AYUDA GENTE ASTURIANA!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
AYUDA GENTE ASTURIANA!!

Mensaje por lila » Vie 15 Ene 2010 22:43

Mañana tengo invitados a cenar y queria hacer algo de picoteo pero en plan asturiano.Ya tengo pensado chorizos a la sidra,pero es que no se que mas ponerles,me ayudais?

Avatar de Usuario
monicaff
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
Ubicación:Gijón

Re: AYUDA GENTE ASTURIANA!!

Mensaje por monicaff » Vie 15 Ene 2010 22:53

A ver, yo soy malísima para estas cosas, pero... bollinos preñaos, quedan muy buenos con cabrales en lugar de chorizo (a mi hija le encantan), tortilla, huevos cocidos con pimentón, empanada... podrías hacer también las cestitas con morcilla (no recuerdo bien la receta, pero la cestita se hacía con obleas de empanadillas y se metía dentro morcilla matachana y al horno, creo... si te interesa te busco la receta, que creo que la tengo por algún lado), una tabla de quesos asturianos y otra de embutidos...
Puf!! no se me ocurre nada más, pero es que ya te digo, yo para comerlo sí, pero para pensar qué hacer soy malíiiiisima
Seguro que te dan muchas más ideas
:beso:

Se me ocurre también que puedes hacer escalopines pequeñitos (casi de bocado) empanados con una salsa de cabrales y otra de pimienta, para que cada uno "moje" en la que más le guste, puedes dejarlos hechos con antelación y al final darles un toque en el micro.

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: AYUDA GENTE ASTURIANA!!

Mensaje por lila » Sab 16 Ene 2010 09:51

Bueno,por el momento tengo pensado hacer....
Tortilla (esa que no falte)
Tortos de maiz con picadillo y huevo
Patatas en salsa cabrales
Bollinos preñaos
Chorizos a la sidra
NECESITO MAS IDEAS EHHHH

Para el postre...
Tarta de arroz con leche
Casadielles
Picatostes

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: AYUDA GENTE ASTURIANA!!

Mensaje por Ondina » Sab 16 Ene 2010 10:08

-Unos frixuelos rellenos de pate de centollo sin centollo
- Biscotes untados de queso la peral, por ejemplo y encima un poco de mermelada de naranja amarga, está buenisimo y otros con el queso y media nuez

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: AYUDA GENTE ASTURIANA!!

Mensaje por lila » Sab 16 Ene 2010 10:13

como es eso de pate de centollo sin centollo? :nodigona:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: AYUDA GENTE ASTURIANA!!

Mensaje por Gijonesa » Sab 16 Ene 2010 10:36

:dientes: a eso me apunto yo.... no sé si voy tarde...

pastel de morcilla...(me gusta un montón) o revuelto de morcilla con manzana... pastel de cabracho o de cangrejo...fritos de pixin...
picadillo de chorizo, con o sin tortos, incluso con cabrales...
fabada o fabas con almejas servidas en cazuelitas de aperitivo... (2-3 cucharadas por comensal a modo de degustacion), croquetas con el compango de la fabada...
oricios... ???? sardines trechaes...???
de postre tarta de sidra, de avellana....frisuelos rellenos...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: AYUDA GENTE ASTURIANA!!

Mensaje por Ondina » Sab 16 Ene 2010 10:45

lila escribió:como es eso de pate de centollo sin centollo? :nodigona:

hace unos dias andaba por el foro, no se si lo puso menorcana

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: AYUDA GENTE ASTURIANA!!

Mensaje por Ondina » Sab 16 Ene 2010 10:46

que es eso de sardines trechaes??

Avatar de Usuario
mcelia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:Jue 04 Mar 2004 02:00
Ubicación:Valencia origen La Coruña

Re: AYUDA GENTE ASTURIANA!!

Mensaje por mcelia » Sab 16 Ene 2010 10:49

lila escribió:como es eso de pate de centollo sin centollo? :nodigona:
Aqui la tienes

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=centollo" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: AYUDA GENTE ASTURIANA!!

Mensaje por lila » Sab 16 Ene 2010 10:54

:lol: :lol: Gijoooo si les pongo fabada en la noche...MATOLOS :lol: :lol: :lol:
Ya tengo la tarta de arroz con leche,las picatotes y les casadielles.
Pero no se que mas poner :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro