Cómo se usa el agar-agar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2233
Registrado: Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación: Avilés

Cómo se usa el agar-agar

Mensaje por Ángeles » Vie 19 Mar 2010 19:12

Necesito vuestra sabiduría culinaria. :porfavor:
Es la primera vaz que voy a usar el agar-agar como espesante y quiero saber si tengo que diluirlo antes en agua caliente .Estoy preparando una especie de mousse salada con un sobre de gelatina entre los ingredientes y le quiero poner agar- agar para sustituirlo por la gelatina en sobre.
¿Alguien ha hecho antes semejante experimento?
Espero vuestras respuestas. :beso:

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 727
Registrado: Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Cómo se usa el agar-agar

Mensaje por Micuit » Vie 19 Mar 2010 20:20

sí, hay que disolverla en un liquido caliente, yo la uso mucho, sobre todo para mermeladas (porque las hago sin azucar) y para salsas, asi espeso sin añadir calorias.

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5334
Registrado: Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación: Zaragoza(th31)

Re: Cómo se usa el agar-agar

Mensaje por Missis » Vie 19 Mar 2010 20:20

Yo tenía guardado..... :duda: :duda: algo sobre el agar-agar....pero en el ordenador que tengo a reparar, asi que no te puedo ayudar, pero ahora mismo te miro en "san google" :dientes: ....creo que Belenciaga en alguna de sus recetas....lo explicaba, pero si te corre prisa :nodigona:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;


http://www.degustalo.com/archivos/agar- ... -potencia/" onclick="window.open(this.href);return false;


http://www.gastronomiaycia.com/2008/02/ ... e-vegetal/" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2233
Registrado: Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación: Avilés

Re: Cómo se usa el agar-agar

Mensaje por Ángeles » Vie 19 Mar 2010 21:50

Gracias Micuit. Gracias Missis.
Lo he hecho con agua caliente, pero creo que he usado poca cantidad del agar-agar.Casi lo que quiero hacer es "una esferificación" salada pero mejor sigo probando otro día... :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro