Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Pan pita tmx
Mensaje
por Sunflower » Lun 29 Mar 2010 20:21
Va otra de panes, esta vez pita, mi costi no los ha dejado ni enfriar y se ha ido a preparar el relleno
PAN PITA EN TMX
Ingredientes:
- 450 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de sal
- 250 gramos de agua
- 15 gramos de azúcar
- 20 gramos de levadura fresca
- 30 gramos de aceite de oliva
Preparación:
1) Poner el vaso el agua, el aceite y el azúcar y programar 1 minuto, 37º, vel.1.
2) Añadir la levadura y programar 10 segundos vel.4.
3) Echar la harina con la sal, mezclar 30 segundos vel.6 y luego 3 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. _Dejar en el vaso hasta que doble el volumen, unos 30 minutos.
4) Precalentar el horno a 240º.
5) Volcar la masa en la mesa enharinada. Cortar porciones de 50 gramos y darles forma de torta fina con el rodillo primero en una dirección y luego en la contraria, yo la pongo entre dos láminas de plástico para que no se pegue. Dejar la masa finita, salen unas 12.
6) Hornear 5 minutos y tapar con un paño húmedo.

Última edición por
Sunflower el Lun 29 Mar 2010 20:42, editado 1 vez en total.
-
alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Mensaje
por alcoiama » Lun 29 Mar 2010 20:23
Estas pitas no les he hecho nunca. Te han queddao muy chulas. Ya las he copiado.
Muchas gracias.

-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Lun 29 Mar 2010 20:44
alcoiama escribió:Estas pitas no les he hecho nunca. Te han queddao muy chulas. Ya las he copiado.
Muchas gracias.

Gracias, pruébalas están muy buenas con lechuga, tomate,pollo a la plancha y salsa de yogur.
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
-
encarnasao
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:13544
- Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
-
Contactar:
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
-
charocarre
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por charocarre » Lun 29 Mar 2010 21:33
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Lun 29 Mar 2010 21:42
Sirve para todos los panes planos :tortitas mexicanas, pita, chapatis,pizzas, etc...,se pone la masa entre dos plásticos, se prensa, se le da un giro de 180º y se vuelve a prensar, así coge forma redondeada.
-
charocarre
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por charocarre » Lun 29 Mar 2010 22:21
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro