PAN con levadura natural....:

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grebeci77
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Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por grebeci77 » Vie 05 Mar 2010 09:41

A por ese pan voy yo en picado...qué pinta!, como los de antes, cuando el pan era pan.

A ver, que el tema masas me interesa porque ya he decidido que va a dar comienzo mi ritual de iniciación.
El primer día mezclas 100 gr. de agua mineral y 100 gr. de harina integral y repites las mismas cantidades durante 3 días?
El resultado es una masa madre de 600 gr. Si utilizas 400 gr. qué haces con el resto?, le vas añadiendo la misma proporción de agua y harina? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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noradebon
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Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por noradebon » Vie 05 Mar 2010 11:10

grebeci77 escribió:A por ese pan voy yo en picado...qué pinta!, como los de antes, cuando el pan era pan.

A ver, que el tema masas me interesa porque ya he decidido que va a dar comienzo mi ritual de iniciación.
El primer día mezclas 100 gr. de agua mineral y 100 gr. de harina integral y repites las mismas cantidades durante 3 días?
El resultado es una masa madre de 600 gr. Si utilizas 400 gr. qué haces con el resto?, le vas añadiendo la misma proporción de agua y harina?
Lo que me queda, una mezcla de unos 200gr, sirve de base para seguir añadiendole 100 de agua + 100 de harina... lo guardo en la nevera ... aguanta bien una semana e incluso dicen que hasta un mes.
Si he de volver a usar , añado el dia de antes otra ves 100+100 y retiro una parte y a la que queda le vuelvo a añadir 100+100 , a esto se le llama refresco.

Si no lo vas a utilizar se puede congelar y lo sacas un dia antes de volverlo a usar, le haces un refresco de 100+100 (agua y harina) y al dia siguiente ya puedes utilizar una parte.
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/i ... en-la.html" onclick="window.open(this.href);return false;
mira hacia bajo...

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lodisa
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Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por lodisa » Vie 05 Mar 2010 11:12

:o que pan nora....hmmm con tomate y aceite, debe estar buenísimo :plas: :plas: :plas:

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Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por airun7 » Vie 05 Mar 2010 11:46

Vaya pintaza, pero que bueno :o :o :o

Una pregunta, ¿en esta masa madre has puesto todo harina integral, o solo el primer dia?

Gracias, y que sigas así.

:beso:

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Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por noradebon » Vie 05 Mar 2010 13:06

airun7 escribió:Vaya pintaza, pero que bueno :o :o :o

Una pregunta, ¿en esta masa madre has puesto todo harina integral, o solo el primer dia?

Gracias, y que sigas así.

:beso:
Los tres primeros dias puse una harina integral, luego usé la blanca (me la mandarosn de http://www.elamasadero.com" onclick="window.open(this.href);return false;)

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Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por Lazy » Vie 05 Mar 2010 13:15

Bravo por ese pedazo de pan :plas: :plas: :plas: ,no me quiero imaginar cómo estaría,gracias por compartirlo :D :D

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Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por grebeci77 » Vie 05 Mar 2010 18:17

Gracias por tu respuesta.

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airun7
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Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por airun7 » Vie 05 Mar 2010 18:34

noradebon escribió:
airun7 escribió:Vaya pintaza, pero que bueno :o :o :o

Una pregunta, ¿en esta masa madre has puesto todo harina integral, o solo el primer dia?

Gracias, y que sigas así.

:beso:
Los tres primeros dias puse una harina integral, luego usé la blanca (me la mandarosn de http://www.elamasadero.com" onclick="window.open(this.href);return false;)

Muchas gracias guapa!!!

:beso:

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Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por llera » Vie 05 Mar 2010 19:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que cosa mas buena de pan, no me extraña que casi no te dejan ni para hacerle la foto al corte :lol: :lol:
gracias por enseñarnoslo
:beso:

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MariaDolores50
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Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por MariaDolores50 » Sab 06 Mar 2010 00:21

:o :o :o :o

Menudo Pan :plas: :plas: :plas:

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