DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Mensaje por roma62 » Dom 27 Sep 2009 22:55

Esta semana os voy a poner una receta de xiela, una de las foreras que últimamente nos deleita con sus exquisitas comidas y sus pescas, bueno, las de su hijo, un hombretón como la copa un pino :wink:

Es un arroz típico el Delta del Ebre, llamado ARRÒS, FESOLS I COL (Arroz con judias blancas y col) como le dije en su día, es casi identico a uno que se hace en Valencia. A mi me encanta pues es una delicia a la vez que fácil de hacer :up:
Os pongo el enlace del post que puso ella, así véis sus trucos para que todos, tanto niños como mayores coman :wink:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=337260" onclick="window.open(this.href);return false;

ARRÒS AMB FESOLS I COL
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Os pongo los ingredientes y la elaboración tal y como indicó ella, sin quitarle ni un punto ni una coma :up:

Ingredientes:

1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de col
1 pechuga de pollo
1 butifarra de arroz
150 gr de fesols (alubia blanca)
1 trocito de jamón
300 gr de arroz
Sal ,pimienta, pimentón dulce y colorante


Elaboración:
Freir la butifarra a temp Varoma 10mi a la mitad darle la vuelta. Retirar
Es importante que no se deshaga.
Freir el pollo a tem Varoma 15 mi, hasta dorar un poco. Retirar
Poner las verduras a sofreir 15 mi, tem Varoma, pasado el tiempo, añadir un poco de agua y triturar hasta refinar que no quede nada( normalmente se deja la col a trocitos pero en esta casa a los niños no les gusta, ni a la madre tampoco).
Añadir el trozo de jamón y el pollo añadir agua hasta la ralla de los 2 litros.
Dejar en temperatura Varoma 30 minutos.
Despues añadir el arroz y dejar cocer 13 o 14 minutos, se debe de ir vigilando y si le hiciera falta un poco mas de agua ponérsela (mejor algún resto de caldo)
Añadir los fesols y la butifarra y dejar que se acabe de cocer el arroz.
En la thermo se cuece un poco antes el arroz


Aquí el platito final
Imagen

Feliz semana a todos :fiesta:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5038
Registrado: Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación: Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Mensaje por jalapa » Lun 28 Sep 2009 01:40

:nodigona: :nodigona: tendre que ponerme manos a la obra :duda: :duda:
que trabajo cuesta la vuelta eh????? :duda: :duda: :coqueta:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1232
Registrado: Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Mensaje por Hafslo » Lun 28 Sep 2009 08:02

Uyyy qué mal voy a ir este curso :lol: :lol: :lol:
Es que a mí este tipo de platos aún no me entra pero me lo apunto en mis favoritos.

¿La butifarra de arroz a qué equivaldría en Madrid :lol: ? Morcilla de arroz???

Algún día haré el tomate frito, de momento ya he comprado tuppers para congelarlo

Por cierto alguién sabría decirme si se puede congelar en frascos de cristal? es que me dá yuyu por si estallan...

Avatar de Usuario
Zary
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 49
Registrado: Lun 06 Mar 2006 02:00

Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Mensaje por Zary » Mar 29 Sep 2009 16:58

Ups! Yo esta semana me voy a saltar los deberes porque ...no me gusta :nodigona: ...
Pero voy a recuperar la anterior para que no me suspendáis, que a este paso, entre tardona y remilgá me va a caer un cero patatero... :beso:

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1329
Registrado: Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación: DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Mensaje por xiela » Mar 29 Sep 2009 19:02

Hafslo escribió:Uyyy qué mal voy a ir este curso :lol: :lol: :lol:
Es que a mí este tipo de platos aún no me entra pero me lo apunto en mis favoritos.

¿La butifarra de arroz a qué equivaldría en Madrid :lol: ? Morcilla de arroz???

Algún día haré el tomate frito, de momento ya he comprado tuppers para congelarlo

Por cierto alguién sabría decirme si se puede congelar en frascos de cristal? es que me dá yuyu por si estallan...
Si ,supongo que si, tambien se le llaman morcillas :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Mensaje por roma62 » Mar 29 Sep 2009 19:20

Hafslo escribió:Uyyy qué mal voy a ir este curso :lol: :lol: :lol:
Es que a mí este tipo de platos aún no me entra pero me lo apunto en mis favoritos.

¿La butifarra de arroz a qué equivaldría en Madrid :lol: ? Morcilla de arroz???

Algún día haré el tomate frito, de momento ya he comprado tuppers para congelarlo

Por cierto alguién sabría decirme si se puede congelar en frascos de cristal? es que me dá yuyu por si estallan...
Si se puede congelar, de hecho yo algunas veces lo hago, la única precaución es no llenarlos del todo :wink:

Avatar de Usuario
Salinetas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 65
Registrado: Dom 01 Mar 2009 18:20

Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Mensaje por Salinetas » Mar 29 Sep 2009 21:19

Bufff. El plato tiene buena pinta y en mi casa el arroz gusta un monton pero yo como q morcillas no como.... me dan un poco de yuyo eso de que son de sangre de animal. Me pasa igual con el higado tampoco me lo puedo comer.
Podria cambiarlo por algo de chorizo?? o puedo pasarme ese paso?. :up:


Un saludo desde Canarias

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Mensaje por roma62 » Mar 29 Sep 2009 22:21

xiela dijo que también se podia poner chorizo :up:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 7305
Registrado: Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación: basauri (bizkaia)

Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Mensaje por oliter » Mar 29 Sep 2009 22:26

Ya????????????, que no he hecho el flan, joer, que rapido pasa el tiempo, tengo el tomate, pero no he puesto foto, mecachis, como correis.

Tenia pensado hacer el flan mañana, pero ha venido una forera :nodigona: :nodigona: :nodigona: con un bizcocho de leche condensada y me ha camufldo la idea del flan, y el bizcocho cae mañana si o si.

:beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro