galletas danesas:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:69
- Registrado:Lun 21 May 2007 02:00
hola, me gustaria saber si alguien conoce la receta de tales galletas crujientes de mantequilla
- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: galletas danesas
Al poner "galletas danesas" en el buscador del recetario me han salido estas dos. Y si lo pones en el buscador del foro seguramente saldrán mas
Galletas danesas, buenísimas
Introducción:
LA VERDAD QUE ESTÁN BUENÍSIMAS, Y COMO AGRADECIMIENTO A TODA LA GENTE DEL FORO, ESPERO QUE OS GUSTEN, LLEVO EN EL FORO POCO MÁS DE UN DÍA Y ME ENCANTA, GRACIAS:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 175 gr mantequilla.
- 60 gr de almendras peladas molidas.
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- Mantequilla para untar.
Instrucciones:
Preparación:
Mezclamos la harina con las almendras molidas.
Luego aplastamos la mantequilla con los dedos y la añadimos poco a poco, a la mezcla anterior.
Incorporamos el azúcar y el huevo.
Amasamos la mezcla, y cuando esté consistente y elástica, la guardamos en el frigorífico durante 45 minutos.
Luego untamos una bandeja del horno con mantequilla.
Colocamos bolitas de masa en la bandeja y las aplastamos para que queden con un grosor de un dedo y con 4-5 cm de diámetro.
Las horneamos durante 10 minutos a 190 grados, las servimos frías.
Espero que os gusten : ESTÁN BUENÍSIMAS.
Fuente: libro repostería
Autor: fitnessss
Galletas al Cointreau

Introducción:
La receta de estas galletas está tomada de Los postres de Eva Arguñano. Están muy ricas, en casa dicen que se parecen a las galletas danesas, quizás por su intenso sabor a mantequilla.
Ingredientes:
1/4 kg. de mantequilla
1/4 kg. de azúcar glass
1 huevo
450 grs. de harina
Cointreau
Huevo batido para pintarlas
Instrucciones:
La receta de estas galletas está tomada de Los postres de Eva Arguñano. Están muy ricas, en casa dicen que se parecen a las galletas danesas, quizás por su intenso sabor a mantequilla.
En un bol se trabaja la mantequilla hasta conseguir una textura de pomada. A continuación, se añade el azúcar glass y se mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Después, se añade el huevo y se mezcla de nuevo. Se agrega un chorrito de Cointreau u otro licor de naranja, y por ultimo se echa la harina y se vuelve a mezclar hasta dejar una masa homogénea, se le da forma de rollo alargado y se envuelve en papel de aluminio. Se deja reposar en el frigorífico al menos durante una hora.
Se extiende con la ayuda del rodillo sobre una superficie enharinada y se corta con molde o cortapastas. Unas van con azúcar glass y las otras pinceladas con huevo batido. Se introducen en el horno, precalentado a a 175º, durante 10 o 15 minutos.
Fuente: http://www.recetasdemama.es" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: Azores

Galletas danesas, buenísimas
Introducción:
LA VERDAD QUE ESTÁN BUENÍSIMAS, Y COMO AGRADECIMIENTO A TODA LA GENTE DEL FORO, ESPERO QUE OS GUSTEN, LLEVO EN EL FORO POCO MÁS DE UN DÍA Y ME ENCANTA, GRACIAS:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 175 gr mantequilla.
- 60 gr de almendras peladas molidas.
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- Mantequilla para untar.
Instrucciones:
Preparación:
Mezclamos la harina con las almendras molidas.
Luego aplastamos la mantequilla con los dedos y la añadimos poco a poco, a la mezcla anterior.
Incorporamos el azúcar y el huevo.
Amasamos la mezcla, y cuando esté consistente y elástica, la guardamos en el frigorífico durante 45 minutos.
Luego untamos una bandeja del horno con mantequilla.
Colocamos bolitas de masa en la bandeja y las aplastamos para que queden con un grosor de un dedo y con 4-5 cm de diámetro.
Las horneamos durante 10 minutos a 190 grados, las servimos frías.
Espero que os gusten : ESTÁN BUENÍSIMAS.
Fuente: libro repostería
Autor: fitnessss
Galletas al Cointreau

Introducción:
La receta de estas galletas está tomada de Los postres de Eva Arguñano. Están muy ricas, en casa dicen que se parecen a las galletas danesas, quizás por su intenso sabor a mantequilla.
Ingredientes:
1/4 kg. de mantequilla
1/4 kg. de azúcar glass
1 huevo
450 grs. de harina
Cointreau
Huevo batido para pintarlas
Instrucciones:
La receta de estas galletas está tomada de Los postres de Eva Arguñano. Están muy ricas, en casa dicen que se parecen a las galletas danesas, quizás por su intenso sabor a mantequilla.
En un bol se trabaja la mantequilla hasta conseguir una textura de pomada. A continuación, se añade el azúcar glass y se mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Después, se añade el huevo y se mezcla de nuevo. Se agrega un chorrito de Cointreau u otro licor de naranja, y por ultimo se echa la harina y se vuelve a mezclar hasta dejar una masa homogénea, se le da forma de rollo alargado y se envuelve en papel de aluminio. Se deja reposar en el frigorífico al menos durante una hora.
Se extiende con la ayuda del rodillo sobre una superficie enharinada y se corta con molde o cortapastas. Unas van con azúcar glass y las otras pinceladas con huevo batido. Se introducen en el horno, precalentado a a 175º, durante 10 o 15 minutos.
Fuente: http://www.recetasdemama.es" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: Azores
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro