AYUDA CON EL PAN 5 MINUTOS (edito desastre):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña
Re: AYUDA CON EL PAN 5 MINUTOS (edito desastre)

Mensaje por Sebeair » Dom 07 Mar 2010 18:08

carmon73 escribió::plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :lol: Que risa con vosotras, sois geniales, por cierto y el pan???? :duda:
el pan el pan el pan :frito: :frito: ya está la foto en la primera página :grrr:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: AYUDA CON EL PAN 5 MINUTOS (edito desastre)

Mensaje por madre3niños » Dom 07 Mar 2010 20:59

Sebeair escribió:A ver si me podeis ayudar con esto :porfavor: :porfavor: . HIce la masa del pan 5 minutos que puso nanfemo y ya estuvo las 2 horas a temperatura ambiente, pero ahora lo iba a meter a la nevera y resulta que creció tanto que está tocando el papel transparente que le puse el bol. ¿Qué hago? :nodigona: ¿lo dejo así hasta mañana o le quito el papel?
Me da miedo quitárselo y que mañana esté la nevera llena de masa :nodigona:

:beso: :beso:

Bueno antes de nada os pongo las fotos del pan :cry: :cry: :cry:
Imagen

Imagen

lo saqué por la mañana lo amasé le di forma y lo metí en un pyrex con tapa recién comprado como me dijo maricarmen.
Hasta ahí todo bien, lo dejó volver a levar una hora y media o así, crece bastante seguimos bien.
le pongo el aro extensor y pongo 40 minutos 200º. Acaba el tiempo y el pan sigue estando por debajo medio crudo :frito: :frito: ala otros 20 minutos a 200º.
lo saco y como veis está todo pegado al pyrex, ¿tenía que haberlo engrasado no? :( :( me costó un huevo despegarlo con un cuchillo y resulta que por debajo estaba aún húmedo :frito: :frito: ala, otros 10 minutos a 250º por el culete.
Al final quedó buenísimo pero la miga se nota como algo húmeda.

Vosotras le poneis el aro extensor para cocer el pan en el pyrex o sin él.

Que creeis igual tenía demasiada agua la masa no? :nodigona:

a ver que me decís que aún me queda media masa en la nevera, no sé si aprovecharla o tirarla y volver a hacer otra :nodigona: aunque estar está bueno, pero me parece mucho tiempo la cocción :duda:

:beso: :beso:
yo te voy ha decir lo que pienso pero que conste en acta que yo no soy esperta en panes ni mucho menos :(
1º si la masa tubiera demasiada agua no le uvieras podido dar forma ni nada con lo cual no cre que sea eso :up:
2º yo la masa en el pirex la pongo en la tapa y tapo con la que seria la ollita queda con una forma mas bonita el pan :up:
3º yo el pan en el ovni lo he hecho una ver y tambien me quedo umedo por abajo osea que yo el pan en pirex lo are en el horno normal que me gusta mas :up:
4º yo veo tu pan muy bien para ser el primero esta genial chica :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torpita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:Lun 19 Ene 2009 13:46
Ubicación:santiago de compostela

Re: AYUDA CON EL PAN 5 MINUTOS

Mensaje por torpita » Dom 07 Mar 2010 23:53

dololava escribió::duda: Buffff, no sé yo si cerrar las ventanas, desde A Coruña a Vigo, todavía me puede llegar algo de masa :lol:
oztiáaaaaaa, voy a cerrar las mías que estoy a mitad de camino!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

es que me meo.......

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: AYUDA CON EL PAN 5 MINUTOS (edito desastre)

Mensaje por Sebeair » Lun 08 Mar 2010 00:00

madre3niños escribió:
Sebeair escribió:A ver si me podeis ayudar con esto :porfavor: :porfavor: . HIce la masa del pan 5 minutos que puso nanfemo y ya estuvo las 2 horas a temperatura ambiente, pero ahora lo iba a meter a la nevera y resulta que creció tanto que está tocando el papel transparente que le puse el bol. ¿Qué hago? :nodigona: ¿lo dejo así hasta mañana o le quito el papel?
Me da miedo quitárselo y que mañana esté la nevera llena de masa :nodigona:

:beso: :beso:

Bueno antes de nada os pongo las fotos del pan :cry: :cry: :cry:
Imagen

Imagen

lo saqué por la mañana lo amasé le di forma y lo metí en un pyrex con tapa recién comprado como me dijo maricarmen.
Hasta ahí todo bien, lo dejó volver a levar una hora y media o así, crece bastante seguimos bien.
le pongo el aro extensor y pongo 40 minutos 200º. Acaba el tiempo y el pan sigue estando por debajo medio crudo :frito: :frito: ala otros 20 minutos a 200º.
lo saco y como veis está todo pegado al pyrex, ¿tenía que haberlo engrasado no? :( :( me costó un huevo despegarlo con un cuchillo y resulta que por debajo estaba aún húmedo :frito: :frito: ala, otros 10 minutos a 250º por el culete.
Al final quedó buenísimo pero la miga se nota como algo húmeda.

Vosotras le poneis el aro extensor para cocer el pan en el pyrex o sin él.

Que creeis igual tenía demasiada agua la masa no? :nodigona:

a ver que me decís que aún me queda media masa en la nevera, no sé si aprovecharla o tirarla y volver a hacer otra :nodigona: aunque estar está bueno, pero me parece mucho tiempo la cocción :duda:

:beso: :beso:
yo te voy ha decir lo que pienso pero que conste en acta que yo no soy esperta en panes ni mucho menos :(
1º si la masa tubiera demasiada agua no le uvieras podido dar forma ni nada con lo cual no cre que sea eso :up:
2º yo la masa en el pirex la pongo en la tapa y tapo con la que seria la ollita queda con una forma mas bonita el pan :up:
3º yo el pan en el ovni lo he hecho una ver y tambien me quedo umedo por abajo osea que yo el pan en pirex lo are en el horno normal que me gusta mas :up:
4º yo veo tu pan muy bien para ser el primero esta genial chica :beso: :beso: :beso:
Ay maricarmen cuánto te quiero corazón :beso: :beso:, entonces igual es por el horno de convección :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: AYUDA CON EL PAN 5 MINUTOS

Mensaje por Sebeair » Lun 08 Mar 2010 00:01

torpita escribió:
dololava escribió::duda: Buffff, no sé yo si cerrar las ventanas, desde A Coruña a Vigo, todavía me puede llegar algo de masa :lol:
oztiáaaaaaa, voy a cerrar las mías que estoy a mitad de camino!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

es que me meo.......
:burla: :burla: :burla: :burla:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: AYUDA CON EL PAN 5 MINUTOS (edito desastre)

Mensaje por madre3niños » Lun 08 Mar 2010 00:06

:lol: :lol: lo que ha dado de si tu pan sebe yo anoche me meaba de risa pero de verdad no veia ni el teclado ya de la risa :lol: :lol: :lol: :lol:
que ratito mas bueno :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: AYUDA CON EL PAN 5 MINUTOS (edito desastre)

Mensaje por Sebeair » Lun 08 Mar 2010 00:08

madre3niños escribió::lol: :lol: lo que ha dado de si tu pan sebe yo anoche me meaba de risa pero de verdad no veia ni el teclado ya de la risa :lol: :lol: :lol: :lol:
que ratito mas bueno :beso: :beso: :beso:
yo también me lo paso muy bien con vosotras y ayer cuando me fui a la cama me dije a que este post se termina convirtiendo en el mani2. :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro