CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?:
- Cece
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:648
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Gijon
Hoy tengo cocinándose unas albóndigas. No me apetecía preparar el sofrito de la salsa, así que todo rápido. A ver que sale.
Aquí os dejo la receta:
ALBÓNDIGAS RÁPIDAS Chefo
Las albóndigas
400 g carne picada
Sal de ajo
Perejil picado
1 rebanada de pan remojado en leche
Harina
2 quesitos
La salsa
1 bote de tomate natural
1 cucharada de cebolla deshidratada
1 pastilla de ajo-perejil
1 cucharada de avecrem de carne en polvo
1 chorro de aceite
Hacer las albóndigas. Triturar en la batidora todos los ingredientes de la salsa. Poner la mitad de la salsa en la cubeta, meter las albóndigas y cubrir con el resto de la salsa. Programa 91, tiempo: 1 hora 15 min.
Edito para decir cómo salieron: Salieron muy ricas, sí, pero con poco mojeteo.
Para la próxima vez les pongo medio vaso de vino blanco y un chorro de salsa de soja, o bovril, o algo que le dé un poco más de chispa y más caldito para darle al mojeteo
.
Aquí os dejo la receta:
ALBÓNDIGAS RÁPIDAS Chefo
Las albóndigas
400 g carne picada
Sal de ajo
Perejil picado
1 rebanada de pan remojado en leche
Harina
2 quesitos
La salsa
1 bote de tomate natural
1 cucharada de cebolla deshidratada
1 pastilla de ajo-perejil
1 cucharada de avecrem de carne en polvo
1 chorro de aceite
Hacer las albóndigas. Triturar en la batidora todos los ingredientes de la salsa. Poner la mitad de la salsa en la cubeta, meter las albóndigas y cubrir con el resto de la salsa. Programa 91, tiempo: 1 hora 15 min.
Edito para decir cómo salieron: Salieron muy ricas, sí, pero con poco mojeteo.
Para la próxima vez les pongo medio vaso de vino blanco y un chorro de salsa de soja, o bovril, o algo que le dé un poco más de chispa y más caldito para darle al mojeteo
Última edición por Cece el Jue 05 Jun 2008 11:12, editado 1 vez en total.
- Yolideli
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:377
- Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00
- Ubicación:En la ruina rebajil!!!!
Hola hoy tocas ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES,ACEITUNAS Y OREGANO AL ACEITE DE OLIVA:
Anoche antes de acostarme deje programada la cubeta 1h con:
Una bandeja de champiñones laminados
una par de dientes de ajo
un par de guindillas
una lata de aceitunas negras sin hueso
sal oregano
Esta mañana ya lo tenia todo hecho...

lo saque de la cubeta...y en esta puse agua para cocer los espaguetis, es que me gustan mas asi que todo junto y a hervir...queda mas cocinado..programado 45min, asi cuando llegue de trabajar estaran cocidos y solo tendre que mezclarlos con el sofrito de ayer...los he probado otras veces y quedan de muerte.

Anoche antes de acostarme deje programada la cubeta 1h con:
Una bandeja de champiñones laminados
una par de dientes de ajo
un par de guindillas
una lata de aceitunas negras sin hueso
sal oregano
Esta mañana ya lo tenia todo hecho...
lo saque de la cubeta...y en esta puse agua para cocer los espaguetis, es que me gustan mas asi que todo junto y a hervir...queda mas cocinado..programado 45min, asi cuando llegue de trabajar estaran cocidos y solo tendre que mezclarlos con el sofrito de ayer...los he probado otras veces y quedan de muerte.
- brujierol
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:Mar 08 May 2007 02:00
- Ubicación:Asturias patria querida
Este mensaje ya lo he puesto en el post de los deberes, pero lo pongo aqui también para que Mahema lo pueda incluir en el recetario.
La ensaladilla rusa. Puse en la cubeta de la chef-o-matic medio kilo de ensaladilla congelada, le añadi un vaso de agua (unos 200ml) en el que deshice una pastilla de caldo de verduras. Programa 91, 1:15. Lo saqué de la cubeta y cuando enfrió le añadí tres huevos cocidos, tres latas de atún al natural, una latita de pimientos rojos, aceitunas, una lata de ensalada mediterranea y mayonesa, muuuucha mayonesa. La presentación no está nada bien, pero la hice el sábado para irnos hoy a comer al merendero, al final llovió y no pudo ser


Bizcocho integral de nueces.
200 gramos de harina integral
1 sobre de levadura (royal)
70 gramos de azúcar moreno
2 huevos
un chorrín de aceite
otro chorrín de leche (yo de soja)
10 nueces picadas
Batir el azúcar junto con los huevos, añadir el aceite y la leche, mezclar bien. Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla anterior. Poner también las nueces picadas. Programa 91-45 minutos.



La ensaladilla rusa. Puse en la cubeta de la chef-o-matic medio kilo de ensaladilla congelada, le añadi un vaso de agua (unos 200ml) en el que deshice una pastilla de caldo de verduras. Programa 91, 1:15. Lo saqué de la cubeta y cuando enfrió le añadí tres huevos cocidos, tres latas de atún al natural, una latita de pimientos rojos, aceitunas, una lata de ensalada mediterranea y mayonesa, muuuucha mayonesa. La presentación no está nada bien, pero la hice el sábado para irnos hoy a comer al merendero, al final llovió y no pudo ser


Bizcocho integral de nueces.
200 gramos de harina integral
1 sobre de levadura (royal)
70 gramos de azúcar moreno
2 huevos
un chorrín de aceite
otro chorrín de leche (yo de soja)
10 nueces picadas
Batir el azúcar junto con los huevos, añadir el aceite y la leche, mezclar bien. Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla anterior. Poner también las nueces picadas. Programa 91-45 minutos.


- Cece
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:648
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Gijon
Tuneando un poco la receta de Pollo a la naranja con patatas de Ebada, he dejado preparado este guisito. A ver que tal sale:
POLLO A LA NARANJA CON PATATAS
1 bandeja de pollo troceado sin piel ni grasa
2 patatas picadas finas, como para tortilla
1 pastilla de caldo de carne
3 naranjas en zumo
2 cucharadas soperas de cebolla deshidratada
aceite para untar la cubeta
Deshice la pastilla de caldo en el zumo de naranja. Mezclé todos los ingredientes procurando poner las patatas en el fondo y el pollo encima. Programe en el 91 durante 2 horas.
Ya os contaré que tal sale.
EDITO PARA PONER LA FOTO. Estaba bueníiisimo:

POLLO A LA NARANJA CON PATATAS
1 bandeja de pollo troceado sin piel ni grasa
2 patatas picadas finas, como para tortilla
1 pastilla de caldo de carne
3 naranjas en zumo
2 cucharadas soperas de cebolla deshidratada
aceite para untar la cubeta
Deshice la pastilla de caldo en el zumo de naranja. Mezclé todos los ingredientes procurando poner las patatas en el fondo y el pollo encima. Programe en el 91 durante 2 horas.
Ya os contaré que tal sale.
EDITO PARA PONER LA FOTO. Estaba bueníiisimo:
- Davi
- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:Dom 08 Jun 2008 02:00
- Yolideli
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:377
- Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00
- Ubicación:En la ruina rebajil!!!!
Hoy tocan garbanzos con pimientos y tomate, a mi me gusta hacer primero un poco el sofrito:
Primero le damos 30min 91 a:
aceite
cebolla
pimiento rojo y verde
Segundo 1.20m 91;
garbanzon
lata tomate triturado
sal
Especias(algusto, pero yo puse): un poco de picante, y garam masala
Anoche me deje preparado un poco de arroz basmati para acompañarlo, como 40 mi al 91
2medidas de arroz
3 medidas de agua
Dentro de un rato os pongo las fotos.
Primero le damos 30min 91 a:
aceite
cebolla
pimiento rojo y verde
Segundo 1.20m 91;
garbanzon
lata tomate triturado
sal
Especias(algusto, pero yo puse): un poco de picante, y garam masala
Anoche me deje preparado un poco de arroz basmati para acompañarlo, como 40 mi al 91
2medidas de arroz
3 medidas de agua
Dentro de un rato os pongo las fotos.
- mofletes
- Pinche de cocina

- Mensajes:48
- Registrado:Jue 01 May 2008 02:00
- Davi
- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:Dom 08 Jun 2008 02:00
¡Hola mofletes!, pues tengo que decirte que acabo de estrenar mi chefo y ha sido un fracaso
, he empezado con algo facilito un arroz con leche y me ha quedado fatal, pa pega carteles, y creo que en el recetario esta mal la cantidad de leche. bueno creo que volvere a intentar otra cosa, hare un bizcochin como tu me dices y si me sale bien os pondre fotitos porque de esto no merecia la pena 
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro
