Duda arroz blanco FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
Pecosa75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona
Duda arroz blanco FC

Mensaje por Pecosa75 » Mar 13 Abr 2010 15:25

Alguién me puede decir cantidades y tiempo para el arroz blanco para hacerlo a la cubana?? 3 veces que lo he intentado a ido a la basura porque me ha quedado una plasta incomible, no se si es por el arroz, la cantidad de agua o que... pongo el doble de agua y un pelin mas que de arroz y la primera vez puse menu arroz, fatal, la otra vez puse 8 minutos y despresurizo manual, otra plasta y la tercera puse 7 min y lo mismo. Que hago mal??? :cry: :cry:

sena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: Duda arroz blanco FC

Mensaje por sena » Mar 13 Abr 2010 15:29

quizá por q pones más agua, yo pongo el doble y un dedo menos en la gmd, mira q acabó de poner un post, y mira cómo m ha quedado, a mí m sale bien ....

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=370146" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Duda arroz blanco FC

Mensaje por mariabc » Mar 13 Abr 2010 15:31

En FC para hacer arroz blanco se pone la misma cantidad de agua que de arroz, más un pelín más de agua. Por ejemplo, si pones una medida de arroz, tienes que poner 1 medida + un poco más de agua. En lugar de menu arroz ponle 8 minutos así no queda pasado.

Avatar de Usuario
arenita_2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1469
Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:38
Ubicación:En un lugar de la Mancha...

Re: Duda arroz blanco FC

Mensaje por arenita_2 » Mar 13 Abr 2010 15:35

Yo con la fussion y cuando pongo arroz blanco , echo la misma cantidad de agua que de arroz :wink: Dejo despresurizar solo... :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: Duda arroz blanco FC

Mensaje por -AURA- » Mar 13 Abr 2010 17:02

Yo te explico como lo hago.
Siempre utilizo arroz largo. Si pongo por ejemplo 300 grs de arroz blanco de agua utilizo 200 mas o sea 500 . En menu arroz, cuando acaba despresurizo y abro. Con la fc solo con esa agua es suficiente. Cuando lo he hecho con la olla a presion normal pongo la misma cantidad de agua que de arroz.
Eso si, siempre con un chorrito de aceite, sofrio un poco de cebolla triturada o a trocitos,sal y una hojita de laurel. Receta de familia. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda arroz blanco FC

Mensaje por marsupilami » Mié 21 Abr 2010 20:27

Hola guapa :)

Te quedará genial si pones el mismo volumen de agua que de arroz. Por un vaso medidor de arroz, un vaso medidor de agua y en todo caso, un dedillo más. En 8 minutos listo :wink:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]