CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS:

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Ovillar
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por Ovillar » Lun 14 Sep 2009 11:33

marsupilami escribió:Sonia, el Chutney de higos es estupendo con carnes, asadas, a la parrilla, plancha.... Pollo, pavo, cerdo, cordero.... :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Nana tu chutney de higos se ve estupendo.
Tengo que probarlo, ahora que es época.
:beso:

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eclair
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por eclair » Lun 14 Sep 2009 16:54

Me encanta este post.
Ahora mismo estoy preparando mermelada de melocoton.
Solo deciros que mi madre todos los años me hace mermelada, y no le hacemos el vacio.
Me suele hacer 4 tarros de mermelada de fresa, la guardo en la nevera y me dura uno 4 meses. está estupenda.
Mi vecina me regaló el año pasado un bote grande de mermelada de tomates, pero enteros. NO le hizo el vacio y me comentó que a ella en la nevera le ha durado bien hasta 6 meses.
Yo doy fe de que lo regaló en octubre y me la terminé en navidad.
pero siempre en nevera

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por nanfemo » Jue 17 Sep 2009 22:26

chic@s!!! acabo de rallar tomates y los he puesto en botes esterilizados para hacer en conserva.
Los he puesto 15 minutos a presión 180º en la fusión y se me ha olvidado quitarlos, han estado 45 minutos en el agua, y cuál ha sido mi sorpresa que al abrir estaba flotando aceite por el agua.... habrá hecho el vacio? como ha salido el aceite que he puesto encima del tomate???
ahora los tengo boca abajo, a ver qué pasa, a mi me da la sensación que la tapa no está hacía abajo..... :nodigona: pero no lo veo bien.
Me podeis aconsejar qué hago???? mañana trabajo y si tengo que hacer alguna cosa, es ahora que lo puedo hacer!!!!
gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por Ovillar » Jue 17 Sep 2009 22:31

nanfemo escribió:chic@s!!! acabo de rallar tomates y los he puesto en botes esterilizados para hacer en conserva.
Los he puesto 15 minutos a presión 180º en la fusión y se me ha olvidado quitarlos, han estado 45 minutos en el agua, y cuál ha sido mi sorpresa que al abrir estaba flotando aceite por el agua.... habrá hecho el vacio? como ha salido el aceite que he puesto encima del tomate???
ahora los tengo boca abajo, a ver qué pasa, a mi me da la sensación que la tapa no está hacía abajo..... :nodigona: pero no lo veo bien.
Me podeis aconsejar qué hago???? mañana trabajo y si tengo que hacer alguna cosa, es ahora que lo puedo hacer!!!!
gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Nan te he contestado en el otro post.
:beso:

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por lolagonal » Vie 18 Sep 2009 08:47

yo queria hacer mermelada de manzana, pero no que quede como membrillo, sino mermelada... teneis alguna receta?

:beso:
:coqueta:

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por Ovillar » Vie 18 Sep 2009 22:19

lolagonal escribió:yo queria hacer mermelada de manzana, pero no que quede como membrillo, sino mermelada... teneis alguna receta?

:beso:
:coqueta:
Receta ahora mismo no, pero pensemos.....
Si tú dejas menos tiempo de cocción la mezcla, se hará mermelada, si lo dejas mucho mas tiempo se va a hacer el dulce de manzana.
Recuerda que la manzana es una fruta con mucha peptina, luego no necesita de limón ni nada mas.
La cantidad de azúcar ya va en gustos; a mí no me gustan muy dulconas.
Pero si te invito a que experimentes y añadas alguna especia, no se, un poco de canela......chocolate.... :up: :up:
:beso:

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por lolagonal » Lun 21 Sep 2009 18:59

gracias ovillar, me pondré a ello!
:beso:
:coqueta:

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por Inverness » Lun 21 Sep 2009 20:47

chicas, he intentado hacer mermelada, y he hecho el vacio hirviendolo 20 min. Uno de los botes no estaba lleno ni a la mitad y parece que se ha volcado y le ha entrado bastante agua. tengo miedo de que a los otros botes les haya entrado algo. Los vuelco un pokito y no estoy segura :cry: :cry: :cry: :cry: , y si les ha entrado agua, que!!!

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por eclair » Lun 21 Sep 2009 20:56

:D :D
Ayer abrí mi primer bote de mermelada....
Y hizo pop!!
Estoy mas contenta
que unas pascuas

Tengo otra pregunta:
Si hago albondigas y las pongo en un tarro, las meto en la olla expres para hacerles el vacio.
¿me pueden aguantar unos dias, 3-4 sin estar en la nevera ?
Es que me voy de camping.....

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por Inverness » Mar 22 Sep 2009 12:12

vale, esta en perfecto estado. Ya tengo mermelada.

Un pregunta, cuando la haceis en la fussion, decis que esterilizais los botes poniendolo a 120º, 15 min. pero poniendo la tapa y poniendola en posicion de cocinado?

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