PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por dragoncillos » Jue 26 Mar 2009 15:19

Es que los panes caseritos están muy ricos y además da mucha satisfacción saber que lo ha hecho una... :D

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por Emeka » Jue 26 Mar 2009 16:05

De nada :coqueta: .
dragoncillos escribió:¿Alguien quiere mostrar al mundo sus fotillos de panes?. Aquí todos juntos sería fácil de buscar y encontrar información... :meapunto:
¿Has echado un vistazo al post fijo de la Chefo :duda: ?

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=273275" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por dragoncillos » Vie 27 Mar 2009 09:12

Ahh, no había llegado tan abajo!! :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por mjcoria » Vie 27 Mar 2009 11:14

Hola de nuevo dragoncillos, he vuelto a practicar con el pan y con las cantidades que te había dicho de Oliter y ha salido perfecto, después de taantos fracasos llegó la recompensa, así que en principio las cantidades serían de la siguiente forma:

Harina del Lidl

1 vaso de la chefo de agua templada a 30 seg en micro
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
3 vasos de la chefo de harina Lidl

Programa 12

Harina de fuerza (no preparado Lidl)

1 vaso de agua de la chefo templada a 30 seg en micro
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
3 vasos de la chefo de harina de fuerza
1 cdta de sal fina
1 cdta (un poco menos que de sal) de azúcar
1 sobre de levadura de panadero Vahiné

Programa 12

La masa tiene que tener una textura que al tocarla con los dedos no se te pegue por tanto si esto ocurre puedes añadir poco a poco algo de harina pero siempre poco a poco hasta notar que se hace la bola, tras hacerlo unas cuantas veces tu misma notarás cuando está en ese punto.
Yo lo que hice fué quitar la pala en el segundo amasado y untar el pincho de la chef con un poco de aceite para que saliese bien en pan.
Sale perfecto y con miga esponjosa, lo hice con curry así que si esta formula es buena se podría ir haciendo con diferentes ingredientes pero respetando las cantidades de harina, agua etc....

Ya me contarás :D :D

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por mjcoria » Vie 27 Mar 2009 11:18

Se me olvidaba una cosa, en el amasado de la harina de fuerza noté que no se mezclaba bien del todo por falta de líquido, al parecer no todas las harinas son iguales y unas necesitan más agua que otras así que lo único que hice fué añadir un poquito más de agua mientras amasaba y listo.

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por dragoncillos » Vie 27 Mar 2009 12:09

Gracias, probaré

Avatar de Usuario
aprendiz67
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:543
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por aprendiz67 » Dom 29 Mar 2009 14:10

Nadie me va ha decir cómo lo hace para que no se le arañe la chefo :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por dragoncillos » Lun 30 Mar 2009 08:38

aprendiz67 escribió:Nadie me va ha decir cómo lo hace para que no se le arañe la chefo :cry: :cry: :cry: :cry:
Chica, no sé. A mi aún no se me ha arañado. supongo que usar paal de silicona o madera

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por dragoncillos » Lun 30 Mar 2009 08:40

Ayer hice el "PAN PARA PROGRAMAR" del recetario de 297 páginas. Me salió como el primero de este post. Estoy desesperada de tirar panes.
Puse 500 g de harina, 360 de agua templada, 2 cuch. de aceite, un pellizco de sal y una pastilla de levadura fresca. Programa 10. Un desastre.
¿Qué hago mal?, yo seguí la receta :( :( :cry: :cry: :evil: :evil:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Mensaje por alegna » Lun 30 Mar 2009 10:10

dragoncillos escribió:Ayer hice el "PAN PARA PROGRAMAR" del recetario de 297 páginas. Me salió como el primero de este post. Estoy desesperada de tirar panes.
Puse 500 g de harina, 360 de agua templada, 2 cuch. de aceite, un pellizco de sal y una pastilla de levadura fresca. Programa 10. Un desastre.
¿Qué hago mal?, yo seguí la receta :( :( :cry: :cry: :evil: :evil:

Atención con el tema agua "templada"... :duda: si el agua está a una temperauta superior a 37º "mata" la levadura y esta ya no hace ningun efecto, y obviamente los panes no crecen... :down:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher