los mejores buñuelos de calabaza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
malvarrosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Vie 07 Abr 2006 02:00
los mejores buñuelos de calabaza

Mensaje por malvarrosa » Mar 16 Mar 2010 01:43

hola, ayer hice los buñuelos de calabaza con la receta de carlosvalencia. os puedo decir que son los mejores que he hecho en mucho tiempo. os la recomiendo.

ingredientes: 500 grs. harina de fuerza
500 ml. de agua
200 grs. calabaza asada
30 grs. levadura fresca
una pizca de sal

con el agua tibia deshacer la levadura, añadir la calabaza bien fina, mezclar, incorporar la harina y la sal y remover hasta que la pasta esté bien ligada.
dejarla reposar tapada hsta que doble el volumen, sobre una hora. hacer los buñuelos y freirlos con abundante aceite hasta que los veas bien doraditos.
ponerlos sobre papel de cocina para absorver el exceso de aceite, y comer calentitos pasados por azucar.

espero os salgan buenos

malvarrosa

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: los mejores buñuelos de calabaza

Mensaje por roma62 » Mar 16 Mar 2010 01:54

Paro para mi, personalmente tienen poca calabaza y excesiva agua :wink:

malvarrosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Vie 07 Abr 2006 02:00

Re: los mejores buñuelos de calabaza

Mensaje por malvarrosa » Mar 16 Mar 2010 02:01

[hola roma, efectivamente, lo mismo pensé yo, pero te puedo asegurar que salen en su punto.

saludos

malvarrosa

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: los mejores buñuelos de calabaza

Mensaje por lola52 » Mar 16 Mar 2010 11:33

:up: Hola, Malvarrosa, me imagino que siendo de Carlos Valencia estarán buenísimos, pero yo también pienso como las compañeras, que tienen mucha agua. Yo no les pongo agua y la calabaza la hiervo porque me cunde más (mi madre la asaba), también pongo más calabaza que harina, la receta era de mi abuelo, no salen tan hinchados pero están buenísimos. Seguramente los haré estos días, ya pondré como me salen. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: los mejores buñuelos de calabaza

Mensaje por noradebon » Mar 16 Mar 2010 11:56

roma62 escribió:Paro para mi, personalmente tienen poca calabaza y excesiva agua :wink:
Pienso como roma, el agua es excesiva ... :o

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: los mejores buñuelos de calabaza

Mensaje por noradebon » Mié 17 Mar 2010 10:05

Los he hecho y la verdad que me he llevado una grata sorpresa, la textura buenísima. :lol: :lol: :lol:

El sabor esta bastante bien aunque la calabaza queda muy difuminada.

Pero hoy por la mañana estaban estupendos, ni duros ni pastosos.....

Ahora me toca probar los de roma

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: los mejores buñuelos de calabaza

Mensaje por lucia88 » Mié 17 Mar 2010 11:05

noraa!!!hazle fotitos porfis y nos lo pones!!! asi nos hacemos una idea :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: los mejores buñuelos de calabaza

Mensaje por noradebon » Mié 17 Mar 2010 11:45

lucia88 escribió:noraa!!!hazle fotitos porfis y nos lo pones!!! asi nos hacemos una idea :nodigona: :nodigona:
De momento te pongo el enlace de Carlos

http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... abaza.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Cuando vuelva a casa si todavia quedan te hago la foto

La masa es muy fluida lo mínimo para poder sujetarla

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: los mejores buñuelos de calabaza

Mensaje por lucia88 » Mié 17 Mar 2010 11:58

vale nora muchisimas gracias...debo ser muyyyyyyyy torpe pero otra vez con mi duda, dice 200gr calabaza asada...ya asada no? por lo que habria q poner casi el doble... :nodigona:

malvarrosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Vie 07 Abr 2006 02:00

Re: los mejores buñuelos de calabaza

Mensaje por malvarrosa » Mié 17 Mar 2010 18:26

me alegro nora, como os dije yo también quede muy sorprendida, pero viniendo la receta de carlos, seguro que sale buena. los buñuelos tienen el problema de que si no están en su punto, la apariencia puede ser estupenda pero el comerlos no tanto. lo que si que está claro es que los ingredientes son los de siempre: harina, agua, levadura y si quieres, calabaza asada o higos, dejar que suba la pasta un buen rato y freir con aceite bien caliente. La pasta queda bastante liquida, pero si os fijais con la que utilizan las buñoleras, tiene la misma textura.

saludos y buenas fallas

malvarrosa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]