Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??:

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lodisa
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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por lodisa » Mié 17 Feb 2010 19:04

Yo pongo un chorreón de aceite, menú arroz, y frío un par de ajos muy picaditos, luego echo el arroz, lo sofrio un poco y ya echo el agua y una (o media) pastilla de caldo y un poco de pimienta molida...de agua la misma medida que de arroz, más un poquitín más. Cierro y dejo que termine el programa. Cuando acaba despresurizo manualmente y para mi gusto queda perfecto :up:

mar-carmen
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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por mar-carmen » Vie 19 Feb 2010 11:32

Muchas gracias a todas por vuestra ayuda :plas: :plas:
Anoche volví a hacer arroz (esta vez he usado de la marca la fallera porque el del mercadona no me ha gustado nada).
Puse un poco de aceite en la cubeta, dore unos ajitos a laminas y eché el arroz y la misca cantidad de agua más un poquito más, un poco de sal y manual 2 minutos ... la deje que despresurizara sola y esta vez si me ha gustado como ha quedado, al igual lo he encontrado un poco apelmazado pero nada que ver con el anterior que hice ( lo acompañé con lomos de cerdo a la pimienta uhmmmm estaba de vicio :lol: :lol:

Y la foto: pues lo siento no tenía batería :nodigona: (en la próxima espero ponerla)

:beso:

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Sebeair
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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por Sebeair » Vie 19 Feb 2010 11:34

en eso coincidimos el de mercadona a mí tampoco me gustó que se queda demasiado hecho para mi gusto.
el de garno largo del día es el que uso y sale rico, y si dices que la fallera también me lo apunto para probar.

:beso: :beso:

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mmllao
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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por mmllao » Dom 21 Feb 2010 18:55

hola, a mi me pasaba igual me quedaba muy hecho y ahora a con el menu arroz lo detengo cuando faltan tres minutos, y despresurizo manual,queda bien para mi gusto, lo hago muy simple, doro un ajo y aceite, una medida y media de agua y una de arroz un poco se sal y fantastico....

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Micuit
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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por Micuit » Dom 21 Feb 2010 19:28

yo lo hago con la gm con el mismo procemiento que lodisa pero en lugar de pimienta le pongo un chorrito de zumo de limón que dicen que lo deja más suelto, así lo he hecho toda la vida así que no sé si habrá diferencia.

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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por nanfemo » Dom 21 Feb 2010 22:47

Sebeair escribió:Las marcas también tienen mucho que ver, yo usaba el arroz de grano largo del Día y ese con el menú arroz y al pitar apagar el mantenimiento de calor meintras despresuriza, te queda como de paella super entero.
En cambio la semana pasada me compré el de mercadona y fatal, en el menú arroz quedó muy blando, lo tiré y volví a probar con 8 minutos y seguía igual. Al final fui de cabeza al Día y me compré cuatro paquetes :nodigona: no sea que se acabe :nodigona:
Y de agua le pongo la misma cantidad que de arroz y un pelín más. Así se queda casi seco del todo que es como nos gusta.

:beso: :beso:
totalmente de acuerdo contigo con el arroz del mercadona!!! últimamente he tenido un par de fracasos y ha sido por el arroz seguro!!!! :frito: han cambiado la calidad, queda pastoso!!!!
voy a comprar el nomen, el sos o la fallera que esos seguro que no fallan!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

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