noe80 escribió:esta es la tarta que le he hecho a mi sobrina para ir practicando para el cumple de mi hija, pero tengo muchas dudas
es normal que si no la tapas con film se quede tan dura que no se le puede clavar ni el cuchillo

(yo hago el de nubes)
le eche esencia de limon y solo sabía a azucar
se puede chocolatear, como?
no se, no se, igual es que no me gusta el sabor del fondan
y porque se me notan tanto los vultitos del bizcocho, vosotras que haceis

Hola, a mi me parece que el diseño está muy bonito y no te preocupes, que a todas nos han pasado cosas así al principio, en cuanto al fondant de nubes, no es normal que se ponga duro como dices, ten en cuenta que se usa para cubrir la tarta y ha de estar totalmente flexible y que se le pueda incar el diente si riesgo a dejarte algún "piño" en el intento
A parte bromas, necesitaría que me dijeras cómo has echo el fondant, para ver donde puede estar el problema a la dureza, porque en cuanto al sabor, ES PURO AZÚCAR; personalmente me resulta muy empalagoso pero es que es inevitable, las esencias han de ser de muy buena calidad para que le den un suave aroma, nunca le cambian el sabor, siempre sabrá a nubes con azúcar.
Para chocolatear el fondant de nubes, has de sustituir parte del azúcar glass por cacao valor, es decir, si a 200 grs. de nubes, tienes que añadirle el doble de peso en azúcar glass (comprada, no sirve echa en thermomix) le quitas unos 30 o 40 grs de azúcar y le añades ese mismo peso en cacao puro valor.
Lo de los "bultitos" ya te ha explicado Mafalda a qué es debido y cómo lo puedes evitar, te aconsejo también que no dejes demasiado fino el fondant, ha de ser una capa de unos 3 a 5 milímetros.
Y sigue practicando, verás que la tarta de tu niña, te saldrá mejor que esta y la próxima mejor y asi.....
