
Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??:
- lodisa
- Cocinera/o
- Mensajes:1968
- Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00
Yo pongo un chorreón de aceite, menú arroz, y frío un par de ajos muy picaditos, luego echo el arroz, lo sofrio un poco y ya echo el agua y una (o media) pastilla de caldo y un poco de pimienta molida...de agua la misma medida que de arroz, más un poquitín más. Cierro y dejo que termine el programa. Cuando acaba despresurizo manualmente y para mi gusto queda perfecto 

-
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Mallorca
Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
Muchas gracias a todas por vuestra ayuda
Anoche volví a hacer arroz (esta vez he usado de la marca la fallera porque el del mercadona no me ha gustado nada).
Puse un poco de aceite en la cubeta, dore unos ajitos a laminas y eché el arroz y la misca cantidad de agua más un poquito más, un poco de sal y manual 2 minutos ... la deje que despresurizara sola y esta vez si me ha gustado como ha quedado, al igual lo he encontrado un poco apelmazado pero nada que ver con el anterior que hice ( lo acompañé con lomos de cerdo a la pimienta uhmmmm estaba de vicio
Y la foto: pues lo siento no tenía batería
(en la próxima espero ponerla)



Anoche volví a hacer arroz (esta vez he usado de la marca la fallera porque el del mercadona no me ha gustado nada).
Puse un poco de aceite en la cubeta, dore unos ajitos a laminas y eché el arroz y la misca cantidad de agua más un poquito más, un poco de sal y manual 2 minutos ... la deje que despresurizara sola y esta vez si me ha gustado como ha quedado, al igual lo he encontrado un poco apelmazado pero nada que ver con el anterior que hice ( lo acompañé con lomos de cerdo a la pimienta uhmmmm estaba de vicio


Y la foto: pues lo siento no tenía batería


- Sebeair
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3928
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
en eso coincidimos el de mercadona a mí tampoco me gustó que se queda demasiado hecho para mi gusto.
el de garno largo del día es el que uso y sale rico, y si dices que la fallera también me lo apunto para probar.

el de garno largo del día es el que uso y sale rico, y si dices que la fallera también me lo apunto para probar.


- mmllao
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Dom 17 Ene 2010 17:26
Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
hola, a mi me pasaba igual me quedaba muy hecho y ahora a con el menu arroz lo detengo cuando faltan tres minutos, y despresurizo manual,queda bien para mi gusto, lo hago muy simple, doro un ajo y aceite, una medida y media de agua y una de arroz un poco se sal y fantastico....
- Micuit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:727
- Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
- Contactar:
Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
yo lo hago con la gm con el mismo procemiento que lodisa pero en lugar de pimienta le pongo un chorrito de zumo de limón que dicen que lo deja más suelto, así lo he hecho toda la vida así que no sé si habrá diferencia.
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
totalmente de acuerdo contigo con el arroz del mercadona!!! últimamente he tenido un par de fracasos y ha sido por el arroz seguro!!!!Sebeair escribió:Las marcas también tienen mucho que ver, yo usaba el arroz de grano largo del Día y ese con el menú arroz y al pitar apagar el mantenimiento de calor meintras despresuriza, te queda como de paella super entero.
En cambio la semana pasada me compré el de mercadona y fatal, en el menú arroz quedó muy blando, lo tiré y volví a probar con 8 minutos y seguía igual. Al final fui de cabeza al Día y me compré cuatro paquetesno sea que se acabe
![]()
Y de agua le pongo la misma cantidad que de arroz y un pelín más. Así se queda casi seco del todo que es como nos gusta.
![]()

voy a comprar el nomen, el sos o la fallera que esos seguro que no fallan!!!




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro