Ayer cenamos pizza th:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
sandoa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Madrid
Ayer cenamos pizza th

Mensaje por sandoa » Mar 02 Feb 2010 10:45

Desde que tengo la thermomix no he vuelto a comprar masa de pizza, y que rica sale!!! :)
Esta es la masa del libro basico pero cambiando la mitad de la cantidad de agua por leche, para mi gusto sale mejor que toda con agua, a mi con esas cantidades me sale para 4 pizzas como esta. Nos gusta la masa finita.
La base de tomate que lleva ( 1/2 bote de tomate triturado batido con un poco de aceite de oliva, un diente de ajo y un poco de oregano en polvo), luego en este caso le puse cebollita picada, pto verde muy picadito, una mezcla de 4 quesos, anchoas, atun y aceitunas. Espero que os guste
:wink:



(EDITO)

Ingredientes masa:
100g de agua
100g de leche
50 g aceite oliva v. ex
20g lev fresca o un sobre de panaderia
400g de harina fuerza
1 cucharadita de sal

liquidos al vaso y 1 min 37º veloc 4, se añade lev y 5 seg veloc 4, acontinuac harina y sal y 1 min vaso cerrado veloc espiga. Yo la dejo levar unos 20 min.
A mi esta masa me da para 4 pizzas como la de la foto, hago 4 bolas y congelo 3.
El tomate que utilizo es tomate natural triturado batido con un diente de ajo, un chorro de aceite de oliva y oregano en polvo.
Una vez extendida la masa le pongo el tomate y la meto al horno, a unos 200º, unos 15 min, la saco pongo el queso y el resto de ingredientes y la dejo 5 minutos mas. en este caso los ingred son cebolla, pto verde, atun, anchoas y aceitunas


Imagen
Imagen
Última edición por sandoa el Mar 02 Feb 2010 20:10, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: Ayer cenamos pizza th

Mensaje por drapet » Mar 02 Feb 2010 10:47

a que salen ricas?!
yo tampoco he vuelto a comprar..me saben a plastico :lol:
tiene una pinta deliciosa! :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Ayer cenamos pizza th

Mensaje por lucia88 » Mar 02 Feb 2010 10:49

q ricassssssss!!!!!!!!! entra por los ojos...yo tampoco compro pizzas, como en casa... :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
julipiti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:Jue 17 Dic 2009 21:28
Ubicación:Badajoz

Re: Ayer cenamos pizza th

Mensaje por julipiti » Mar 02 Feb 2010 10:52

que pinta más rica!!!

espero animarme un dia de estos, tengo la termomix hace tres años y nunca he hecho pizza.

:beso:

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: Ayer cenamos pizza th

Mensaje por Hafslo » Mar 02 Feb 2010 11:13

Pues a mí me encantan las pizzas, es un vicio y compro y congelo las de Casa Tarradellas pero el domingo al exquisito le apeteció pizza y la hice.Madre qué rica!!!
Seguiré tu consejo y probaré con leche
Yo la hice super finita y me salió para 2 bien grandes, toda la bandeja del horno

Seguro que repetimos.

El tomate lo fríes antes o directamente al horno?
quería probar con champiñones, pero no sé si debería freirlos un poco antes o con 20 minutos será suficiente.

:beso:

Avatar de Usuario
sandoa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Ayer cenamos pizza th

Mensaje por sandoa » Mar 02 Feb 2010 11:20

Hafslo escribió:Pues a mí me encantan las pizzas, es un vicio y compro y congelo las de Casa Tarradellas pero el domingo al exquisito le apeteció pizza y la hice.Madre qué rica!!!
Seguiré tu consejo y probaré con leche
Yo la hice super finita y me salió para 2 bien grandes, toda la bandeja del horno

Seguro que repetimos.

El tomate lo fríes antes o directamente al horno?
quería probar con champiñones, pero no sé si debería freirlos un poco antes o con 20 minutos será suficiente.

:beso:
El tomate no lo frio antes, se lo pongo asi a la pizza, lo que si hago es poner la base sola con el tomate antes de poner el resto de ingredientes, pq no me gusta que el queso este mucho rato, asi que hasta los 5 ultimos min mas o menos no pongo queso y demas ingred. :beso:
Yo creo que los champis tampoco hace falta que los frias antes

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Ayer cenamos pizza th

Mensaje por Atina » Mar 02 Feb 2010 12:31

Con mucho queso, como a mi me gusta :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Ayer cenamos pizza th

Mensaje por lolitoba » Mar 02 Feb 2010 14:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me puedes poner la receta por favor para recopilarla y para copiar tela jajajajajaajja gracias

Avatar de Usuario
sandoa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Ayer cenamos pizza th

Mensaje por sandoa » Mar 02 Feb 2010 20:05

lolitoba escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me puedes poner la receta por favor para recopilarla y para copiar tela jajajajajaajja gracias
Claro que si !!!!
Edito arriba :meapunto:

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Re: Ayer cenamos pizza th

Mensaje por crismas » Mar 02 Feb 2010 20:13

Se ve deliciosa!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]