CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS:
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- Subjefa/e de cocina
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Ponle mejor 130º, 15 ó 20 minutos, tapa cerrada y válvula cerrada para que coja presión.
- lolagonal
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
a ver que no me entero... como esterilizais? botes y tapas con un trapo 130º 15 minutos valvula cerrada?
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- Subjefa/e de cocina
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- eclair
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
Tengo otra pregunta:
Si hago albondigas y las pongo en un tarro, las meto en la olla expres para hacerles el vacio.
¿me pueden aguantar unos dias, 3-4 sin estar en la nevera ?
Es que me voy de camping.....[/quote]
me lo subo, que no me ha visto nadie
Si hago albondigas y las pongo en un tarro, las meto en la olla expres para hacerles el vacio.
¿me pueden aguantar unos dias, 3-4 sin estar en la nevera ?
Es que me voy de camping.....[/quote]
me lo subo, que no me ha visto nadie

- Escarcha
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
eclair, yo durante años (ahora soy más vaga) he hecho bonito en aceite en la temporada para todo el invierno, lo esterilizaba bien y me aguantaba en un armario de la cocina todo el invierno, además hacías otros de pimientos rojos asados (menudas cenas rápidas, bonito con pimientos) así que tb te aguantan las albóndigas. Por si acaso cubrelas con una buena salsa de tomate o lo que te apetezca y a correr!!.
Yo el otro día emboté pisto y de maravilla. No se si hay otro post de embote general sin mermelada pero es muy buena idea para aprovechar productos de temporada
Yo el otro día emboté pisto y de maravilla. No se si hay otro post de embote general sin mermelada pero es muy buena idea para aprovechar productos de temporada
- eclair
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- lolagonal
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
yo pisto si que tambien meti en frascos... y todo el invierno! las albondigas por qué no? y otras cosas tambien, boloñesa, escabeches, etc.



- eclair
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
Gracias
Pues me llevaré tambien pures, con el mismo sistema...

Pues me llevaré tambien pures, con el mismo sistema...
- Escarcha
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
Ah!! y yo hoy he comprado pepinos para hacer pepinillos en vinagre!! y el sábado en el mercadillo compraré cebollas francesas y tendré cebolletas!!!
- nanfemo
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
escarcha, como vas a hacer las cebolletas??? en vinagre también?? anda, cuentame que yo estoy probando cositas y quizás me animo con algo en vinagre!!!Escarcha escribió:Ah!! y yo hoy he comprado pepinos para hacer pepinillos en vinagre!! y el sábado en el mercadillo compraré cebollas francesas y tendré cebolletas!!!





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