BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Linguini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
Ubicación:Colmenar Viejo
Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Mensaje por Linguini » Vie 11 Sep 2009 00:59

Tiene un aspecto estupendo :plas: :plas: ... este brioche lo voy a adaptar al horno de convección :meapunto:

Lo que no se es si quedaría mejor -si es posible, claro :wink:- usando harina de fuerza, en lugar de harina de repostería :duda: ...

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Mensaje por mariabc » Vie 11 Sep 2009 01:02

Pues... no lo sé.... supongo que con harina de fuerza quedará más consistencia de pan, más corteza, y con la harina de repostería quedará más blandito :duda:

Cuéntanos el resultado cuando lo hagas :wink:

Avatar de Usuario
Linguini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
Ubicación:Colmenar Viejo

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Mensaje por Linguini » Vie 11 Sep 2009 01:32

Es que he leído por algún lado que las harinas flojas con levadura química y las fuertes con levadura de panadería :duda:

La harina de repostería es del tipo de las harinas flojas... cuando termine el último pan que he hecho, pruebo con tu brioche...

Ya os contaré...

:)

Avatar de Usuario
Linguini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
Ubicación:Colmenar Viejo

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Mensaje por Linguini » Sab 26 Sep 2009 02:22

Bueno, pues ya hice el brioche... la verdad es que hace unos cuantos días, lo que ocurre es que no he pasado por el foro :(

Pues respecto a consistencia y corteza, el resultado fue como el pan que hago habitualmente, es decir, la de un pan normal...

Lo único es que al pan siempre le hecho salvado, y no recordaba que sin salvado la masa crece un montón. No veas cuando vi como se estaba poniendo :lol: :lol:...

Lo único que eché en falta la sal... o azúcar, para hacerlo más dulce (goloso que es uno :lol: )

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Mensaje por mariabc » Sab 26 Sep 2009 11:10

Bueno, te imagino cuando fuiste a ver la masa y había crecido :o :o qué susto no? :lol: :lol: :lol: A mi lo que no me gusta es la miel, la próxima sustituyo la miel por azúcar... La verdad es que queda un pan enorme eh :lol: si se quiere hacer más pequeño simplemente es poner los ingredientes a proporción (para quién le interese saberlo :wink: )

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Mensaje por suila » Sab 26 Sep 2009 11:14

:plas: :plas: :plas: ¡¡Me encanta!! tengo que probarlo. :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Linguini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
Ubicación:Colmenar Viejo

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Mensaje por Linguini » Sab 26 Sep 2009 16:34

mariabc escribió: ...
La verdad es que queda un pan enorme eh :lol: si se quiere hacer más pequeño simplemente es poner los ingredientes a proporción (para quién le interese saberlo :wink: )
Si queda grande, pero como el horno de convección lanza un chorro de aire, lo baja un poco :( ... pero de todas formas, queda muy bien :dientes:

No se... tal vez le ponga por arriba un chino -un colador, claro :lol: - para que no le de directamente la corriente de aire al principio, y luego lo quito :)

Avatar de Usuario
Pecosa75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Mensaje por Pecosa75 » Sab 26 Sep 2009 16:39

Buenisimo ese brioche....... hummmmmm ya me untaba una tostadita ya :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro