galletas danesas:

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YAMIJACIN
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galletas danesas

Mensaje por YAMIJACIN » Vie 16 Abr 2010 00:59

hola, me gustaria saber si alguien conoce la receta de tales galletas crujientes de mantequilla

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Atina
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Re: galletas danesas

Mensaje por Atina » Vie 16 Abr 2010 09:27

Al poner "galletas danesas" en el buscador del recetario me han salido estas dos. Y si lo pones en el buscador del foro seguramente saldrán mas :wink:
Galletas danesas, buenísimas

Introducción:
LA VERDAD QUE ESTÁN BUENÍSIMAS, Y COMO AGRADECIMIENTO A TODA LA GENTE DEL FORO, ESPERO QUE OS GUSTEN, LLEVO EN EL FORO POCO MÁS DE UN DÍA Y ME ENCANTA, GRACIAS:

Ingredientes:


Ingredientes:

- 175 gr mantequilla.
- 60 gr de almendras peladas molidas.
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- Mantequilla para untar.


Instrucciones:
Preparación:

Mezclamos la harina con las almendras molidas.
Luego aplastamos la mantequilla con los dedos y la añadimos poco a poco, a la mezcla anterior.
Incorporamos el azúcar y el huevo.
Amasamos la mezcla, y cuando esté consistente y elástica, la guardamos en el frigorífico durante 45 minutos.
Luego untamos una bandeja del horno con mantequilla.
Colocamos bolitas de masa en la bandeja y las aplastamos para que queden con un grosor de un dedo y con 4-5 cm de diámetro.
Las horneamos durante 10 minutos a 190 grados, las servimos frías.

Espero que os gusten : ESTÁN BUENÍSIMAS.

Fuente: libro repostería

Autor: fitnessss



Galletas al Cointreau

Imagen

Introducción:

La receta de estas galletas está tomada de Los postres de Eva Arguñano. Están muy ricas, en casa dicen que se parecen a las galletas danesas, quizás por su intenso sabor a mantequilla.


Ingredientes:

1/4 kg. de mantequilla
1/4 kg. de azúcar glass
1 huevo
450 grs. de harina
Cointreau
Huevo batido para pintarlas
Instrucciones:


La receta de estas galletas está tomada de Los postres de Eva Arguñano. Están muy ricas, en casa dicen que se parecen a las galletas danesas, quizás por su intenso sabor a mantequilla.



En un bol se trabaja la mantequilla hasta conseguir una textura de pomada. A continuación, se añade el azúcar glass y se mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Después, se añade el huevo y se mezcla de nuevo. Se agrega un chorrito de Cointreau u otro licor de naranja, y por ultimo se echa la harina y se vuelve a mezclar hasta dejar una masa homogénea, se le da forma de rollo alargado y se envuelve en papel de aluminio. Se deja reposar en el frigorífico al menos durante una hora.


Se extiende con la ayuda del rodillo sobre una superficie enharinada y se corta con molde o cortapastas. Unas van con azúcar glass y las otras pinceladas con huevo batido. Se introducen en el horno, precalentado a a 175º, durante 10 o 15 minutos.





Fuente: http://www.recetasdemama.es" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: Azores

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