Carlos yo por costumbre tanto para el pan como para las masas lo primero que echo siempre en la panificadora es la sal que la pongo en una esquina y después pongo todo en el orden que dijiste tú y sólo estuvo amasando una media hora y la saqué porque ya se veía muy compacta. Y el mío tenía sabor a roscón como los comprados
mi primer roscón:
- Sebeair
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3928
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Pues yo los veo genial los dos.
Carlos yo por costumbre tanto para el pan como para las masas lo primero que echo siempre en la panificadora es la sal que la pongo en una esquina y después pongo todo en el orden que dijiste tú y sólo estuvo amasando una media hora y la saqué porque ya se veía muy compacta. Y el mío tenía sabor a roscón como los comprados

Carlos yo por costumbre tanto para el pan como para las masas lo primero que echo siempre en la panificadora es la sal que la pongo en una esquina y después pongo todo en el orden que dijiste tú y sólo estuvo amasando una media hora y la saqué porque ya se veía muy compacta. Y el mío tenía sabor a roscón como los comprados
- saranora
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:692
- Registrado:Lun 23 Mar 2009 19:48
Re: mi primer roscón
- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:10934
- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
- Contactar:
Re: mi primer roscón
Se ve de muerte tu roscón invernes
, se me esta antojando de hacer un roscón a mi también
.
Carlos lo de las harinas es muy relativo, me imagino que utilizarías harina de fuerza ¿no? yo te puedo decir por mi experiencia en masas que casi siempre tengo que añadir más harina de la que pide la habitual, todas las harinas no absorben igual los líquidos,y 100 g. más no me parece excesivo.
Aparte que le veo una pinta buenisima a tu roscón, cuando hagas el próximo haz la receta entera y divides la masa en varias porciones que el roscón ya horneado congela divinamente.
Por el foro hay varias recetas de roscones para mi el de mafalda es excelente y aunque ella lo hace en tmx se puede adaptar a panificadora, se empieza con una masa de arranque que para mi opinión gana muchisimo este tipo de masas, le hace que quede muy espongoso y también que a este tipo de masa le pongaís una cucharada de miel que es un azúcar invertido natural y hace que las masas queden tiernas algunos días más.

Carlos lo de las harinas es muy relativo, me imagino que utilizarías harina de fuerza ¿no? yo te puedo decir por mi experiencia en masas que casi siempre tengo que añadir más harina de la que pide la habitual, todas las harinas no absorben igual los líquidos,y 100 g. más no me parece excesivo.
Aparte que le veo una pinta buenisima a tu roscón, cuando hagas el próximo haz la receta entera y divides la masa en varias porciones que el roscón ya horneado congela divinamente.
Por el foro hay varias recetas de roscones para mi el de mafalda es excelente y aunque ella lo hace en tmx se puede adaptar a panificadora, se empieza con una masa de arranque que para mi opinión gana muchisimo este tipo de masas, le hace que quede muy espongoso y también que a este tipo de masa le pongaís una cucharada de miel que es un azúcar invertido natural y hace que las masas queden tiernas algunos días más.
- carparoc
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:743
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
- Ubicación:Los Barrios (Cadiz)
Re: mi primer roscón
Ay q envidia me dais haciendo los roscones, yo todavia no me he atrevido con ningún pan y estoy loca por hacer el roscón q tiene una pintaaaa
pero no sé donde comprar la harina de fuerza y además, todos teneis una panificadora? a lo mejor es muy dificil a mano no? en fin me gustaría hacerlo, pero
- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:10934
- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
- Contactar:
Re: mi primer roscón
La harina de fuerza la puedes encontrar en Makro, Hipercor y Carrefour de la marca Harimsa y en panaderías, si te animas a prepararlo a mano no es dificil es olo cuestion de estar amasando un buen rato, antes de tener mis maquinitas yo lo hacía a mano y no es dificil, solo algo laborioso, pero es muy gratificante.carparoc escribió:Ay q envidia me dais haciendo los roscones, yo todavia no me he atrevido con ningún pan y estoy loca por hacer el roscón q tiene una pintaaaa![]()
![]()
pero no sé donde comprar la harina de fuerza y además, todos teneis una panificadora? a lo mejor es muy dificil a mano no? en fin me gustaría hacerlo, pero
![]()
![]()
- carparoc
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:743
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
- Ubicación:Los Barrios (Cadiz)
Re: mi primer roscón
Gracias guapa. Y tu ahora tienes panificadora o termomix? imagino q la pani es más barata no? y la habrá de varias marcas supongo... madre mia me voy a tener q salir de la cocina para cocinar, q cantidad de cacharritos (y estaba pensando en comprarme otra fussi)

- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:10934
- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
- Contactar:
Re: mi primer roscón
Tengo panificadora la de Carrefour, tmx y amasadoracarparoc escribió:Gracias guapa. Y tu ahora tienes panificadora o termomix? imagino q la pani es más barata no? y la habrá de varias marcas supongo... madre mia me voy a tener q salir de la cocina para cocinar, q cantidad de cacharritos (y estaba pensando en comprarme otra fussi)![]()
- carparoc
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:743
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
- Ubicación:Los Barrios (Cadiz)
Re: mi primer roscón
Jope q bien de precio, me voy a tener q hacer con una, porque de verdad q el roscon cae este año y además estoy loca por hacer pan, ala mañana al Carrefour
- Sebeair
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3928
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Re: mi primer roscón
Yo también compré hace poquito la de Carrefour y estoy contentisima con ella, estaba de oferta, no sé si aún está y me costó 59 euros. En un mes y pico ya hice varias clases de panes, la masa del roscón de reyes, la masa de las orejas y la masa de las croquetas. Para mí genial porque odiaba amasar a mano y no hacía ninguna de estas cosas por pereza

- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: mi primer roscón
¿seguro que es el primero? qué nivel!!!!!!!!!!!!!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro