Pan pita tmx:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA
Pan pita tmx

Mensaje por Sunflower » Lun 29 Mar 2010 20:21

Va otra de panes, esta vez pita, mi costi no los ha dejado ni enfriar y se ha ido a preparar el relleno :lol: :lol:


PAN PITA EN TMX

Ingredientes:

- 450 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de sal
- 250 gramos de agua
- 15 gramos de azúcar
- 20 gramos de levadura fresca
- 30 gramos de aceite de oliva

Preparación:

1) Poner el vaso el agua, el aceite y el azúcar y programar 1 minuto, 37º, vel.1.
2) Añadir la levadura y programar 10 segundos vel.4.
3) Echar la harina con la sal, mezclar 30 segundos vel.6 y luego 3 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. _Dejar en el vaso hasta que doble el volumen, unos 30 minutos.
4) Precalentar el horno a 240º.
5) Volcar la masa en la mesa enharinada. Cortar porciones de 50 gramos y darles forma de torta fina con el rodillo primero en una dirección y luego en la contraria, yo la pongo entre dos láminas de plástico para que no se pegue. Dejar la masa finita, salen unas 12.
6) Hornear 5 minutos y tapar con un paño húmedo.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Última edición por Sunflower el Lun 29 Mar 2010 20:42, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Pan pita tmx

Mensaje por alcoiama » Lun 29 Mar 2010 20:23

Estas pitas no les he hecho nunca. Te han queddao muy chulas. Ya las he copiado. :)

Muchas gracias. :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Pan pita tmx

Mensaje por Sunflower » Lun 29 Mar 2010 20:44

alcoiama escribió:Estas pitas no les he hecho nunca. Te han queddao muy chulas. Ya las he copiado. :)

Muchas gracias. :beso:
Gracias, pruébalas están muy buenas con lechuga, tomate,pollo a la plancha y salsa de yogur.

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Pan pita tmx

Mensaje por yerbabuena » Lun 29 Mar 2010 20:49

Mmmmmmmhhh, yo tampoco las habría dejado enfriar :D :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Pan pita tmx

Mensaje por Sunflower » Lun 29 Mar 2010 20:59

yerbabuena escribió:Mmmmmmmhhh, yo tampoco las habría dejado enfriar :D :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: , como siga con los panes no bajo la barriga ni queriendo :nodigona: :nodigona: , la verdad es que los haré bastante porque quedan muy ligeros para la cena.Gracias.

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Pan pita tmx

Mensaje por encarnasao » Lun 29 Mar 2010 21:18

:o :o y ese aparato?
agusto me comía yo una rellenita.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Pan pita tmx

Mensaje por Sunflower » Lun 29 Mar 2010 21:33

encarnasao escribió: :o :o y ese aparato?
agusto me comía yo una rellenita.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
El "parato" lo vi aquí en el foro hace un siglo para hacer tortitas mexicanas y claro ... la consecuencia es que me pedí uno y lleva haciendo bonito en el mueble 2 años y como ahora me ha dado por los panes estoy usando todos los utensilios que tengo por ahí, es que son muchos :nodigona: :nodigona: :nodigona: . Para ti una rellena de todo. :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Pan pita tmx

Mensaje por charocarre » Lun 29 Mar 2010 21:33

Me he quedado alucinada con el "plancha-pitas". Qué es en realidad? :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Pan pita tmx

Mensaje por Sunflower » Lun 29 Mar 2010 21:42

charocarre escribió:Me he quedado alucinada con el "plancha-pitas". Qué es en realidad? :beso: :beso: :beso: :beso:
Sirve para todos los panes planos :tortitas mexicanas, pita, chapatis,pizzas, etc...,se pone la masa entre dos plásticos, se prensa, se le da un giro de 180º y se vuelve a prensar, así coge forma redondeada.

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Pan pita tmx

Mensaje por charocarre » Lun 29 Mar 2010 22:21

Sunflower escribió:
charocarre escribió:Me he quedado alucinada con el "plancha-pitas". Qué es en realidad? :beso: :beso: :beso: :beso:
Sirve para todos los panes planos :tortitas mexicanas, pita, chapatis,pizzas, etc...,se pone la masa entre dos plásticos, se prensa, se le da un giro de 180º y se vuelve a prensar, así coge forma redondeada.

Gracias :D :D :D :D :D No había visto tu respuesta a lolitoba. Lo siento. Me guardo la receta de las pitas, me encantan y hace siglos que no como

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro