PAN con levadura natural....:
- grebeci77
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2780
- Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
- Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.
A por ese pan voy yo en picado...qué pinta!, como los de antes, cuando el pan era pan.
A ver, que el tema masas me interesa porque ya he decidido que va a dar comienzo mi ritual de iniciación.
El primer día mezclas 100 gr. de agua mineral y 100 gr. de harina integral y repites las mismas cantidades durante 3 días?
El resultado es una masa madre de 600 gr. Si utilizas 400 gr. qué haces con el resto?, le vas añadiendo la misma proporción de agua y harina?
A ver, que el tema masas me interesa porque ya he decidido que va a dar comienzo mi ritual de iniciación.
El primer día mezclas 100 gr. de agua mineral y 100 gr. de harina integral y repites las mismas cantidades durante 3 días?
El resultado es una masa madre de 600 gr. Si utilizas 400 gr. qué haces con el resto?, le vas añadiendo la misma proporción de agua y harina?
- noradebon
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: PAN con levadura natural....
Lo que me queda, una mezcla de unos 200gr, sirve de base para seguir añadiendole 100 de agua + 100 de harina... lo guardo en la nevera ... aguanta bien una semana e incluso dicen que hasta un mes.grebeci77 escribió:A por ese pan voy yo en picado...qué pinta!, como los de antes, cuando el pan era pan.
A ver, que el tema masas me interesa porque ya he decidido que va a dar comienzo mi ritual de iniciación.
El primer día mezclas 100 gr. de agua mineral y 100 gr. de harina integral y repites las mismas cantidades durante 3 días?
El resultado es una masa madre de 600 gr. Si utilizas 400 gr. qué haces con el resto?, le vas añadiendo la misma proporción de agua y harina?
Si he de volver a usar , añado el dia de antes otra ves 100+100 y retiro una parte y a la que queda le vuelvo a añadir 100+100 , a esto se le llama refresco.
Si no lo vas a utilizar se puede congelar y lo sacas un dia antes de volverlo a usar, le haces un refresco de 100+100 (agua y harina) y al dia siguiente ya puedes utilizar una parte.
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/i ... en-la.html" onclick="window.open(this.href);return false;
mira hacia bajo...
- lodisa
- Cocinera/o
- Mensajes:1968
- Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00
Re: PAN con levadura natural....




- airun7
- Cafetera/o
- Mensajes:191
- Registrado:Mar 27 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Ourense
Re: PAN con levadura natural....
Vaya pintaza, pero que bueno
Una pregunta, ¿en esta masa madre has puesto todo harina integral, o solo el primer dia?
Gracias, y que sigas así.




Una pregunta, ¿en esta masa madre has puesto todo harina integral, o solo el primer dia?
Gracias, y que sigas así.

- noradebon
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: PAN con levadura natural....
Los tres primeros dias puse una harina integral, luego usé la blanca (me la mandarosn de http://www.elamasadero.com" onclick="window.open(this.href);return false;)airun7 escribió:Vaya pintaza, pero que bueno![]()
![]()
![]()
Una pregunta, ¿en esta masa madre has puesto todo harina integral, o solo el primer dia?
Gracias, y que sigas así.
- Lazy
- Cocinera/o
- Mensajes:1169
- Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47
Re: PAN con levadura natural....
Bravo por ese pedazo de pan
,no me quiero imaginar cómo estaría,gracias por compartirlo






- grebeci77
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2780
- Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
- Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.
Re: PAN con levadura natural....
Gracias por tu respuesta.
- airun7
- Cafetera/o
- Mensajes:191
- Registrado:Mar 27 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Ourense
Re: PAN con levadura natural....
noradebon escribió:Los tres primeros dias puse una harina integral, luego usé la blanca (me la mandarosn de http://www.elamasadero.com" onclick="window.open(this.href);return false;)airun7 escribió:Vaya pintaza, pero que bueno![]()
![]()
![]()
Una pregunta, ¿en esta masa madre has puesto todo harina integral, o solo el primer dia?
Gracias, y que sigas así.
Muchas gracias guapa!!!

- llera
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:481
- Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
- Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad
Re: PAN con levadura natural....





que cosa mas buena de pan, no me extraña que casi no te dejan ni para hacerle la foto al corte


gracias por enseñarnoslo

- MariaDolores50
- Cocinera/o
- Mensajes:1937
- Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
- Contactar:
Re: PAN con levadura natural....




Menudo Pan



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro