Y otra mas de panes.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
Re: Y otra mas de panes.

Mensaje por diablillo » Dom 05 Abr 2009 20:22

islacris escribió:Si me ha quedado claro ¿no cierras la olla para hornearlo? ¿Solamente le pones la contratapa? si es así, más comodo y más fácil, :plas: :plas: :plas: :plas:
Exacto, asi la humedad evapora tan bien como en un horno tradicional. Que es la " peguilla " de hornear en olla. :wink: :beso:

Avatar de Usuario
maria_40
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Y otra mas de panes.

Mensaje por maria_40 » Dom 05 Abr 2009 20:23

:plas: :plas: :plas: vaya pan
sal2

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Y otra mas de panes.

Mensaje por marsupilami » Dom 05 Abr 2009 20:24

:o :o Maaadre mía! De estos puedes poner 500 que nos seguirán sorprendiendo :o :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sorgui
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Jue 19 Mar 2009 19:35

Re: Y otra mas de panes.

Mensaje por sorgui » Dom 05 Abr 2009 20:28

:plas: :plas: :plas: que pasada con la boca abierta me as dejado

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Y otra mas de panes.

Mensaje por alcoiama » Dom 05 Abr 2009 20:41

:o :o :o Boquiabierta esto.

¿y.. ¿como separas la tapa? :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Y otra mas de panes.

Mensaje por islacris » Dom 05 Abr 2009 21:28

Muchas gracias guapetón por tus postis, es una pasada, lo que aprendemos contigo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: Y otra mas de panes.

Mensaje por diablillo » Dom 05 Abr 2009 21:52

alcoiama escribió::o :o :o Boquiabierta esto.

¿y.. ¿como separas la tapa? :beso:
Pues se saca tirando de la contra-tapa, que es lo que he usado a modo de tapa y lo que se ve en la foto. :wink:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Y otra mas de panes.

Mensaje por Ovillar » Dom 05 Abr 2009 22:20

Por favor diablillo, puedes poner la recetas que has utilizado para hacer esa cacho hogaza de pan??
Lo de la contratapa no lo termino de ver claro, pero ¿no desprende mucho calor al hacerse??
Estoy muy intrigada, cuenta con más detalle, please. :plas: :plas: :plas:
Un saludo

Avatar de Usuario
amaia71
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1071
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Re: Y otra mas de panes.

Mensaje por amaia71 » Lun 06 Abr 2009 10:24

Yo ya vi el otro post que pusiste con el pan...............pon la receta porfa, que yo lo he hecho y se me queda en la mitad. Lo que si he notado que se me queda la corteza muy dura. Sera porque lo dejo mucho tiempo de un lado y luego del otro? Yo tengo la cocimix eh? 35 minutos de un lado y 15 del otro. ¿Como lo ves?
:nodigona:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Y otra mas de panes.

Mensaje por Ovillar » Lun 06 Abr 2009 10:28

Diablillo, he sacado la explicación de tu pan "rueda de molino" que está en el recetario, donde dices.....

.....Si, la masa la hice ( como siempre ) en el menú casero de la pani, solo uso ese para todo porque es totalmente modificable a mi gusto. el pan lo hice asi :

1º amasado en la pani.
2º la masa a la niña, a lo bruto,sin levar, sin engrasar, enharinar ni nada.
3º menú horno a 100º durante 4 minutos para que la masa cogiera unos 40º.
4º al rato, otro par de minutos de horno a 100º.mientras vas viendo como leva.
5º una vez levado, 20 minutos de horno a 130º. El motivo es sencillo, el pan es muy gordo y si de entrada le meto caña a la niña, hubiera hecho de más el culo ( de ahí el hacer la foto asi ).
6º una vez terminados los 20 minutos y todo el pan ya a una temperatura de cocción, ya otros 25 o 30 minutos en horno a 170º para darle la cocción definitiva.

Este ha sido de prueba, pero me ha sorprendido el resultado y ha tardado en total como hora y media. Ya depuraré la forma de hacerlo si quereis y os haré la receta exacta de todo......


¿ Es esta manera la que has utilizado para elaborar este pan?
Un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro