica... :frito:
:lol: :lol:
Bueno, pues ahora que ya se lo que es, pues me encanta y además es facilito de preparar... habrá que probarlo :up:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 983
Registrado: Vie 06 Jul 2007 02:00

Re: Crumble de fresas

Mensaje por Guachilu » Jue 26 Mar 2009 12:37

Tiene una pinta magnífica y encima super fácil de hacer ¡¡¡con lo que me gusta a mi el crumble!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2123
Registrado: Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Crumble de fresas

Mensaje por malutapia » Jue 26 Mar 2009 12:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encantan los crumbles. Mucha sgracias!!

Hace poco hice uno de manzanas con fructosa, sacarina, aceite de oliva y harina integral. Pronto probaré a hacer este ahora que las fresas están en temporada

otto
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 817
Registrado: Jue 24 Nov 2005 02:00
Ubicación: barcelona

Re: Crumble de fresas

Mensaje por otto » Jue 26 Mar 2009 12:47

y... no lleva huevo??? :o :o :o :o
yupi, yupi :plas: :plas: :plas:

claro! como no podía ser de otra forma

el azúcar amarillo solo en portugal :evil:

y alegna solo una, también de portugal :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro