PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19
Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por Andry » Sab 27 Feb 2010 23:04

:) Estupendo el pan

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por madre3niños » Sab 27 Feb 2010 23:11

NOENTROBCAP escribió:
madre3niños escribió::o :o :o :o madre mia que pinta tiene ese pan por dios :plas: :plas:
una duda :duda: puedo sustituir la leche de soja por leche normal?? :duda:
Es que no es leche de soja...habrás leído la receta un poco en diagonal... :D :D :D Es okara de soja. Cuando haces la leche de soja en casa, las habas de soja se cuecen y luego se trituran y exprimen...de ahí sale la leche de soja y lo que queda en el colador...es la okara.

Con leche de soja también se puede hacer el pan, no te saldría esta textura pero seguro que sería riquísimo. Las proporciones aproximadas serían:

1 vaso de cuarto de litro de leche de soja
Unos 530g de harina
Y el azúcar, la sal y la levadura como he puesto en la receta. Agua no le pondrías, claro.

También se me ocurre que para una cosa más aproximada a este pan...en el corte inglés hay o al menos había una especie de vasitos de soja...como si fuera postre de soja pero son sin azúcar...o muy poco azucarados. Yo usaría en este caso medio vaso de leche de soja y medio vaso de esto...

O si tenéis la Thermomix...marsu por ejemplo siempre hace la leche de soja con ella...así tendríais okara.
muchas gracias por aclararme todas mis dudas :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por Unodedos » Sab 27 Feb 2010 23:15

Qué buena pan, me encanta!! :)

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por mariail » Dom 28 Feb 2010 07:45

Noe estupendo ,menuda pinta tiene el pan . :beso: :beso: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 28 Feb 2010 16:11

Gracias....nos acabamos de comer las últimas migas con el pollo... :( :( :( :( Esta tarde voy a hacer otro pero con leche de soja, lo que pasa es que tendrá que ser en la panificadora porque no estaré...

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por drapet » Dom 28 Feb 2010 20:43

:o :o :o :o :o :o
me encantaaaaaaaaaaaa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
sonsoless
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 27 Mar 2009 16:35

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por sonsoless » Dom 28 Feb 2010 20:53

Muy bueno el pan :plas: :plas: :plas: y, además una manera muy buena de aprovechar okara :plas: :plas: :plas:

Antes hacía muchas veces la leche de soja en casa ( ahora ya no porque a mi gente le gusta más la bebida de soja comercial) y no sabía como aprovechar los restos del colador. Ahora ya se una manera de aprovecharlos :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por kisa » Dom 28 Feb 2010 21:18

joe NOEN pedazo de pan te ha salido :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 28 Feb 2010 22:54

Pues el pan en panificadora que os he dicho que iba a hacer también ha salido muy bien..cuando ppase las fotos al pc os lo enseño, aunque las he hecho a toda prisa antes de cortarlo para cenar.
Le he puesto: harina especial fuerza Harimsa (es imprescindible para que salgan los panes tan esponjosos por dentro), 525 gramos. Leche de soja, 250ml más luego mínimo creo 150ml que le he tenido que ir añadiendo porque salía la masa seca...Una cucharadita de sal, media de azúcar y dos de levadura. Nada de agua, es decir que todo el líquido era leche de soja. También me irá muy bien porque en casa sólo tomo yo leche de soja y a veces si pasan un par de días me da no sé qué tomarla cruda...así la echo al pan y ya está. :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por marsen » Lun 01 Mar 2010 03:16

Qué bueno. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher