Ge-La Flan de vainilla:

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mariabc
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Ge-La Flan de vainilla

Mensaje por mariabc » Dom 21 Feb 2010 19:35

Hace tiempo que no pongo ninguna receta y es que no tengo buena luz para hacer fotos en invierno, hoy ha salido un rayito y justo estaba probando los resultados de la gelatina láctea de vainilla y así como quién no quiere la cosa le hice una foto y aprobecho para subirla por si os interesa.

Es un flan hecho sólo con leche y gelatina, de sabor casi igual al flan de vainilla comercial, delicioso la verdad, muy ligerito y bajo en colesterol si lo hacemos con leche semidesnatada o leche desnatada. También se puede hacer con leche de soja.

Os pongo la receta genérica ya que no pensaba yo poner la receta y no pesé y medí los ingredientes, pero más o menos a groso modo lo pongo que sale bien seguro. Pongo la receta por cada flan, y luego cada uno que multiplique los ingredientes por número de comensales, ya que es muy sencillo incluso hacer un sólo flan si se quiere.

Ge-La Flan de Vainilla (lo de Ge-La es por Gelatina Láctea)

Imagen

Ingredientes para cada flan de 125ml:
- 125ml. de leche semidesnatada (o la que se quiera, incluso de soja)
- 2 cucharaditas rasas de azúcar
- 1 cucharadita de caramelo líquido
- 1 hoja y media de gelatina neutra
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla líquida

Elaboración:

1- Ponemos en un cazo la leche fría y sumergimos en la leche la gelatina. Dejamos que la gelatina se hidrate en la leche durante unos 15 minutos.

2- Ponemos en el fondo de la flanerita el caramelo líquido. Truco: mientras elaboramos la mezcla de la leche podemos meter las flaneritas con el caramelo dentro de la nevera, así cuando echemos la leche sobre el caramelo recién sacado de la nevera, el caramelo estará frío y no se mezclará tanto con la leche.

3- Una vez la gelatina está hidratada encendemos el fuego y templamos la leche, simplemente templarla hasta que la gelatina esté completamente derretida. Añadimos el azúcar y la vainilla y removemos bien hasta homogeneizar la mezcla.

4- Sacamos las flaneritas de la nevera y vertemos la mezcla en ellas. Metemos las flaneritas llenas en la nevera y dejamos enfriar hasta la solicificación, unas 2 horas mínimo.

5- A la hora de servir los flanes, para que se despeguen sin problema del molde, los metemos en un recipiente con agua templada durante unos segundos, y listo para servir.

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madre3niños
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Re: Ge-La Flan de vainilla

Mensaje por madre3niños » Dom 21 Feb 2010 19:43

pues eso tiene que estar buenisimo y lo de ge-la me gusta :up: :lol:

mariabc
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Re: Ge-La Flan de vainilla

Mensaje por mariabc » Dom 21 Feb 2010 19:49

la verdad es que está riquísimos, a mi me pirrian, además como son bajos en calorías oleeeee :lol: :lol:

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charocarre
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Re: Ge-La Flan de vainilla

Mensaje por charocarre » Dom 21 Feb 2010 19:53

qué ricos tienen que estar con el toque a vainilla. Además no se ven difíciles de hacer. muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
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Re: Ge-La Flan de vainilla

Mensaje por mariabc » Dom 21 Feb 2010 19:56

super fácil de hacer charo, de verdad, lo único el truquillo para desmoldarlos y que no se rompan para que queden bonitos

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Andry
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Re: Ge-La Flan de vainilla

Mensaje por Andry » Mar 23 Feb 2010 09:26

:) Para chuparse los dedos.

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Re: Ge-La Flan de vainilla

Mensaje por dololava » Mar 23 Feb 2010 09:33

:meapunto: Me lo apunto
Me ha encantado la idea, gracias
:plas: :plas: :plas:
:beso:

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sidhe
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Re: Ge-La Flan de vainilla

Mensaje por sidhe » Mar 23 Feb 2010 09:52

Muy rico ee flan y apuntao para hacerlo porque me encanta el sabor de vainilla :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Ge-La Flan de vainilla

Mensaje por marsupilami » Mar 23 Feb 2010 11:24

Uuuuyyyyyyyyyy, que casi me lo pierdo! Buenísimo este flan María. También me lo apunto 8) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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