Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4096
Registrado: Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Mensaje por alegna » Mar 31 Mar 2009 10:39

Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Imagen

Introducción:

Después de leer algunos comentários que me han dejado en el blog me he enterado que a este plato le llamais Muselina de ajo... Imagen pero yo no lo sabía y termine poniendole ese nombre tan largo... Imagen

Para mi, esta es una de las maneras más fáciles, ricas y rápidas de preparar un estupendo pescado al horno… hornearlo con una capa de mayonesa de ajo casera! Imagen

Yo lo he hecho con bacalao fresco, pero por supuesto lo podréis hacer con el pescado que más os guste, incluso pescado congelado (desde que sea en filetes).
Solo hay que poner los filetes de pescado en una fuente de hornear y barrarlos con una estupenda mayonesa de ajo casera, que se prepara en segundos.

Yo la mayonesa la preparo a la antigua, con mi batidora de mano, porque es que es la única manera de que me salga cuajada y espesa Imagen (lo he intentado con la thermomix y con otras batidoras y no logro conseguir la misma consistencia Imagen) además con la batidora la mayonesa se monta en apenas 10 segundos.
No recomiendo la mayonesa de bote de compra, ya que el resultado final es completamente distinto! Imagen


Imagen


Ingredientes:
3 o 4 filetes de bacalao fresco (u otro pescado al gusto)
sal
1 huevo
2 dientes de ajo
mostaza
1 vaso de aceite
Instrucciones:
Preparar una mayonesa casera con el huevo, sal, un poquito de mostaza, 2 dientes de ajo y un vaso de aceite.
Disponer los filetes de pescado en una fuente de hornear previamente untada con aceite y barrarlos con la mayonesa casera.
Hornear hasta que el pescado esté cocido y la capa de mayonesa esté dorada.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


La receta en formato pdf para imprimir y las fotos del paso a paso en mi blog:http://www.fantasygif.it/Smiles/Smiles/S_THUM120.gif

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... onesa.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Mensaje por Gijonesa » Mar 31 Mar 2009 10:41

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

para mi ... para mi... para mi....

mmmm que ricoooooo.....


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anapablo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 650
Registrado: Mar 27 Ene 2009 00:49
Ubicación: Gallega en Madrid

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Mensaje por anapablo » Mar 31 Mar 2009 12:12

:plas: :plas: El bacalao me encanta,el mejor que probé fué en tu tierra en Valença do Minho,bacalao a la brasa,que rico.Yo viví durante algún tiempo muy cerquita de Portugal,de hecho iba a comprar el pan muchas veces allí.Este que has puesto pinta muy bien me lo apunto.Bicos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Mensaje por lolitoba » Mar 31 Mar 2009 12:16

pero que grande eres dios que cosas que no pones ummmmmmmmmmmmmmmmmmm :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5771
Registrado: Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación: (TH31/cheffo/Actifry)

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Mensaje por xiroi » Mar 31 Mar 2009 12:20

Me encanta !!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


aquí llamamos "all-i-oli" a la mayonesa de ajo :)


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 993
Registrado: Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Mensaje por emilia » Mar 31 Mar 2009 12:24

Que rico :D le pruxima vez que ponga pescado al horno ,lo haré así.Gracias guapa. :beso:

Avatar de Usuario
Pinkpanther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 458
Registrado: Mié 19 Jul 2006 02:00

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Mensaje por Pinkpanther » Mar 31 Mar 2009 12:46

Que bueno :plas: :plas: .
Siempre digo que esto de la muselina lo inventó mi marido hace años, que puso en el horno el pescado ¡con la mayonesa puesta! estando destinada a ser acompañamiento en frío, y le salió así: "le ha salido como una tortilla al pescado" me decía y yo pensaba ¿qué habrá hecho? :lol: . Ya luego me di cuenta de que era toda una receta cuando lo comí por segunda vez en Domine Cabra, un restaurante de Madrid.

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2123
Registrado: Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Mensaje por malutapia » Mar 31 Mar 2009 13:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias!!!!

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4738
Registrado: Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación: el mundo mundial
Contactar:

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Mensaje por SandeeA » Mar 31 Mar 2009 14:49

que no he comido :cry: :cry: :cry: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y de postre: tu crumble de fresas, que me he enamorado :coqueta:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2114
Registrado: Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación: Mallorca

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Mensaje por PrunusDulcis » Mar 31 Mar 2009 17:26

Que maravilla Alegna!
a mi me encanta el bacalao con muselina de ajo...voy a copiar esta receta, que para eso los portugueses sois los expertos en bacalao. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro