La comida del sabado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Pumuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Dom 24 Abr 2005 02:00
Ubicación:Madrid (Th21)
La comida del sabado

Mensaje por Pumuka » Mar 01 Sep 2009 17:01

El sábado hicimos comida familiar en mi casa para celebrar el cumple de mi hermanita y esto fue lo que preparé:

Calabacines rellenos de calabacín, espárragos y setas variadas con salsa de queso roquefort

Ingredientes:

2 calabacines
1 manojo de espárragos verdes
1 bote de setas variadas
aceite, sal y pimienta

Para la salsa

200 ml nata líquida
una cucharada de mantequilla
25 gr de queso roquefort (o al gusto)
sal y pimienta

Preparación:

Lavar y secar los calabacines, cortarlos en rodajas de unos 3 dedos y vaciarlos para hacer cubiletes, salarlos y ponerlos boca abajo sobre papel de cocina para que escurran.
Picar el calabacín que hemos sacado, salarlo y ponerlo a escurrir.
Picar los espárragos. Escurrir las setas y picarlas.

Poner un poco de aceite a calentar en una sartén y saltear primero los espárragos , añadir después el calabacín y por último las setas, Salpimentar al gusto. Reservar.

Secar los cubiletes de calabacín, hacerlos 3 o 4 minutos en el microhondas y colocarlos en una fuente apta para horno, rellenarlos. Precalentar el horno a 200º y hornearlos unos 5 minutos, mientras, preparar la salsa:

Poner la nata liquida a calentar, y cuando hierva añadir la mantequilla y remover hasta que esté perfectamente mezclado, añadir el queso y remover para que se deshaga por completo. Dejar que de un hervor. Salpimentar al gusto. Reservar.

Sacar los calabacines del horno rociar con la salsa y servir.


Imagen

Las bolitas de queso de cabra, jamón y almendras de Menorcana, pero en vez de jamón (que a mi hermana no le gusta) usé cebolla crujiente. Fueron un éxito, les encantaron.

INGREDIENTES

150 gr. de queso rulo de Cabra
75 gr. de queso crema (Philadelphia)
6 lonchas de jamón curado
50 gr. de Almendras Marcona Fritas

PREPARACIÓN

Quitar la corteza blanca del queso de cabra.
Mezclar en un cuenco los dos quesos, hasta que quede una masa homogénea.
Con dos cucharitas de postre hacer bolitas del tamaño de una cereza, ponerlas en un plato y meterlas en la nevera, hasta que endurezcan.
Mientras, colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos (dependerá del la potencia del microondas) hasta que queden crujientes. Yo lo hice en dos veces.
Una vez frío el jamón triturarlo junto a las almendras lo más fino posible.

Sacar las bolitas de la nevera y rebozarlas con la mezcla de jamón y almendras.
Ponerles una brocheta o palillo y meterlas otra vez en la nevera hasta el momento de servir.


Imagen

Repetimos la quiché de tomate, mozzarella y albahaca, pero esta vez si le hice foto

Ingredientes:

1 base de pasta brisa
2 huevos
½ vaso de nata líquida
300 gr de tomatitos cherry
2 bolas de queso mozarella (250 gr)
Albahaca
Aceite, pimienta negra y sal

Preparación:

Precalentar el horno a 190º
Forrar un molde con la masa brisa
Batir ligeramente los huevos con la nata y salpimentar al gusto. Verterlo sobre la base.
Partir el queso en cuadraditos y los tomates en cuartos.
Repartir sobre la mezcla de huevo, primero el queso y después los tomates.
Picar la albahaca y mezclarla con un poco de aceite. Echarlo sobre el tomate.
Hornear 30’ o hasta que esté totalmente cuajada.


Imagen

Un Cake de queso de cabra, manzana y menta (usé albahaca porque no encontré menta) pero no le hice foto, a mi no me gustó mucho por la manzana, no me gustan los platos salados con fruta, pero a mi hermana le encantó. De este se me olvidó la foto.

Ensaladilla rusa que hizo mi mamá, que tampoco hay foto, pero que estaba muy buena.

Y por si se quedaban con hambre un pastel de pollo que en mi casa gusta un montón

Imagen
Imagen

Las fotos son de otra vez, pero estaba tan bueno como siempre.

Bueno esto es todo, espero que os haya gustado

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Pumuka el Mié 02 Sep 2009 16:05, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Re: La comida del sabado

Mensaje por crismas » Mar 01 Sep 2009 17:06

Pumuka, se ve todo riquísimo, puedes poner la receta del pastel de pollo?
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARYSMAS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00

Re: La comida del sabado

Mensaje por MARYSMAS » Mar 01 Sep 2009 18:38

Eso si por fa pon la receta del pastel de pollo :porfavor:

Avatar de Usuario
mariissa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:Mar 13 Sep 2005 02:00
Ubicación:valencia -TERRITORIO COMANCHE-

Re: La comida del sabado

Mensaje por mariissa » Mar 01 Sep 2009 19:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Si!!!!!!! por favor la receta del pastel de pollo.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pumuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Dom 24 Abr 2005 02:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Re: La comida del sabado

Mensaje por Pumuka » Mar 01 Sep 2009 19:34

crismas escribió:Pumuka, se ve todo riquísimo, puedes poner la receta del pastel de pollo?
:beso: :beso: :beso:
Aquí te dejo el enlace con un paso a paso que puse hace unos años.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 89970.html

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: La comida del sabado

Mensaje por Maryam_ » Mar 01 Sep 2009 19:56

Se ve todo riquisimo :D

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: La comida del sabado

Mensaje por canelona » Mar 01 Sep 2009 20:59

Qué rico todoooooooo, para mi son recetas nuevas, no las recordaba, hay tantas, creo que te copiaré las bolas, el pastel de pollo, ¿y los calabacines? :dientes:

Felicidades a tu hermana y a tiiiiiii :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

P,D: ¿y este año? ¿no te has dado una vuelta por Xeraco? :duda:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: La comida del sabado

Mensaje por flori » Mar 01 Sep 2009 21:10

Qué rico todo!!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1827
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00

Re: La comida del sabado

Mensaje por susan_fdez » Mar 01 Sep 2009 21:23

Todo buenísimo.

¿Como haces la tarta roquefort?

Voy a apuntarme el pastel de pollo que tiene buena pinta.

Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1827
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00

Re: La comida del sabado

Mensaje por susan_fdez » Mar 01 Sep 2009 21:25

He estado mirando el post del pastel de pollo pero no dice los ingredientes ni la forma de hacerlo.

¿Os importa poner la receta completa?

Gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro