Sigo experimentando con mi horno y hoy prepare esto para el almuerzo, la verdad que riquisimo aunque con el flamenquin no me quede muy contenta, con las prisas no lo reboce bien y quedo regular

, si lo hubiera hecho como el pescado del ultimo dia seguro que estaria mucho mejor, aunque de sabor estan estupendo.
Flamenquin caseros
Ingredientes para 1 flamenquín:
- 2 lonchas de jamón york
- 3 lonchas de queso ligero
- 1 clara de huevo (yo use de bote de Mercadona para la dieta)
- 1 cucharada de pan rallado
Preparación:
Colocar las dos lonchas de jamón york montando una encima de otra, ahora colocar el queso en lonchas en trocitos hasta que rellenemos todo.
Enrollar con mucho cuidado hasta que formemos un rollito.
Rebozar en clara de huevo batida y luego en pan rallado, hacer este paso dos veces para que quede la capa de rebozado gordita (yo no lo hice en el de la foto por las prisas y estoy

, la proxima vez no se me pasara), pulverizar con aceite y poner en el horno de convección (precalentado 10 minutos a 200º C) sobre la rejilla alta durante unos 10 minutos a la misma temperatura hasta que este doradito.
Patatas gratinadas
Ingredientes para 2 personas:
-3 Patatas medianitas (cocidas al vapor)
- 100 gr. de mayonesa Ligera (yo use Ligeresa Sensación para la dieta)
- Zumo de medio limón
- 2 cucharaditas de aceite
Preparación:
Pelar las patatas y cortar en rodajas gorditas, poner a cocer en la vaporera hasta que estén tiernas pero que no se rompan.
En un bol poner la mayonesa, el zumo de limón y las cucharaditas de aceite, remover bien.
Poner las patatas ya cocidas en la fuente del horno y una cucharada de la mezcla anterior en cada patata. Poner al horno de convección ya precalentado (unos 10 minutos) y dejar a 200º C durante 5 minutos hasta que gratinen.
Se pueden hacer tambien en el horno normal de casa solo poniendolas a gratinar hasta que esten doraditas.
