Fallo con pan en cinco minutos de Nodadebon. Fotos del pan!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1508
Registrado: Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación: ALICANTE
Contactar:

Fallo con pan en cinco minutos de Nodadebon. Fotos del pan!!

Mensaje por astro » Vie 27 Nov 2009 20:21

Estoy haciendo el pan en cinco minutos de Noradebon, el que no necesita amasado y creo que he metido la gamba :nodigona: :nodigona: lleva ya reposando la masa 2 horas y no sube nada...apunté la receta y tan sólo puse: 11 gr. de levadura (y le he puesto del tipo royal) ahora estoy viendo que necesita la de panadero o la fresca. Tiene arreglo??? sino lo tiene...me vale para algo esa masa o la tiro a hacer p.ñ.t.s??? un beso :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por astro el Sab 28 Nov 2009 18:47, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1065
Registrado: Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación: Madrid

Re: Fallo con pan en cinco minutos de Nodadebon

Mensaje por Mafalda » Vie 27 Nov 2009 21:01

:nodigona: :nodigona: Con la Royal no te va a subir nunca ....pero tiene arreglo, o eso creo. Haz una semimasa madre con la levadura de panadero, un poco de agua y un poco de harina, que quede como un engrudo, y dejala reposar un rato. Añade esta masilla a la que ya tienes, amasa un rato y deja levar....a ver que pasa. Ya no será el pan cinco minutos pero al menos igual no tienes que tirarlo todo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1508
Registrado: Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación: ALICANTE
Contactar:

Re: Fallo con pan en cinco minutos de Nodadebon

Mensaje por astro » Vie 27 Nov 2009 21:34

muchas gracias cariño :beso: :beso: :beso: :beso: voy a hacerlo haber que pasa :lol: :lol: :lol: un besito y gracias de nuevo :up: :up:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1508
Registrado: Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación: ALICANTE
Contactar:

Re: Fallo con pan en cinco minutos de Nodadebon

Mensaje por astro » Vie 27 Nov 2009 22:08

ya he hecho la mini-masa madre :nodigona: está reposando dentro del micro. :lol: ya veremos que sale ... yo que la habia puesto en un bote super grande para que creciera a sus anchas :lol: :lol: y la jodía está mengüando :lol:

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1065
Registrado: Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación: Madrid

Re: Fallo con pan en cinco minutos de Nodadebon

Mensaje por Mafalda » Vie 27 Nov 2009 22:27

uando lo mezcles todo, tendrás que añadir un poco mas de harina seguramente :nodigona: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5334
Registrado: Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación: Zaragoza(th31)

Re: Fallo con pan en cinco minutos de Nodadebon

Mensaje por Missis » Vie 27 Nov 2009 22:30

Solo una duda....cuanta harina habias puesto :duda: con el royal?...pues dependiendo de eso....deberas poner más o menos de la de panaderia :) para hacer la masa madre que te dice Mafalda....

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1508
Registrado: Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación: ALICANTE
Contactar:

Re: Fallo con pan en cinco minutos de Nodadebon

Mensaje por astro » Vie 27 Nov 2009 22:40

Mafalda escribió:uando lo mezcles todo, tendrás que añadir un poco mas de harina seguramente :nodigona: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: prometo subir la foto del "monstruito" jajajaja, será blanco como el bigfoot de tanta harina :lol: :beso:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1508
Registrado: Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación: ALICANTE
Contactar:

Re: Fallo con pan en cinco minutos de Nodadebon

Mensaje por astro » Vie 27 Nov 2009 22:43

Missis escribió:Solo una duda....cuanta harina habias puesto :duda: con el royal?...pues dependiendo de eso....deberas poner más o menos de la de panaderia :) para hacer la masa madre que te dice Mafalda....

:beso: :beso: :beso:
Hola missis :beso: :beso: pues de harina le puse 685 gramos, más 342 de agua tibia + 11 gr. de sal y 11 gr. de levadura royal; ahora he hecho una masa madre con un poco de harina, agua tibia y dos sobres de levadura de panadero de la marca maizena (unos 12 gr.) y en un rato...cuando crezca lo añado a lo anterior... :duda: ya veremos que sale de esto :lol: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5334
Registrado: Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación: Zaragoza(th31)

Re: Fallo con pan en cinco minutos de Nodadebon

Mensaje por Missis » Vie 27 Nov 2009 22:54

Pon la masa madre y la otra masa en la thermomix a velocidad espiga y amasa durante 1 o 2 minutos...mirando por el bocal y segun veas si la masa se despega vas añadiendo + harina....( :nodigona: me entiendes...para que puedas manejarla luego) y entonces pones la masa en un recipiente engrasado y lo tapas con una bolsa de plastico de basura..vamos...grande para que cierre bien por debajo...y la pones en la nevera toda la noche....y mañana haces el pan tranquilamente...vamos es mi idea :wink:

Te pongo la foto pues una imagen vale más que mil palabras...

Imagen


Mañana ves si te ha levado.....le das forma deshinflandola y la pones en el pirex :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2504
Registrado: Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación: Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Fallo con pan en cinco minutos de Nodadebon

Mensaje por noradebon » Vie 27 Nov 2009 23:48

Va que nos tienes intrigadasssss :D :D :D

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro