mi cutre tarta fondan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
noe80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Sab 03 Ene 2009 17:32
mi cutre tarta fondan

Mensaje por noe80 » Vie 16 Abr 2010 22:02

esta es la tarta que le he hecho a mi sobrina para ir practicando para el cumple de mi hija, pero tengo muchas dudas :(

Imagen

es normal que si no la tapas con film se quede tan dura que no se le puede clavar ni el cuchillo :pelea: (yo hago el de nubes)
le eche esencia de limon y solo sabía a azucar :duda:
se puede chocolatear, como? :nodigona:
no se, no se, igual es que no me gusta el sabor del fondan
y porque se me notan tanto los vultitos del bizcocho, vosotras que haceis :porfavor:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: mi cutre tarta fondan

Mensaje por Véronique » Vie 16 Abr 2010 22:34

Pues yo la veo muy bonita :plas: :plas:
Solo te puedo decir que los bultitos pueden ser porque la has extendido demasiado fina o porque tu bizcocho no estaba plano del todo o tu pegamento de confitura o nocilla o dulce no estaba liso del todo.
En cuanto al sabor, a mi el fondant de nubes me sabe a nubes, no a azúcar, a lo mejor es que le pusiste demasiado azúcar :duda: y entonces se te endureció mucho por eso :duda:
Mejor si te responde alguna experta :wink:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: mi cutre tarta fondan

Mensaje por Lazy » Sab 17 Abr 2010 10:57

Yo no te puedo solucionar tus dudas :nodigona: ,pero te digo que esta muy mona,si te enseñara las dos que he hecho te morias de la risa,supongo que con la práctica se va mejorando,aunque dudo que ese sea mi caso :duda: ,seguro que a tu sobrina le gustó :D ,gracias por enseñarnosla :)

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: mi cutre tarta fondan

Mensaje por marsen » Sab 17 Abr 2010 11:51

Yo la veo muy bien. :up:

Avatar de Usuario
Karut
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Mar 25 Oct 2005 02:00
Ubicación:Cádiz-Jerez Th-31
Contactar:

Re: mi cutre tarta fondan

Mensaje por Karut » Sab 17 Abr 2010 18:52

Pues a mi me gusta como a quedado, está muy bonita, y los bultos que mas da, si tu hija no se va a fijar en eso, le va a gustar de todas formas.

Poco a poco y con practica.

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: mi cutre tarta fondan

Mensaje por antoveda » Dom 18 Abr 2010 08:36

si esta preciosa ya quisiera hacer yo una que todavía no he echo por miedica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mi cutre tarta fondan

Mensaje por Mafalda » Dom 18 Abr 2010 10:12

Te ha quedado muy bonita :up: :up: :up:
Del fondant de nubes no te puedo decir nada porque nunca lo he utlizado pero el fondant que yo utilizo tambien hay que taparlo con film para que no se reseque aunque para que quede muy duro tiene que pasar mucho tiempo (días).
Para que no te queden bultitos de la tarta tienes que poner como tapa la parte de abajo del bizcocho que es la mas lisa (la que ha estado en contacto con el molde) y asegurarte de que no tiene grumos o migas. Tambien al extender el "pegamento" hay que hacerlo con cuidado para que al extenderlo no se te despequen migas del bizcocho y el "pegamento" tampoco puede tener grumos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
raychu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mié 04 Feb 2009 01:44
Ubicación:malaga

Re: mi cutre tarta fondan

Mensaje por raychu » Dom 18 Abr 2010 17:49

esta muy bien, yo no soy experta pero ya e exo unas cuantas y la verdad como me an dixo todas poco a poco con la practica se ace mejor :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: mi cutre tarta fondan

Mensaje por Susagraná » Dom 18 Abr 2010 18:40

noe80 escribió:esta es la tarta que le he hecho a mi sobrina para ir practicando para el cumple de mi hija, pero tengo muchas dudas :(

Imagen

es normal que si no la tapas con film se quede tan dura que no se le puede clavar ni el cuchillo :pelea: (yo hago el de nubes)
le eche esencia de limon y solo sabía a azucar :duda:
se puede chocolatear, como? :nodigona:
no se, no se, igual es que no me gusta el sabor del fondan
y porque se me notan tanto los vultitos del bizcocho, vosotras que haceis :porfavor:

Hola, a mi me parece que el diseño está muy bonito y no te preocupes, que a todas nos han pasado cosas así al principio, en cuanto al fondant de nubes, no es normal que se ponga duro como dices, ten en cuenta que se usa para cubrir la tarta y ha de estar totalmente flexible y que se le pueda incar el diente si riesgo a dejarte algún "piño" en el intento :lol:

A parte bromas, necesitaría que me dijeras cómo has echo el fondant, para ver donde puede estar el problema a la dureza, porque en cuanto al sabor, ES PURO AZÚCAR; personalmente me resulta muy empalagoso pero es que es inevitable, las esencias han de ser de muy buena calidad para que le den un suave aroma, nunca le cambian el sabor, siempre sabrá a nubes con azúcar.

Para chocolatear el fondant de nubes, has de sustituir parte del azúcar glass por cacao valor, es decir, si a 200 grs. de nubes, tienes que añadirle el doble de peso en azúcar glass (comprada, no sirve echa en thermomix) le quitas unos 30 o 40 grs de azúcar y le añades ese mismo peso en cacao puro valor.

Lo de los "bultitos" ya te ha explicado Mafalda a qué es debido y cómo lo puedes evitar, te aconsejo también que no dejes demasiado fino el fondant, ha de ser una capa de unos 3 a 5 milímetros.

Y sigue practicando, verás que la tarta de tu niña, te saldrá mejor que esta y la próxima mejor y asi..... :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: mi cutre tarta fondan

Mensaje por edel » Dom 18 Abr 2010 21:47

¡¡¡¡¡¡¡Pues está muy bien para ser la primera¡¡¡¡¡¡¡

El fondant de nubes...no endurece...así que me temo que le has añadido un poquito de azúcar de mas.

Los bultos...es, como te han indicado, por que la capa es demasido fina.
Al principio yo siempre recomiendo a mis alumnas que hagan capas de fondant muy gruesas. Una gruesa capa, tapa hasta el bizcoco más descalabrao...
De echo, las inglesas y americanas, tienen una capa gordísima....
Pero por lo demás...a mí me parece muy coqueta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro