Horno turbo convección: recetas y consejos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
urbasa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Jue 20 Abr 2006 02:00
Ubicación:Vitoria Gasteiz
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por urbasa » Dom 15 Feb 2009 21:54

Después de leer y releer, he decidido que lo NECESITO, mañana mismo lo pido. Tardan mucho en mandarlo a casa? y estoy de acuerdo hay que pedir a Nacho que lo ponga como fijo porque al ser este un foro donde se escribe tanto al final se queda muy abajo.
Espero acertar en la compra y gracias a todas por las aportaciones


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por mamenl » Dom 15 Feb 2009 22:16

carmengr escribió:Mirar que bizcocho tan rico me ha salido en el horno!!!!!

Aqui lo acabo de desmoldar...
Imagen

Ya decorado con el azúcar glass....momentos antes de probarlo tomandonos un capuchinno
Imagen

Y por último....un trozo del corte...mirar que jugoso está....me ha salido de pelicula!!
Imagen
:plas: :plas: ¡Que bueno! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por milaartesana » Lun 16 Feb 2009 10:30

Definitivamente no vuelvo a usar el molde de silicona con forma de flor, el bizcocho ha salido crudo por dentro, a pesar de la buena pinta que tenía por fuera, dentro estaba sin terminar y eso que cuando lo pinché la aguja salió limpia por todos los sitios, :duda: , una cosa rarísima. Pero no voy a desistir, hoy mismo quiero volver a hacerlo en otro molde y le voy a poner el aro para que el calor le de más arriba y así no le tengo que poner papel albal. :beso:

Avatar de Usuario
adadios
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:Lun 01 Sep 2008 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por adadios » Lun 16 Feb 2009 10:35

carmengr Puedes poner la receta del bizcocho y en que molde lo has echo,en uno de silicona o en cual?
Gracias

Avatar de Usuario
carmengr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
Ubicación:Granada

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por carmengr » Lun 16 Feb 2009 14:12

adadios escribió:carmengr Puedes poner la receta del bizcocho y en que molde lo has echo,en uno de silicona o en cual?
Gracias
El molde es de silicona. No lo tape con nada, lo que hice es poner el aro extensor que viene con el horno.
Bizcocho con las medidas del yogur:
Ingredientes:
3 huevos
un yogur (como no tenia yogur blanco y no queria echar uno de sabores, le eché una medida de leche)
dos medidas de yogur de azúcar
una media de aceite (yo pongo un poco menos)
tres medidas de yogur de harina
ralladura de límón (yo puse una gotitas de esencia de limón)
un sobre de levadura

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por milaartesana » Mar 17 Feb 2009 10:58

Quiero pedir consejo porque ayer hice un bizcocho en molde de esos tipo plum-cake y cuando lo pinché y salía la aguja limpia, estaba doradito por encima pues lo apagué y lo dejé dentro, cuando pasó una media hora lo saqué y al darle la vuelta parecía como húmedo por debajo y como no sabía si estaba bien hecho o no lo puse a hornear del revés unos 10 minutos y la verdad es que cuando lo corté estaba bueno. A vosotras os pasa lo mismo? A ver si es que mi horno no calienta bien las cosas por debajo...... Ah! por cierto, lo hice poniendo el aro para que saliera el aire más alto y no se quemara y la verdad es que por encima estaba de muy buen ver. Gracias. :beso:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Dayara » Mar 17 Feb 2009 11:26

Carmen un bizcocho espectacular :plas: :plas: :plas: :plas:

Milartesana yo creo que deberías haberlo sacado y que se enfrie al aire. Yo cuando hago bizcocho y veo que está listo lo saco del horno y lo dejo enfriar fuera.

Es la humilde opinión de una novata aficionada, me imagino que las expertas ya te dirán que ha podido pasar. :beso:

Avatar de Usuario
carmengr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
Ubicación:Granada

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por carmengr » Mar 17 Feb 2009 11:32

Yo dejé que se templará dentro del horno y después lo saque.

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por milaartesana » Mar 17 Feb 2009 12:59

Pues si, Dayara, puede ser que si lo saco y lo dejo enfriar en una rejilla no se humedezca. Ya os contaré la próxima experiencia, porque seguro que para el fin de semana hago otro. :beso:

Avatar de Usuario
TinaTo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:Mié 29 Oct 2008 11:46
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por TinaTo » Mar 17 Feb 2009 15:24

Hola chicas, parece que ya voy cogiendo el truquillo al hornillo, :D ahora podre poneros alguna recetita, aunque no creo que sean tan buenas como las vuestras, pero... todo se andara :) ayer hice unas pechugas con nata que estaban bueniiiisimas (dijo mi hijo, yo solo probe la puntita de la cuchara por la dichosa dieta) puse un poco de agua en la fuente grande de cristal, porque como siempre me sale todo tan seco y lei por aqui que con el agua no resecaba tanto, calente el horno a 200 durante 5 mint. puse aceite de oliva en un molde y dore la cebolla rayada 5 min.a 250, le puse las pechugas debidamente aliñadas unos 5 mint. y les di la vuelta 5 min, mas, y añadi la nata que espolvoree con un poco de pastilla de carne y mas o menos a los 20 mint. ya estaban hechas , eso si, todo el tiempo a 250 pq mi horno es mas lento que algunos.
No se si vosotras las haceis de otra forma, pero estas fueron secillas de hacer muy buenas, no será la última vez :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro