grebeci77 escribió:A por ese pan voy yo en picado...qué pinta!, como los de antes, cuando el pan era pan.
A ver, que el tema masas me interesa porque ya he decidido que va a dar comienzo mi ritual de iniciación.
El primer día mezclas 100 gr. de agua mineral y 100 gr. de harina integral y repites las mismas cantidades durante 3 días?
El resultado es una masa madre de 600 gr. Si utilizas 400 gr. qué haces con el resto?, le vas añadiendo la misma proporción de agua y harina?
Lo que me queda, una mezcla de unos 200gr, sirve de base para seguir añadiendole 100 de agua + 100 de harina... lo guardo en la nevera ... aguanta bien una semana e incluso dicen que hasta un mes.
Si he de volver a usar , añado el dia de antes otra ves 100+100 y retiro una parte y a la que queda le vuelvo a añadir 100+100 , a esto se le llama refresco.
Si no lo vas a utilizar se puede congelar y lo sacas un dia antes de volverlo a usar, le haces un refresco de 100+100 (agua y harina) y al dia siguiente ya puedes utilizar una parte.
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mira hacia bajo...