Es un flan hecho sólo con leche y gelatina, de sabor casi igual al flan de vainilla comercial, delicioso la verdad, muy ligerito y bajo en colesterol si lo hacemos con leche semidesnatada o leche desnatada. También se puede hacer con leche de soja.
Os pongo la receta genérica ya que no pensaba yo poner la receta y no pesé y medí los ingredientes, pero más o menos a groso modo lo pongo que sale bien seguro. Pongo la receta por cada flan, y luego cada uno que multiplique los ingredientes por número de comensales, ya que es muy sencillo incluso hacer un sólo flan si se quiere.
Ge-La Flan de Vainilla (lo de Ge-La es por Gelatina Láctea)

Ingredientes para cada flan de 125ml:
- 125ml. de leche semidesnatada (o la que se quiera, incluso de soja)
- 2 cucharaditas rasas de azúcar
- 1 cucharadita de caramelo líquido
- 1 hoja y media de gelatina neutra
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla líquida
Elaboración:
1- Ponemos en un cazo la leche fría y sumergimos en la leche la gelatina. Dejamos que la gelatina se hidrate en la leche durante unos 15 minutos.
2- Ponemos en el fondo de la flanerita el caramelo líquido. Truco: mientras elaboramos la mezcla de la leche podemos meter las flaneritas con el caramelo dentro de la nevera, así cuando echemos la leche sobre el caramelo recién sacado de la nevera, el caramelo estará frío y no se mezclará tanto con la leche.
3- Una vez la gelatina está hidratada encendemos el fuego y templamos la leche, simplemente templarla hasta que la gelatina esté completamente derretida. Añadimos el azúcar y la vainilla y removemos bien hasta homogeneizar la mezcla.
4- Sacamos las flaneritas de la nevera y vertemos la mezcla en ellas. Metemos las flaneritas llenas en la nevera y dejamos enfriar hasta la solicificación, unas 2 horas mínimo.
5- A la hora de servir los flanes, para que se despeguen sin problema del molde, los metemos en un recipiente con agua templada durante unos segundos, y listo para servir.