Lo que no se es si quedaría mejor -si es posible, claro
BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC):
- Linguini
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:330
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
- Ubicación:Colmenar Viejo
Tiene un aspecto estupendo
... este brioche lo voy a adaptar al horno de convección
Lo que no se es si quedaría mejor -si es posible, claro
- usando harina de fuerza, en lugar de harina de repostería
...
Lo que no se es si quedaría mejor -si es posible, claro
-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)
Pues... no lo sé.... supongo que con harina de fuerza quedará más consistencia de pan, más corteza, y con la harina de repostería quedará más blandito
Cuéntanos el resultado cuando lo hagas
Cuéntanos el resultado cuando lo hagas
- Linguini
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:330
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
- Ubicación:Colmenar Viejo
Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)
Es que he leído por algún lado que las harinas flojas con levadura química y las fuertes con levadura de panadería 
La harina de repostería es del tipo de las harinas flojas... cuando termine el último pan que he hecho, pruebo con tu brioche...
Ya os contaré...

La harina de repostería es del tipo de las harinas flojas... cuando termine el último pan que he hecho, pruebo con tu brioche...
Ya os contaré...
- Linguini
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:330
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
- Ubicación:Colmenar Viejo
Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)
Bueno, pues ya hice el brioche... la verdad es que hace unos cuantos días, lo que ocurre es que no he pasado por el foro
Pues respecto a consistencia y corteza, el resultado fue como el pan que hago habitualmente, es decir, la de un pan normal...
Lo único es que al pan siempre le hecho salvado, y no recordaba que sin salvado la masa crece un montón. No veas cuando vi como se estaba poniendo
...
Lo único que eché en falta la sal... o azúcar, para hacerlo más dulce (goloso que es uno
)
Pues respecto a consistencia y corteza, el resultado fue como el pan que hago habitualmente, es decir, la de un pan normal...
Lo único es que al pan siempre le hecho salvado, y no recordaba que sin salvado la masa crece un montón. No veas cuando vi como se estaba poniendo
Lo único que eché en falta la sal... o azúcar, para hacerlo más dulce (goloso que es uno
-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)
Bueno, te imagino cuando fuiste a ver la masa y había crecido
qué susto no?
A mi lo que no me gusta es la miel, la próxima sustituyo la miel por azúcar... La verdad es que queda un pan enorme eh
si se quiere hacer más pequeño simplemente es poner los ingredientes a proporción (para quién le interese saberlo
)
- suila
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4130
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
- Ubicación:Málaga
Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)
- Linguini
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:330
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
- Ubicación:Colmenar Viejo
Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)
Si queda grande, pero como el horno de convección lanza un chorro de aire, lo baja un pocomariabc escribió: ...
La verdad es que queda un pan enorme ehsi se quiere hacer más pequeño simplemente es poner los ingredientes a proporción (para quién le interese saberlo
)
No se... tal vez le ponga por arriba un chino -un colador, claro
- Pecosa75
- Cocinera/o

- Mensajes:1074
- Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)
Buenisimo ese brioche....... hummmmmm ya me untaba una tostadita ya 
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro