Yo la adapté a la mitad de cantidades y decidí presentarla en jarritas de cerveza.
Aquí tenéis el enlace a mi blog http://cocinarparados.blogspot.com/2010 ... nness.html

JARRITAS DE TARTA GUINNESS
INGREDIENTES
Receta para 6 jarritas
• 125 ml. de cerveza Guinness (lo que sobra ya se lo beberá Mr. Chef!)
• 125 gr. de mantequilla
• 40 a 50 gr. de cacao en polvo al gusto (yo eché 50 porque era cacao para hacer a la taza y no el amargo)
• 200 gr. de azúcar
• 125 gr. de harina
• 1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato
• 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
• 200 ml. de nata líquida (70 para el bizcocho y 130 para el frosting)
• 1 huevo
• 100 gr. de queso de untar
• 50 gr. de azúcar glass
ELABORACIÓN
Lo que hoy no hice pero haré la próxima vez, es forrar las 6 flaneritas individuales con papel vegetal. Aquí tenéis un enlace donde explica como: forrar un molde. De esa manera conseguimos dos cosas: que no se pegue el bizcocho y que crezca siguiendo la misma forma y no se desborde. Gracias a Megasilvita por este enlace!
Poner la cerveza en un cazo al fuego y calentar, sin que llegue a hervir y añadir la mantequilla cortada en trozos hasta que se disuelva. Reservar.
Echar la harina, cacao, azúcar, azúcar avanillado y bicarbonato en el vaso de la Thermomix y programar 6 segundos a velocidad 6 para que se mezclen.
Reservar. Precalentar el horno a 180º.
En el vaso echar los 70 ml. de nata y el huevo y batir unos segundos a velocidad 4. Programar a velocidad 3 y añadir la cerveza con la mantequilla por el bocal.
Parar la máquina. Añadir la mezcla de los ingredientes sólidos y mezclar 10 segundo a velocidad 5.
Llenar con la masa las flaneras individuales.
Hornear a 180º durante 25 a 30 minutos. Comprobar el punto de cocción con un palillo (si sale limpio, ya está!)
Dejar enfriar los bizcochos y desmoldar. Meter en la jarrita y preparar el frosting.
Mezclar el queso de untar con el azúcar glass hasta obtener una crema. Montar la nata con la batidora de varillas y mezclar con el queso con cuidado ayudándose de una espátula.
Yo puse el frosting en una manga pastelera para que fuera más fácil echarlo simulando la espuma de la cerveza en las jarritas!
La verdad que es un postre bastante contundente!! Vamos, yo no lo pondría como postre de una cena, porque los invitados corren el riesgo de salir "rodando"

Para degustar, yo lo hice con cuchara, intentando coger bizcocho y frosting. Se puede también poner un plato para el que lo quiera volcar, eso al gusto de cada cual.