Bocaditos de mazapán. Paso a paso (terminado).:

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Belenciaga
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Bocaditos de mazapán. Paso a paso (terminado).

Mensaje por Belenciaga » Mar 24 Nov 2009 17:41

Bocaditos de mazapán.


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Además de los mazapanes rellenos ( ya he puesto algunos),unos bocaditos de bizcocho de almendra con distintos rellenos, nos hacen una bandeja muy lucida para los postres y sobremesas de Navidad.
Ayer estuve preparando algunos.

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Bizcochitos base para los mazapanes.


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Se pueden hacer de bocadito o en planchas y cortar una vez rellenos.
Ingredientes: dos huevos, media cucharada de harina o maizena ( SG), una cucharada de azúcar, dos cucharadas colmadas de almendra molida, media cucharilla de impulsor , una pizaca de sal, la piel de una naranja rallada.

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Separar las claras de las yemas. Las claras con un poco de sal…

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Se montan a punto de nieve.
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Añadir las yemas, el azúcar y mezclar con las varillas ( manuales).

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Echar la almendra y la naranja rallada, la harina tamizada con el impulsor y mezclar.

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Poner la masa en una manga ( si es desechable cortar dejando una salida del tamaño de 1centimo de euro) con boquilla abierta lisa .
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Cubrimos la bandeja de horno con una lámina de teflón y vamos poniendo montoncitos de masa no muy juntos, porque al cocer se extienden un poco.

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Metemos al horno precalentado a 180º arriba y abajo y con aire si tiene el horno.

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En cuanto empiecen a tomar color están cocidos. (6-8 minutos, depende del horno)
Los sacamos y si no vamos a usarlos en el momento los guardamos en una lata bien cerrada.

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Con esta cantidad de ingredientes salen unos 50 bizcochitos (25 pasteles).
Estos bizcochos son los que uso para los bocaditos de mazapán con distintos rellenos.



Bizcochitos de mazapan de naranja.



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Se necesitan: bizcochos, mazapán base ( almendra, azúcar glas, clara de huevo, vino blanco seco), piel de naranja confitada, almibar de naranja (1/2 vaso de agua, un vaso de azúcar), glasa de naranja ( 4 cucharadas de zumo, media clara, 100g azúcar glas).

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Hacemos el almibar de naranja, y dejamos templar.

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Preparamos el mazapán de naranja, añadiendo al básico trocitos de piel confitada y un poco del almíbar.
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Amasamos.

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Remojamos los bizcochitos en el almibar ( ligeramente) y los ponemos vueltos en una rejilla sobre un plato.

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Sobre cada bizcocho ponemos una capa de mazapán.

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Unimos los bizcochos de dos en dos por la parte del mazapán.

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Preparamos la glasa con 4 cucharadas de zumo, un poco de clara ( la mitad aprox) y 100 g de azúcar glas tamizada, batimos bien hasta que la glasa esté brillante y espese como para napar.
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Cortamos trocitos de piel confitada.

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Napamos con el pincel los pastelitos, y les ponemos unos trozos de piel confitada,

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Le damos una segunda capa de glasa y los dejamos secar.

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Por último, cuando ya están secos les damos brillo con el pincel mojado en almibar.

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Bocaditos de mazapán de nuez.



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Usamos los mismos bizcochos de la receta anterior. Si los hacemos expresamente para estos, podemos prescindir de la naranja rallada.

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El mazapán base ( almendra molida, azúcar glas a partes iguales, clara, vino blanco seco)

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Se pican las nueces en trocitos muy menudos, a mi me gusta picarla a mano, más que con la picadora, pero se puede hacer si es mucha cantidad.

Ponemos a cocer la nuez picada con un vaso de agua y 150 g de azúcar glas.

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( vale la blanquilla , pero puse glas para aprovechar parte del almíbar para la glasa).

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Cuando haya reducido casi a la mitad, sacamos la nuez y colamos el almíbar. Dejamos enfriar un poco.

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Ponemos en el mazapán las ¾ partes de la nuez picada y una cucharada de almíbar , amasamos y mezclamos bien.

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Remojamos ligeramente los bizcochos y los ponemos en una rejilla sobre un plato.

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Sobre cada bizcocho ponemos un poco del mazapán de nuez .

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Pegamos de dos en dos los bizcochos por la parte del mazapán.

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Preparamos una glasa con 4 cucharadas de almíbar, media clara de huevo y 100 g de azúcar glas.

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Con la nuez que habíamos reservado, ponemos unos trocitos en cada pastel y los napamos con una cucharilla de glasa.

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Dejamos secar y terminamos dándole brillo pincelándolos con almibar.

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Bocaditos de mazapán de yema.


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Con los mismos bizcochos que los anteriores y con yema confitada, sola o mezclada con un poco de mazapán( queda mas consistente)

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La receta de la yema confitada :

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para calar los bizcochos un almibar sencillo: tres cucharadas de azúcar medio vaso de agua y si nos gusta piel de limón y caña de canela.

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Se remojan los biizcochos ( sin empaparlos demasiado) y se colocan en una rejilla sobre un plato.

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Extendemos sobre cada bizcocho una capa de yema confitada.

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Los unimos de dos en dos, y apretamos un poco para que queden pegados.

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Preparamos una glasa de yema. Con una cucharada de yema confitada, media clara y 100g de azúcar glas, batimos hasta que esté cremosa y brillante

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Pincelamos los bocaditos con la glasa, dejamos secar y con una cucharita pequeña glaseamos por segunda vez. Dejamos secar

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Se puede terminar con una glasa de brillo, con el almíbar reducido.

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Bocaditos de trufa de naranja.


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Estos aunque no llevan mazapán los hago también para navidad, y mi hija se encarga de desaparecerlos rápidamente.

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Se necesita: bizcochitos de almendra, almíbar de naranja (zumo de dos naranjas, 4cucharadas de azúcar), trufa de naranja ( 200cc de nata, 300g chocolate negro , naranja confitada picada muy menuda, chorrito de cointreau). Glasa de chocolate de naranja, naranja confitada.

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Hacemos el almíbar con el zumo de dos naranjas y cuatro cucharadas de azúcar. Dejamos que enfrié un poco.

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Preparamos la trufa: ponemos la nata en un cazo a calentar , cuando empiece a hervir, apagamos y echamos el chocolate troceado, dejamos unos minutos hasta que se ablande el chocolate. Removemos y mezclamos bien. Echamos la naranja confitada y el chorrito de licor.
Calamos con el almíbar de naranja los bizcochos y los vamos colocando en una rejilla sobre un plato.

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En cada bizcochito ponemos una capa de trufa

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Pegamos de dos en dos los bizcochos por la parte del chocolate.
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Si nos ha sobrado trufa podemos aprovecharla para glasear. Le añadimos una cucharada de mantequilla, y la calentamos en el microondas unos segundos. Batimos hasta incorporar bien la mantequilla y que esté brillante.

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Con una brocha napamos los bizcochos. Arrastramos la brocha para marcar los surcos.

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Antes de que seque, ponemos unos trozos de naranja encima de los bizcochos,

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Dejamos secar. Y termimamos dando glasa de brillo a la naranja del adorno.

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Espero que os gusten.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Belenciaga el Jue 26 Nov 2009 21:28, editado 6 veces en total.

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onlytime
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Re: Bocaditos navideños de mazapán.

Mensaje por onlytime » Mar 24 Nov 2009 17:52

Bocaditos no... delicias navideñas de mazapán... :plas: :plas: :plas: :plas:

Dame uno, anda, que se me está haciendo la boca agua :porfavor:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Belenciaga
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Re: Bocaditos navideños de mazapán.

Mensaje por Belenciaga » Mar 24 Nov 2009 17:54

onlytime escribió:Bocaditos no... delicias navideñas de mazapán... :plas: :plas: :plas: :plas:

Dame uno, anda, que se me está haciendo la boca agua :porfavor:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Aprovecha que eres la primer... y coge los que quieras :D

:beso: :beso:

MONRI
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Re: Bocaditos navideños de mazapán.

Mensaje por MONRI » Mar 24 Nov 2009 17:59

Bocaditos o pecaditos? :lol: :lol: :lol:

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Gijonesa
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Re: Bocaditos navideños de mazapán.

Mensaje por Gijonesa » Mar 24 Nov 2009 18:02

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:dientes: :dientes:

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syrita
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Re: Bocaditos navideños de mazapán.

Mensaje por syrita » Mar 24 Nov 2009 18:05

¡¡Que ricos por Dios!!

Belen como siempre ¡¡bravo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Un besote gordiiisimo :beso: :beso:

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anapablo
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Re: Bocaditos navideños de mazapán.

Mensaje por anapablo » Mar 24 Nov 2009 18:05

:o Qué buenos,me imagino que están deliciosos, :beso: :beso: :beso:

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Atina
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Re: Bocaditos navideños de mazapán.

Mensaje por Atina » Mar 24 Nov 2009 18:22

:meapunto: Me gusta la idea y me gusta la bandejita. :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Missis
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Re: Bocaditos navideños de mazapán.

Mensaje por Missis » Mar 24 Nov 2009 18:39

Yo también me voy de racditos....pero no podía .....que menos de decir que a la noche entraré a ver los detalles :dientes: que tengo que ir pensando en dulces navideños.

Qué desde que estoy en este foro :nodigona: apenas compro nada para las navidades :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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pericas
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Re: Bocaditos navideños de mazapán.

Mensaje por pericas » Mar 24 Nov 2009 18:58

Por fa , no se te olvide poner las recetitas tienen que estar mortales ¡Que pintaaaaaaaaaaaaaa!

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