Resulta que muchos de los que participamos aquí de vez en cuando ponemos recetas nuestras, es decir, sacadas de la nada con imaginación y algo de arte. Las ponemos por compartirlas y también un poco por orgullo de mostrar a los demás nuestro buen hacer.
Hasta aquí todo perfecto.
El problema es que cada vez hay más programas de cocina, revistas y libros, que se lucran con este nuestro hobby. Todos conocemos algún nombre de cocinero famoso. Estos chef necesitan cocineros-trabajadores que buscan novedades y recetas para los "grandes cocineros". Desgraciadamente se apropian de recetas, copian ideas que luego usan y popularizan, con el beneficio económico que ello conlleva, y habitualmente no dicen en ningún momento de donde han sacado la base.
Lo que quiero es preguntar vuestra opinión, porque compartir es muy bonito, pero en este nuestro foro hay muchos de estos trabajadores-cocineros, por supuesto no participan con nombre, como tú o yo, ellos simplemente leen y buscan si algo les interesa, luego se lo apropian y usan, por supuesto cobran un sueldo por ello.
También hay particulares que se apropian de recetas las cogen de este foro y las presentan como suyas en foros vecinos.
Y entonces qué ¿dejamos de poner nuestras recetas?, pues yo no creo que debamos dejar de poner fotos de nuestros platos, contar a los demás como los hicimos, y explicar algunos pasos, pero si la receta es vuestra, si es original, yo voto por decidir con quién la comparto data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">