mi primer roscón:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña
Re: mi primer roscón

Mensaje por Sebeair » Dom 13 Dic 2009 22:37

Pues yo los veo genial los dos. :plas: :plas: :plas:
Carlos yo por costumbre tanto para el pan como para las masas lo primero que echo siempre en la panificadora es la sal que la pongo en una esquina y después pongo todo en el orden que dijiste tú y sólo estuvo amasando una media hora y la saqué porque ya se veía muy compacta. Y el mío tenía sabor a roscón como los comprados :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saranora
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:Lun 23 Mar 2009 19:48

Re: mi primer roscón

Mensaje por saranora » Dom 13 Dic 2009 23:18

:plas: :plas: :plas: ...pues yo veo los dos muy bien.. a ver si me animo y os copieteo... :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: mi primer roscón

Mensaje por islacris » Dom 13 Dic 2009 23:39

Se ve de muerte tu roscón invernes :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , se me esta antojando de hacer un roscón a mi también :dientes: :dientes: .

Carlos lo de las harinas es muy relativo, me imagino que utilizarías harina de fuerza ¿no? yo te puedo decir por mi experiencia en masas que casi siempre tengo que añadir más harina de la que pide la habitual, todas las harinas no absorben igual los líquidos,y 100 g. más no me parece excesivo.
Aparte que le veo una pinta buenisima a tu roscón, cuando hagas el próximo haz la receta entera y divides la masa en varias porciones que el roscón ya horneado congela divinamente.

Por el foro hay varias recetas de roscones para mi el de mafalda es excelente y aunque ella lo hace en tmx se puede adaptar a panificadora, se empieza con una masa de arranque que para mi opinión gana muchisimo este tipo de masas, le hace que quede muy espongoso y también que a este tipo de masa le pongaís una cucharada de miel que es un azúcar invertido natural y hace que las masas queden tiernas algunos días más.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)

Re: mi primer roscón

Mensaje por carparoc » Dom 13 Dic 2009 23:44

Ay q envidia me dais haciendo los roscones, yo todavia no me he atrevido con ningún pan y estoy loca por hacer el roscón q tiene una pintaaaa :o :o :o pero no sé donde comprar la harina de fuerza y además, todos teneis una panificadora? a lo mejor es muy dificil a mano no? en fin me gustaría hacerlo, pero :duda: :duda:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: mi primer roscón

Mensaje por islacris » Dom 13 Dic 2009 23:49

carparoc escribió:Ay q envidia me dais haciendo los roscones, yo todavia no me he atrevido con ningún pan y estoy loca por hacer el roscón q tiene una pintaaaa :o :o :o pero no sé donde comprar la harina de fuerza y además, todos teneis una panificadora? a lo mejor es muy dificil a mano no? en fin me gustaría hacerlo, pero :duda: :duda:
La harina de fuerza la puedes encontrar en Makro, Hipercor y Carrefour de la marca Harimsa y en panaderías, si te animas a prepararlo a mano no es dificil es olo cuestion de estar amasando un buen rato, antes de tener mis maquinitas yo lo hacía a mano y no es dificil, solo algo laborioso, pero es muy gratificante.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)

Re: mi primer roscón

Mensaje por carparoc » Dom 13 Dic 2009 23:53

Gracias guapa. Y tu ahora tienes panificadora o termomix? imagino q la pani es más barata no? y la habrá de varias marcas supongo... madre mia me voy a tener q salir de la cocina para cocinar, q cantidad de cacharritos (y estaba pensando en comprarme otra fussi) :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: mi primer roscón

Mensaje por islacris » Dom 13 Dic 2009 23:57

carparoc escribió:Gracias guapa. Y tu ahora tienes panificadora o termomix? imagino q la pani es más barata no? y la habrá de varias marcas supongo... madre mia me voy a tener q salir de la cocina para cocinar, q cantidad de cacharritos (y estaba pensando en comprarme otra fussi) :nodigona:

:beso:
Tengo panificadora la de Carrefour, tmx y amasadora :nodigona: , yo te recomiemdo la panificadora que para amasar esta superbien y no es cara comparada con la tmx y la amasadora, las panificadoras puedes encontrar desde 45 euros en adelante, dependiendo de las marcas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)

Re: mi primer roscón

Mensaje por carparoc » Lun 14 Dic 2009 00:01

Jope q bien de precio, me voy a tener q hacer con una, porque de verdad q el roscon cae este año y además estoy loca por hacer pan, ala mañana al Carrefour :up: :up:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: mi primer roscón

Mensaje por Sebeair » Lun 14 Dic 2009 01:53

Yo también compré hace poquito la de Carrefour y estoy contentisima con ella, estaba de oferta, no sé si aún está y me costó 59 euros. En un mes y pico ya hice varias clases de panes, la masa del roscón de reyes, la masa de las orejas y la masa de las croquetas. Para mí genial porque odiaba amasar a mano y no hacía ninguna de estas cosas por pereza :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: mi primer roscón

Mensaje por milaartesana » Lun 14 Dic 2009 02:25

¿seguro que es el primero? qué nivel!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]