BACALAO AL PIL PIL ( COCIMIX O GMC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
moskita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Ubicación:albacete, pero soy de graná
Re: BACALAO AL PIL PIL ( COCIMIX O GMC)

Mensaje por moskita » Jue 12 Mar 2009 22:21

Me encanta el bacalao, aunque a mi costillo no le gusta (es que es muy raro, :lol: ), esta me la apunto :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: BACALAO AL PIL PIL ( COCIMIX O GMC)

Mensaje por Arasia » Vie 13 Mar 2009 13:22

Madre mia, que pinta tiene, con lo que me gusta a mi el bacalao. Yo al pil pil le tengo algo de miedo, pero lo voy a intentar :up:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: BACALAO AL PIL PIL ( COCIMIX O GMC)

Mensaje por milaartesana » Vie 13 Mar 2009 13:26

Enhorabuena por este bacalao tan estupendo, yo lo voy a intentar con tu receta en la FC, si me sale bien pondré foto. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: BACALAO AL PIL PIL ( COCIMIX O GMC)

Mensaje por fedrilla » Vie 13 Mar 2009 14:26

milaartesana escribió:Enhorabuena por este bacalao tan estupendo, yo lo voy a intentar con tu receta en la FC, si me sale bien pondré foto. :plas: :plas: :plas:
Seguro que te sale estupendo en la fc.
ya nos cuentas que tal
a mi me ha encantado. le tenia yo respeto al pil pil por lo del meneo, pero hija es que en las ollas se hace rapidiosimo, eso si hay que batir la salsita al final pero vamos es cosa de segundos. ya me cuentas
:beso:

Avatar de Usuario
arlequina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:517
Registrado:Mié 11 Mar 2009 19:21

Re: BACALAO AL PIL PIL ( COCIMIX O GMC)

Mensaje por arlequina » Vie 13 Mar 2009 18:42

Uno de nuestros platos preferidos! muchas gracias :beso:

NUEVA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Sab 17 Nov 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: BACALAO AL PIL PIL ( COCIMIX O GMC)

Mensaje por NUEVA » Sab 14 Mar 2009 01:10

Que rico, otra que me apunto, pero una duda. El bacalao es de los que venden como pescado o de los que hay que dejar en agua para desalarlo, es que no me entero muy bien con lo de "desalado en su punto de sal" :porfavor:

NUEVA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Sab 17 Nov 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: BACALAO AL PIL PIL ( COCIMIX O GMC)

Mensaje por NUEVA » Sab 14 Mar 2009 14:43

:up: :up: :up: Lo subo por si alguien me puede contestar

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: BACALAO AL PIL PIL ( COCIMIX O GMC)

Mensaje por fedrilla » Sab 14 Mar 2009 19:47

Nueva el bacalao con sal es el seco de toda la vida con sal por fuera, que hay que poner a remojo durante al menos 24 horas , cambiandole dos o tres veces de agua.
el bacalao en su punto de sal es congelado con sal pero no salado, aunque para mi gusto esta demas salado yo lo remojo un poco este tambien.
Espero haberte contestado a tus dudas.
Siento no haer contestado antes, pero no entre hasta ahora
besitos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arlequina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:517
Registrado:Mié 11 Mar 2009 19:21

Re: BACALAO AL PIL PIL ( COCIMIX O GMC)

Mensaje por arlequina » Sab 14 Mar 2009 20:02

¿Te refieres a esos pescaditos a los que les llaman Bacaladitos? noooo esos no.

El bacalao este lo venden salado en la sección de salazones o pescadería, viene completamente salado y por lo tanto curado y para poder cocinarlo hay que tenerlo a remojo (cubierto de agua 3-4 dedos) durante al menos 24 horas, cambiándole el agua cada 2-3 horas. De esta manera el pescado queda en su punto de sal (no hay que salar la comida después) y puedes cocinarlo o desmenuzarlo y usarlo para hacer revuelto con pimientos u otras cosas. Lo venden por lomos o la hoja entera y es muy gordo .

También lo puedes encontrar desalado o sea, fresco en la pescadería o junto a los paquetes de salmón ahumado pero como dice fedrilla a veces no lo desalan del todo y queda salado, el de Mercadona queda un pelín salado (yo lo dejo a remojo 3-4 horas antes de cocinarlo).

Cualquier duda ya sabes :beso: :beso:

NUEVA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Sab 17 Nov 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: BACALAO AL PIL PIL ( COCIMIX O GMC)

Mensaje por NUEVA » Sab 14 Mar 2009 21:46

Fredilla y Arlequina, gracias a las dos. Ya me he enterado, aunque yo lo llamo bacalao "fresco", aunque esté congelado, y no el que viene con sal, que hay que meter en agua. Gracias de nuevo, y ya digo, esta receta me la hago para cenar la semana que viene. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]