Salmón "a la improvisación"...:

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Morguix
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Salmón "a la improvisación"...

Mensaje por Morguix » Dom 06 Jun 2010 19:18

O cómo salvar los muebles en caso de desastre... :lol: :lol: :lol:

Como hace tiempo que me regalaron el estuche de vapor de Lékué y todavía no lo había utilizado, se me ocurrió que hoy podía estrenarlo, con una receta de LOLIAN64 (Es ésta).
Para variar, decidí "tunearla", y sustituí las verduritas por setas shii-take.

Algo hice mal :nodigona: No sé qué, pero algo hice mal. Aunque seguí todos los pasos de la receta, quizá el fallo fuera que metí 2 rodajas de salmón, en lugar de 1 lomo. O que el estuche era pequeño. No lo sé. :nodigona:
El caso es que el estuche llevaba en el horno los 10 minutos que dice la receta... y el salmón estaba crudo prácticamente... :duda: Esperé 5 minutos más... y la cosa seguía casi igual :frito:

Imaginaos el panorama: las 3 y media de la tarde, domingo, mis escasas reservas del "fondo de congelador" más congeladas que la Antártida... ¿Qué hacer?.

Pues, nada, a grandes males, males remedios. Cogí el estuche, volqué su contenido en una fuente de horno "normal", le añadí media lata de leche evaporada, removí bien, subí el horno a 210º, y lo metí 10 minutos más (total, 25 minutitos).

Yo estaba cagadita, esperando a ver qué había salido... ¡y quedó delicioso!. Aquí lo tenéis:
Imagen

Pensamos repetirlo pronto: eso sí, poniéndolo desde el principio 25 minutos al horno, en una fuente normal... :lol: :lol: :lol:

Así que aquí os dejo la receta, "supertuneada" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

INGREDIENTES (para 2 personas):
2 rodajas de salmón
100 gramos de setas shiitake (normales o deshidratadas)
Medio bote de leche evaporada Ideal (creo que son unos 230-250 gramos)
4 cucharadas de salsa de soja
Eneldo
Tomillo
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN
(La mía ha sido más accidentada :lol: :lol: :lol: :lol: ).
Salpimentamos el salmón, y lo espolvoreamos con tomillo y eneldo.
Ponemos en el fondo de la fuente las setas, después añadimos el salmón. Agregamos el aceite, la salsa de soja, y la leche evaporada, mezclamos, y metemos al horno precalentado a 190-200º durante 20-25 minutos.

En cuanto al estuche de Lékué.... pues seguiremos intentándolo, con otras recetas. :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Morguix el Dom 06 Jun 2010 19:24, editado 1 vez en total.

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Martta
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Re: Salmón "a la improvisación"...

Mensaje por Martta » Dom 06 Jun 2010 19:22

Me encanta el salmón!!!!!! Este tuyo me parece delicioso, con esa salsita, por favor!!!! Qué hambre me ha entrado por tu culpa, mira que sabía que no tenía que mirar... :bate: :bate: me lo merezco. Ahora tendré que ir a comerme una manzana :lol: :lol: :lol: :lol:

Morgui :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Salmón "a la improvisación"...

Mensaje por flori » Dom 06 Jun 2010 19:39

Toooooooodos los ingredientes que has usado me encantan!!! Qué buena receta :up: :beso: :beso: :beso:

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encarnasao
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Re: Salmón "a la improvisación"...

Mensaje por encarnasao » Dom 06 Jun 2010 20:08

yo no se que tiene el salmón pero a mi me ha dao mas de un disgusto en algunas demostración con el varoma.

el caso es que aveces se hace en un tiempo y otras no :duda:

lo bueno es que al final tenias un estupendo plato :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: Salmón "a la improvisación"...

Mensaje por Gijonesa » Dom 06 Jun 2010 20:10

:plas: :plas: :plas: :plas:

"a la improvisación" ha quedado de lujo... :D
yo hoy improvisé latas :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Salmón "a la improvisación"...

Mensaje por clemenvilla » Dom 06 Jun 2010 20:50

Si es que hay que tener recursos para todo y desde luego que tú los tienes :up: , además hoy domingo por comer un poquito más tarde no pasa nada si sobre todo el plato merece tanto la pena como éste.


:beso:

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Re: Salmón "a la improvisación"...

Mensaje por Ángeles » Dom 06 Jun 2010 21:30

La improvisación te ha quedado muy buena.
Lo que me extraña es que no se haya hecho el salmón en el estuche...si tarda 3 minutos en el microondas(yo no lo hago en el horno)
Yo lo he hecho varias veces y a mi que no me gusta el salmón me ha resultado muy bueno.
Esta semana tengo previsto hacerlo otra vez; si me acuerdo lo publico. :beso:

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Re: Salmón "a la improvisación"...

Mensaje por luna-ti-ka » Dom 06 Jun 2010 21:37

Bien esta lo que bien acaba... no se, si es asi el dicho...pero vale para la ocasión. :plas: :plas:

Me imagino los "nevios"... :frito: pero ha servido para algo ¿no? :up: Un plato estupendo.

:beso: :beso:

IshtarUnica
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Re: Salmón "a la improvisación"...

Mensaje por IshtarUnica » Dom 06 Jun 2010 21:39

:plas: :plas: :plas: :plas: Pues te ha quedado estupendo a pesar del sufrimiento. :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

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thermo
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Re: Salmón "a la improvisación"...

Mensaje por thermo » Dom 06 Jun 2010 21:47

A mi también me gusta mucho el salmón y con una mezcla de hierbas aromáticas y unas patatas lo hago en el Varoma, pués siempre no tarda lo mismo, me pasa lo que a Encarna que hay veces que necesita el doble al hacerlo al vapor.
Este tuyo riquísimo y mira lo bién que tuneas e improvisas siempre.

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