CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por mariabc » Mar 22 Sep 2009 13:14

Ponle mejor 130º, 15 ó 20 minutos, tapa cerrada y válvula cerrada para que coja presión.

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por lolagonal » Mar 22 Sep 2009 13:20

a ver que no me entero... como esterilizais? botes y tapas con un trapo 130º 15 minutos valvula cerrada?

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por mariabc » Mar 22 Sep 2009 13:30

si

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por eclair » Mar 22 Sep 2009 16:30

Tengo otra pregunta:
Si hago albondigas y las pongo en un tarro, las meto en la olla expres para hacerles el vacio.
¿me pueden aguantar unos dias, 3-4 sin estar en la nevera ?
Es que me voy de camping.....[/quote]

me lo subo, que no me ha visto nadie :D

Avatar de Usuario
Escarcha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Sab 25 Jul 2009 11:40
Ubicación:Madrid

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por Escarcha » Mar 22 Sep 2009 16:40

eclair, yo durante años (ahora soy más vaga) he hecho bonito en aceite en la temporada para todo el invierno, lo esterilizaba bien y me aguantaba en un armario de la cocina todo el invierno, además hacías otros de pimientos rojos asados (menudas cenas rápidas, bonito con pimientos) así que tb te aguantan las albóndigas. Por si acaso cubrelas con una buena salsa de tomate o lo que te apetezca y a correr!!.

Yo el otro día emboté pisto y de maravilla. No se si hay otro post de embote general sin mermelada pero es muy buena idea para aprovechar productos de temporada

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por eclair » Mar 22 Sep 2009 16:50

gracias
:plas:

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por lolagonal » Mié 23 Sep 2009 08:33

yo pisto si que tambien meti en frascos... y todo el invierno! las albondigas por qué no? y otras cosas tambien, boloñesa, escabeches, etc.
:beso:
:coqueta:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por eclair » Mié 23 Sep 2009 08:52

Gracias :)
Pues me llevaré tambien pures, con el mismo sistema...

Avatar de Usuario
Escarcha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Sab 25 Jul 2009 11:40
Ubicación:Madrid

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por Escarcha » Jue 24 Sep 2009 20:11

Ah!! y yo hoy he comprado pepinos para hacer pepinillos en vinagre!! y el sábado en el mercadillo compraré cebollas francesas y tendré cebolletas!!!

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por nanfemo » Jue 24 Sep 2009 21:31

Escarcha escribió:Ah!! y yo hoy he comprado pepinos para hacer pepinillos en vinagre!! y el sábado en el mercadillo compraré cebollas francesas y tendré cebolletas!!!
escarcha, como vas a hacer las cebolletas??? en vinagre también?? anda, cuentame que yo estoy probando cositas y quizás me animo con algo en vinagre!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot]