Exacto, asi la humedad evapora tan bien como en un horno tradicional. Que es la " peguilla " de hornear en olla.islacris escribió:Si me ha quedado claro ¿no cierras la olla para hornearlo? ¿Solamente le pones la contratapa? si es así, más comodo y más fácil,![]()
![]()
![]()
Y otra mas de panes.:
- diablillo
- Cocinera/o

- Mensajes:1057
- Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
- maria_40
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:366
- Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Y otra mas de panes.
sal2
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Y otra mas de panes.
- sorgui
- Cafetera/o

- Mensajes:164
- Registrado:Jue 19 Mar 2009 19:35
Re: Y otra mas de panes.
- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: Y otra mas de panes.
¿y.. ¿como separas la tapa?
- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:10934
- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
- Contactar:
Re: Y otra mas de panes.
Muchas gracias guapetón por tus postis, es una pasada, lo que aprendemos contigo

- diablillo
- Cocinera/o

- Mensajes:1057
- Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
Re: Y otra mas de panes.
Pues se saca tirando de la contra-tapa, que es lo que he usado a modo de tapa y lo que se ve en la foto.alcoiama escribió:![]()
![]()
Boquiabierta esto.
¿y.. ¿como separas la tapa?
- Ovillar
- Cocinera/o

- Mensajes:1280
- Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
- Ubicación:Santander
Re: Y otra mas de panes.
Por favor diablillo, puedes poner la recetas que has utilizado para hacer esa cacho hogaza de pan??
Lo de la contratapa no lo termino de ver claro, pero ¿no desprende mucho calor al hacerse??
Estoy muy intrigada, cuenta con más detalle, please.
Un saludo
Lo de la contratapa no lo termino de ver claro, pero ¿no desprende mucho calor al hacerse??
Estoy muy intrigada, cuenta con más detalle, please.
Un saludo
- amaia71
- Cocinera/o

- Mensajes:1071
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
Re: Y otra mas de panes.
Yo ya vi el otro post que pusiste con el pan...............pon la receta porfa, que yo lo he hecho y se me queda en la mitad. Lo que si he notado que se me queda la corteza muy dura. Sera porque lo dejo mucho tiempo de un lado y luego del otro? Yo tengo la cocimix eh? 35 minutos de un lado y 15 del otro. ¿Como lo ves?

- Ovillar
- Cocinera/o

- Mensajes:1280
- Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
- Ubicación:Santander
Re: Y otra mas de panes.
Diablillo, he sacado la explicación de tu pan "rueda de molino" que está en el recetario, donde dices.....
.....Si, la masa la hice ( como siempre ) en el menú casero de la pani, solo uso ese para todo porque es totalmente modificable a mi gusto. el pan lo hice asi :
1º amasado en la pani.
2º la masa a la niña, a lo bruto,sin levar, sin engrasar, enharinar ni nada.
3º menú horno a 100º durante 4 minutos para que la masa cogiera unos 40º.
4º al rato, otro par de minutos de horno a 100º.mientras vas viendo como leva.
5º una vez levado, 20 minutos de horno a 130º. El motivo es sencillo, el pan es muy gordo y si de entrada le meto caña a la niña, hubiera hecho de más el culo ( de ahí el hacer la foto asi ).
6º una vez terminados los 20 minutos y todo el pan ya a una temperatura de cocción, ya otros 25 o 30 minutos en horno a 170º para darle la cocción definitiva.
Este ha sido de prueba, pero me ha sorprendido el resultado y ha tardado en total como hora y media. Ya depuraré la forma de hacerlo si quereis y os haré la receta exacta de todo......
¿ Es esta manera la que has utilizado para elaborar este pan?
Un saludo
.....Si, la masa la hice ( como siempre ) en el menú casero de la pani, solo uso ese para todo porque es totalmente modificable a mi gusto. el pan lo hice asi :
1º amasado en la pani.
2º la masa a la niña, a lo bruto,sin levar, sin engrasar, enharinar ni nada.
3º menú horno a 100º durante 4 minutos para que la masa cogiera unos 40º.
4º al rato, otro par de minutos de horno a 100º.mientras vas viendo como leva.
5º una vez levado, 20 minutos de horno a 130º. El motivo es sencillo, el pan es muy gordo y si de entrada le meto caña a la niña, hubiera hecho de más el culo ( de ahí el hacer la foto asi ).
6º una vez terminados los 20 minutos y todo el pan ya a una temperatura de cocción, ya otros 25 o 30 minutos en horno a 170º para darle la cocción definitiva.
Este ha sido de prueba, pero me ha sorprendido el resultado y ha tardado en total como hora y media. Ya depuraré la forma de hacerlo si quereis y os haré la receta exacta de todo......
¿ Es esta manera la que has utilizado para elaborar este pan?
Un saludo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro