A la hora de la cena... la comida del domingo:

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Soriana
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A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por Soriana » Dom 07 Feb 2010 22:09

Con un poco de retraso aquí va la comida de este domingo :up: espero que os guste, nosotros la hemos disfrutado muchísimo :wink:
En fin después de terminar de escribir el post lo que menos me apetece ahora es ponerme a la cena :lol:


PINCHOS CON QUESO Y ANCHOA
Cortar unas rebanadas finas de pan y tostarlas. He puesto el corazón del tomate, queso fresco y anchoas.

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GAMBONES CON SAL DE BOLETUS
Desde luego en casa ha gustado mucho esta sal y sigo probándola en diferentes preparaciones, esta vez me acordé de que Oliter la había puesto con los gambones y un acierto.
En el recetario tengo la receta de la sal: Sal de boletus edulis

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ARROZ INTEGRAL CON SETAS Y TRIGEROS

En realidad ha sido algo así como un rissoto pero como estaba liada :( no he ido añadiendo el caldo y removiendo al margen de que la textura del arroz integral tampoco es apta para ello.
Ha quedado un arroz meloso :up: y es que este tipo de arroz necesita un poco mas de tiempo de cocción si no se remoja -hoy no lo he hecho- y absorve mas líquido.

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INGREDIENTES:
4 tazas de arroz integral
12 tazas de caldo vegetal (el mío con agua y concentrado de verduras casero)
Un buen puñado de mezcla de setas congeladas
Un manojo de espárragos verdes
Media cebolla de fuentes
1 ajo bien picado
Aceite de oliva
Sal
Queso parmesano
1 poco de nata liquida

Picar la cebolla el ajo, poner a calentar el aceite y pochar.
Mientras tanto poner a cocer en el caldo los espárragos picados reservando las puntas.
Cuando están las verduras rehogadas añadir las setas y dejar unos minutos.
Rehogar ligeramente el arroz y añadir el caldo.
Dejar hervir y rectificar de sal si fuera necesario.
Pincelar las puntas de los espárragos y adelantar un par de minutos en el microondas.
Cuando ya está casi terminado he añadido un chorrito de nata liquida y un poco de parmesano, he colocado las puntas y he dejado que terminara.
Servir inmediatamente para que no se seque añadiendo parmesano en cada plato.


ALBÓNDIGAS CON TOMATE

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La carne picada es una de las cosas imprescindibles en mi fondo de congelador, cuando hay niños no puede faltar en una casa.
Cada uno tiene su receta y sus manías a mi me gusta que me la pasen dos veces por la máquina, mezclo carne de cerdo y ternera añadiendo miga de pan remojada en leche, huevos, molido de ajo y perejil, sal y un toque de pimienta blanca y nuez moscada.
Luego la adobo bien y la dejo macerar unas horas antes de pasarla a las bolsas de congelar.
En un momento tenemos, albóndigas o la base para hamburguesas, lasaña, relleno para canelones o pimientos, filetes rusos 8) .

PIÑA NATURAL
Comprar y cortar pero que rica estaba, dulce y deliciosa :D .

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MOIXAVENA
El otro día visitando La cocinita de Marisalas se me metió por los ojos esta receta de San1106 y me ha faltado tiempo para ponerme a ella esta mañana.
Está riquísima :) y es de lo más sencilla así que gracias a las dos por la receta :beso: .

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INGREDIENTES:

1 Vaso de agua
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de harina
6 Huevos.
Azúcar y un poco de canela para espolvorear.

1- Precalentar el horno a 200, Engrasar un molde
2- Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 8Min, Temp. Varoma, Vel1
3- Añadir la harina 30 segundos Vel. 5
4- Dejar reposar y que se enfríe un poco 5 min. aproximadamente
5- Batir ligeramente los huevos, y con la maquina en Vel. 5, echarlos encima de la tapa con el cubilete puesto para que bajen poco a poco.
6- Verter esta masa en el molde y extender con una lengua de silicona. Espolvorear con abundante azúcar 8 cucharadas soperas mas o menos, que quede toda la superficie con abundante azúcar porque la masa no lleva nada. Espolvorear con canela, no tanto como el azúcar.
7- Hornear 35 minutos a 180

Tiene una textura que recuerda a la masa de los profiteroles con una corteza crujiente con el azúcar y tierna por dentro :up:


Besicos :beso: :beso: :beso:
Última edición por Soriana el Dom 07 Feb 2010 23:41, editado 1 vez en total.

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lolaruu
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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por lolaruu » Dom 07 Feb 2010 22:24

si señora esto es un menu de lujo, cualquier dia me dejo caer por tu casa :lol: :lol:
dime una cosa, las moixavenas como son como las tortas de aceite, o tipo bizcocho


:up: :guapa: :beso: :beso: :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por Adela_guadalajara » Dom 07 Feb 2010 22:25

:plas: :plas: :plas:

Que buena pinta tiene todo.

Nunca he congelado la carne picada ya adobada y la verdad es que es una muy buena idea, lo hare la proxima vez. Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por Missis » Dom 07 Feb 2010 22:29

:plas: :plas: :plas:

Ya estaba yo un poco mosca :) :duda: y pensaba que.... andaría liada mi niña y sus comiditas de domingo.... :)

Que buena comidita.....yo :meapunto: los langostinos o gambones....hummmmmmm que ricos.

Tengo que comprarme boletus secos....que se me han acabado :porfavor:

:beso: :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por marsen » Dom 07 Feb 2010 22:30

:plas: :plas: :plas: :plas: Buenisimo tu menú. :up:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por onlytime » Dom 07 Feb 2010 22:33

Raquel, qué maravilla todo... eres una artissssta :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo me pido los pinchitos, las albóndigas y la piña :dientes: :meapunto:


PD: a la KDDA internacional te apuntas? di que sí :pelea:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por alcoiama » Dom 07 Feb 2010 22:33

:plas: :plas: :plas: Ni en el mejor restaurante. Felicitaciones :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por grebeci77 » Dom 07 Feb 2010 22:34

Estupendo todo guapa...qué hambre me está dando!!!

Sabes?, yo las albóndigas las congelo una vez fritas, así tardo menos en hacerlas porque mientras preparas la salsa se van descongelando y terminan de hacerlo con el último hervor.

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por Soriana » Dom 07 Feb 2010 22:35

lolaruu escribió:si señora esto es un menu de lujo, cualquier dia me dejo caer por tu casa :lol: :lol:
dime una cosa, las moixavenas como son como las tortas de aceite, o tipo bizcocho


:up: :guapa: :beso: :beso: :beso:
Es mas bien como la pasta de los profiteroles con una capa crujiente con el azúcar y jugosa por dentro... cien por cien recomendable y de lo mas sencillo :beso:
Adela_guadalajara escribió::plas: :plas: :plas:

Que buena pinta tiene todo.

Nunca he congelado la carne picada ya adobada y la verdad es que es una muy buena idea, lo hare la proxima vez. Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:
En casa es imprescindible, compro kilo y medio o dos cada vez porque cuesta lo mismo hacerla y luego soluciona lo suyo :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por mjos » Dom 07 Feb 2010 22:36

Qué rica tu comidita, menos mal que ya he cenado que si no...vaya hambre

Yo también tengo siempre carne picada en el congelador, pero tal y como me la da el carnicero, la arreglo al descongelarla. Me`parece una buena idea, pero no se estropea el ajo?? Había oído que las cosas con ajo no congelan bien :nodigona:

:beso: :beso:

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