Es un arroz típico el Delta del Ebre, llamado ARRÒS, FESOLS I COL (Arroz con judias blancas y col) como le dije en su día, es casi identico a uno que se hace en Valencia. A mi me encanta pues es una delicia a la vez que fácil de hacer
Os pongo el enlace del post que puso ella, así véis sus trucos para que todos, tanto niños como mayores coman
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ARRÒS AMB FESOLS I COL
Os pongo los ingredientes y la elaboración tal y como indicó ella, sin quitarle ni un punto ni una coma
Ingredientes:
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de col
1 pechuga de pollo
1 butifarra de arroz
150 gr de fesols (alubia blanca)
1 trocito de jamón
300 gr de arroz
Sal ,pimienta, pimentón dulce y colorante
Elaboración:
Freir la butifarra a temp Varoma 10mi a la mitad darle la vuelta. Retirar
Es importante que no se deshaga.
Freir el pollo a tem Varoma 15 mi, hasta dorar un poco. Retirar
Poner las verduras a sofreir 15 mi, tem Varoma, pasado el tiempo, añadir un poco de agua y triturar hasta refinar que no quede nada( normalmente se deja la col a trocitos pero en esta casa a los niños no les gusta, ni a la madre tampoco).
Añadir el trozo de jamón y el pollo añadir agua hasta la ralla de los 2 litros.
Dejar en temperatura Varoma 30 minutos.
Despues añadir el arroz y dejar cocer 13 o 14 minutos, se debe de ir vigilando y si le hiciera falta un poco mas de agua ponérsela (mejor algún resto de caldo)
Añadir los fesols y la butifarra y dejar que se acabe de cocer el arroz.
En la thermo se cuece un poco antes el arroz
Aquí el platito final
Feliz semana a todos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">