CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45
CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Mensaje por Adaliapaola » Mié 12 May 2010 15:39

Pues eso, esta mañana he estado a punto de comprar semillas de cardamomo y no lo he hecho la verlas, me recuerdan a los pistachos pero con olor a limon, queria hacer unas rosquillas, y al final las he hecho sin el cardamomo.
Alguien lo conoce y lo ha usado, que sabor da?
Mil gracias :)

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Mensaje por jalapa » Mié 12 May 2010 15:44

yo lo compro en un super de indios, lo pongo a los bizcochos, postres, si quieres a la comida tambien lo puedes poner :up:
tiene un sabor peculiar, pero no te se decir a que, simplemente me gusta

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Mensaje por oliter » Mié 12 May 2010 15:49

Usarlo?? creo que aqui lo tenemos todas, o casi todas, para los donuts, bixcochos, torrijas, includo para el café, una semilla de cardamomo está rica con cualquier dulce, a mi me encanta y en mi casa es habitual.

8)

Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Mensaje por Adaliapaola » Mié 12 May 2010 15:51

Sabia yo que la tenia que haber comprado :cry: :cry: y que cantidad le poneis para los bizcochos por ejemplo? yo es que lo he olido y me ha parecido como a limon, pero luego me han dicho que era muy fuerte y no lo he comprado.
De todas maneras las rosquillas me han salido de muerte, la peque se ha comido 3 hasta calientes :lol:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Mensaje por Vole » Mié 12 May 2010 15:54

El cardamomo le da un sabor exquisito a casi cualquier cosa.
A mí me gustapor ejemplo mezclado con pimienta en el mismo molinillo, para la carne. A los dulces les va estupendamente, y un granito en la cafetera mejora cualquier cafe. Todo es cuestión de tiento con la dosis.

Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Mensaje por Adaliapaola » Mié 12 May 2010 16:13

Y otra cosita, lo triturais para bizcochos y eso o se pone entero? :nodigona:
Muchas gracias a todas por las respuestas

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Mensaje por Martta » Mié 12 May 2010 16:20

Me interesa muchísimo este post porque el otro día me trajo mi madre un botecito de cardamomo molido. Es lo mismo que el que estais hablando por aquí????
Yo en semillas no lo he visto nunca, pero me he quedado muy sorprendida porque decís que le va a casi todo :o :o :o :o :o

Cómo puedo usar el molido :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: ?????
Adaliapaola, si no te importa ya aprovecho tu post para preguntar yo también, vale, guapa????
Muchas gracias, cielo.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Mensaje por tamaran » Mié 12 May 2010 16:23

Adaliapaola escribió:Y otra cosita, lo triturais para bizcochos y eso o se pone entero? :nodigona:
Muchas gracias a todas por las respuestas
Se sacan las semillitas de la cáscara dándole un golpe a ésta, y se trituran.
Par mí tiene un sabor entre limón y anis.
:beso:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Mensaje por mary505 » Mié 12 May 2010 16:37

yo se lo pongo alos donus y se machaca y se le hecha lo que ahy en el interior debe machacarse en el momento porque si no pierde :up: ami el sabor me recuerda al anis

http://mary505.blogspot.com/2009/05/donuum.html


:up:

Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Mensaje por Adaliapaola » Mié 12 May 2010 17:24

Muchas gracias a todas de verdad :beso: ahora ya se como se usa, se abre y se saca la semilla que es la que se tritura, como las rosquillas me han salido muy buenas y nos gustan, las repetiré y le pondre un poquito de cardamomo a ver que pasa, lo que no tengo muy claro es la proporcion.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Google Feedfetcher