Tomate confitado con pan de ajo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Tomate confitado con pan de ajo

Mensaje por oliter » Dom 09 May 2010 23:39

iNGREDIENTES
250 gr. de semolina
1 cucharada de levadura seca o 11 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ajo en polvo

Poner los ingredientes en la cubeta, programa 51. Dejar levar hasta que doble el volumen, sacar de la cubeta, amasar y formar los panecillos. Dejar que leven hasta que vuelvan a doblar y al horno precalentado a 200ª unos 15 minutos.

Imagen

Los hemos comido con tomate confitado y alguno he tostado para hacer canapes, riquisimos.

El tomate confitado

1 kg de tomate de pera
100 gr, de vinagre de manzana
500 gr, de azúcar
1 rama de canela

Triturar todo en la thermomix velo. 5,7 9 hasta obtener un puré. 45 minutos temperatura 100º jugando con temperatura varoma, porque se salia del vaso. Primero puse 30 minutos, pero me parecia muy liquida.
Fallos para mi gusto:
demasiado dulce
poco avinagrada

la proxima probaré con 300 grl. de azúcar y 200 gr. de vinagre, pero estaba rica, la hemos comido con pan de ajo, foie y queso de untar, rica de todas las maneras

Imagen

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Mensaje por behbeh » Dom 09 May 2010 23:42

¡¡los bollitos están impresionantes!!! :plas: :plas: :plas: :plas: y la salsa...¡pues a seguir mejorando!! :) :) :) tu sigue con las pruebas :D :D

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Mensaje por mary505 » Lun 10 May 2010 00:32

:plas: :plas: muy bueno el pan lo del tomate no se yo si me gustara :up: :beso:

Avatar de Usuario
teresa237
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
Ubicación:Cartagena

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Mensaje por teresa237 » Lun 10 May 2010 01:00

Tere... ke bollitos mas apetitosos.... :plas: :plas:
:nodigona: te los he copieteado :wink:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Mensaje por thermo » Lun 10 May 2010 07:51

Menudo pan te has marcado!
La salsa de tomate creo que estará mejor con la segunda opción que dices, de todas formas esperaré a que la repitas y compares para copiarte.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Mensaje por oliter » Lun 10 May 2010 08:22

No habeis probado ninguna el pan de ajo de telepizza??, pues los queria hacer asi, lo que pasa que éstos han subido un poco más y han quedado un pelin más grandes, pero están riquisimos.

El tomate está rico si sois dulceras, pero es que a mi me gusta poco el dulce y me resultaba un pelin dulzón, por eso lo proximo probaré con menos azúcar. La receta me la dió SantanderM, pero con limón en lugar de vinagre, igual deberia haberla hecho caso y poner limón :duda: :duda: :duda:

Gracias, guapas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Mensaje por covaro » Lun 10 May 2010 08:26

K bollos tan preciosos !!!
Nunca hice el tomate confitao..pero tiene buena pinta :D

Semolina???..harina seria la misma cantidad.. :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Mensaje por oliter » Lun 10 May 2010 08:31

Si, covaro, harina la misma cantidad, pero si puedes prueba con semolina, las masas salen estupendas y está muy rica, se maneja mejor que la harina normal.
Si no encuentras una opción es moler en la thermo sémola, pero si la encuentras mejor, la tienes en las carnicerias árabes, ellos hacen el pan con esa harina

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Mensaje por SantanderM » Lun 10 May 2010 08:31

Tiene una pinta estupenda... :)

ahhhh y yo te dí la receta de mermelada de tomate .... por eso debe de llevar un poco de zumo de limón... para que la "fruta" no se oxide...

:wink: :wink:

:guapa:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Mensaje por Gijonesa » Lun 10 May 2010 08:33

:dientes: :dientes: :dientes:

mmm que buena pinta esos bollitos, mira que los panes de ajo me gustan un montón...
:nodigona: acabo de desayunarme una tostada con pasta de ajo... :nodigona:

ahora vienenlas dudas en cuanto a la semolina...porque tengo un lioooo...
la semolina es lo mismo que la polenta?
la harina PAN, con la que se hacen arepas... no es también igual ??? :nodigona:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro