Coca amb tonyna:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Monica7
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 86
Registrado: Mié 27 Ago 2008 02:00

Coca amb tonyna

Mensaje por Monica7 » Mar 08 Jun 2010 13:24

Y que hay mejor que una Coca amb Tonyna tipica de les Fogueres de Sant Joan en Alacant para estas fechas??

La recomiendo 1000 x 1000, me encanta, eso si, usad atun de zorra que la diferencia es abismal.

Unas fotitos

Imagen
Imagen

Y la receta:

Ingredientes del relleno
150g. de atun de zorra
700g. de cebollas
250g. de aceite
1 bote de piñones
1 cucharada de pimentón
sal y perejil

Ingredientes de la masa:
450g. de harina aproximadamente
400g. de liquido del sofrito (si faltase añadimos agua)
30g. de anís seco
una cucharadita de sal

PREPARACIÓN
Preparación del relleno:

- Trocear el atún y reservar.
- Calentar el aceite 5 min. Varoma. vel. 1.
- Añadir la cebolla y el perejil, trocear 4 seg. vel. 4
- Programar 25 min. Varoma. vel. cuchara.
- Dos minutos antes de que termie añadir los piñones, el pimentón y el atún.
Introducirlo en el colador dejando qe escurra bien (este liquido lo utilizaremos para la masa).

Preparación de la masa:

- Calentar el liquido del sofrito, 2 min. 100º vel. 1, añadir la sal y el anís.
- Introducir la harina y amasar 20 seg. vel. 6.
- Separar la masa en dos partes, extender una de ellas en la bandeja del horno y colocar encima el relleno. Taparla con el resto de masa extendida. Pintar con huevo batido y hornear a 200º aprox. 20 min.

Avatar de Usuario
mojegom
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 537
Registrado: Jue 30 Jul 2009 10:04
Ubicación: Un poco aquí, un poco allá...

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por mojegom » Mar 08 Jun 2010 13:40

¿atún de zorra? ¿qué bicho es ese? ¿será de "sorra" (arena) ?
Última edición por mojegom el Mar 08 Jun 2010 14:07, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Jun 2010 13:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: rica rica me encanta , lo que pasa que el atun de zorra es muy salado y eso que me gusta hasta la sal jejejejeje

Avatar de Usuario
supilu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1318
Registrado: Lun 28 Abr 2008 02:00
Ubicación: gijon

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por supilu » Mar 08 Jun 2010 14:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta más buena segura que está riquísima :duda: yo tampoco había oido nunca lo de atún de zorra ¿que tiene de especial? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2468
Registrado: Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por Maryam_ » Mar 08 Jun 2010 14:11

El atún de zorra (sorra en valenciano): Nombre que se le da a la ijada o parte del estómago (ventresca) del atún en la costa valenciana, es la parte mas grasa y sabrosa. Una vez salado, sin curar al aire y conservado en aceite de oliva.

Qué recuerdos me trae esa coca :)

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por charocarre » Mar 08 Jun 2010 15:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: será cuestión de buscar ese atún :D :D :D :D :D :D siempre he oído que esta coca es exquisita

Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 296
Registrado: Lun 30 Nov 2009 16:45

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por Adaliapaola » Mar 08 Jun 2010 15:41

Que buena esta coca !!! es tipo empanada no?? y ese atun de zorra donde se encuentra????

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por Gijonesa » Mar 08 Jun 2010 16:44

:lol: :lol: qué susto me he llevado con el atún de zorra...
chica, lo que es no saber idiomas... :duda:

por muy bueno que sea el "atún de zorra"... no me privo yo de una ventresca a la plancha o a la parrilla ni loca... 8)

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pericas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 730
Registrado: Dom 03 May 2009 19:10
Ubicación: Mallorca--Baleares
Contactar:

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por pericas » Mar 08 Jun 2010 16:56

Monica, me encanta, tu coca, y por supuesto la voy a hacer, lo del atún de zorra me ha dejado a cuadros, pero ahora que sabemos el origen, segurisimo que lo encontraremos en Mercadona, que es valenciano, yo voy a buscarlo por que la quiero hacer. Gracias por ponerla guapa.

Avatar de Usuario
drodos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 323
Registrado: Mar 24 Jun 2008 02:00
Ubicación: alicante

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por drodos » Mar 08 Jun 2010 17:55

ayer mismo me dio mi presentadora la receta. Asi que esta misma semana ya la estoy haciendo, que el viernes ya es el pregón.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro